Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 0:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Lunetta
Машуль, не из инета, из книжульки, на следующей неделе, обязательно ! |
||||||
09 Фев 2010 16:06
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Супер!!! Поняла тоже принцип сразу, для точности сделала из газеты жгутики и потренировалась теперь красавица стоит, испекется постараюсь сфоткать, если удасться конечно
|
||||||
09 Фев 2010 16:30
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Автору топика и всем девочкам огромное спасибо за мастер-класс!
|
||||||
09 Фев 2010 16:36
|
Lunetta
|
|||||
Видимо я не плела косичек куклам в детстве
Леночка, очень буду ждать фотографии твоей красавицы
Ириша, на здоровье |
||||||
09 Фев 2010 17:49
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
09 Фев 2010 17:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
chippo
Ленуся, круто ! Молодца ! |
||||||
09 Фев 2010 18:03
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Спасибо до до вас, мэтров, далековато еще
|
||||||
09 Фев 2010 18:05
|
Lunetta
|
|||||
chippo, Леночка, молодца!!!
... и опыт - сын ошибок трудных За то теперь ты знаешь все ньюансы |
||||||
09 Фев 2010 18:14
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Спасибочки
|
||||||
09 Фев 2010 23:21
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||||
А можно и мне хвастануться
Вот моя первая плетенка Это вторая Насколько я помню из 6 жгутов Учился я тут |
||||||
10 Фев 2010 1:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
_Andruha_
Просто, супер ! Здорово ! |
||||||
10 Фев 2010 3:16
|
Monica
|
|||||
Машенька, как красиво! Даже браться боязно
|
||||||
10 Фев 2010 21:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Lunetta
спасибо забираю с удовольствием Девчата красота то какая у всех _Andruha_ Молодец Маркизко
Сашунь с нетерпением ждем..... |
||||||
10 Фев 2010 22:49
|
Аленка31
46 лет ЯНАО |
|||||
Посмотрела как из шести плести- для меня это слишком сложно,а вот из пяти завтра попробую. И с нетерпением жду мастер-класс от Саши Маркизко.
|
||||||
11 Фев 2010 15:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Вот, одна из простых двухярусных хал . Делается, до смешного просто !
Делаем "пятерочку" и "трешку" Серединку "пятерочки" присыпаем мукой и прокатываем скалкой, выемку смазываем водой . Выкладываем "трешку" на "пятерочку", кончики от "трешки" подгибаем под "пятерочку". Получаем вот такое сооружение ! После расстойки, смазана яйцом + 1ст.л. воды, "причпокнута" маком, по методу Машеньки , отправлена в печь . Расстойку нужно давать полную, чтобы халу не порвало и не повело при выпечке, у меня на это ушло около 1,5 часа. Выпекалась хала при 180град. 45мин, фольга держалась наготове, но не понадобилась. Тесто на халу взято отсюда : http://forum.say7.info/topic20277.html я уменьшаю количество сахара до 1ст.л. и увеличиваю количество соли, на консистенцию теста это никак не влияет, но это мои личные пристрастия, халу люблю более хлебную, ее можно использовать как со сладким, так и не сладким. Хала получилась пышненькой и очень мягенькой ! Осторожнее с размерами, чтобы вошла в духовку, без последствий. Вес теста - 940гр, вес готовой халы - 820гр, длинна - 46см, ширина в средней части - 16см, высота - 9см. И что мне теперь делать, с такой "дерижаблей" Ссылка на "пятерочку" : http://www.youtube.com/watch?v=DlhTICwoRjo&feature=related |
||||||
11 Фев 2010 18:11
|
Lunetta
|
|||||
Маркизко, Сашенька!!!! Это просто песня!!!! Такая красота!!! Дерижабли что надо у тебя получились И верно говорят: всё гениальное - просто Я попробую такую красотку сделать
Аллочка, на здоровье
Элиночка, от тебя похвалу слышать втройне приятно
Андрей! Ну слов нету Честно говоря, когда готовит мужчина - это что-то! А если еще и хлеб печет... Андрей, снимаю шляпу А вот всем вопрос на засыпку: Кто-нибудь решится на такое??? http://www.youtube.com/watch?v=Dyjjb9P4E5s&feature=related |
||||||
11 Фев 2010 18:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Lunetta
Насчет ссылочки. Пожалуй можно было бы повторить, Но нужна большая рабочая поверхность и такой же духовой шкаф. А будет ли, такой же кроко смотреться маленьким ? Но интересно ! |
||||||
11 Фев 2010 18:49
|
Lunetta
|
|||||
Саша, а в ссылке, которую я давала в первом посте, в конце просмотра там хала в виде венка, а вот. как исполнить такой шедевр - понятия не имею Может ты знаешь??
|
||||||
11 Фев 2010 19:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Lunetta
Машенька, обязательно потом покажу, ( это стандартная "шестерочка", сплетенная в круг ) Сейчас изобретаю способ воспроизвести одну хитрую халу, хочу успеть ко дню Св.Валентина, поделюсь ! |
||||||
11 Фев 2010 20:34
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Маркизко
Сашуль какая красотааааааааа возьму на заметку но мне еще до этого далеко...... |
||||||
11 Фев 2010 22:13
|
Аленка31
46 лет ЯНАО |
|||||
Девочки. сделала Халу "пятерочку" оч. просто , безумно красиво и невероятно вкусно. Магазинный хлебушек-рядом не стоял!!! Жаль выложить фото (дабы похвастаться) не получается((( Как их(фотки) не сворачивали все равно пишет что объем слишком большой
|
||||||
11 Фев 2010 22:29
|
Lunetta
|
|||||
Алёна, хочешь я их сожму??
|
||||||
12 Фев 2010 13:07
|
Аленка31
46 лет ЯНАО |
|||||
Спасибо, очень хочу. Только я их в дльбом вопхнуть не могу уже до 400кб уменьшила но увы... Подскажите пожалуйста сколько должно весить фото? |
||||||
12 Фев 2010 15:05
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Если не ошибаюсь то 160 на 160 пикселов
|
||||||
12 Фев 2010 15:55
|
Lunetta