Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 1:04
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Маркизко
Сашуня спасибочки за комплимент
Вообще Хала какая та особенно вкусная Вроде все продукты как на хлебушек,а вот вкус другой какой то особенный Заплетать очень понравилось вся семья смотрела всех заинтриговала [URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html][/URL] |
||||||||
27 Мар 2010 1:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
27 Мар 2010 2:10
|
Lunetta
|
|||||||
Светлана, какая красота Да, плести халу - это очень занятно. Разлом классный Светлана, спасибо за такой замечательный фотоотчёт
Ух! Какие приятные слова
Оленька , молодец!!! Чудесная хала!!! Не смей на себя наговаривать Домашняя выпечка тем и хороша, что она ОСОБЕННАЯ, а не конвеерная. Спасибо за вкусную фотографию Девочки, хозяюшки, спасибо всем за участие! |
||||||||
27 Мар 2010 13:27
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Lunetta
Машунечка
Спасибочки тебе за чудный рецептик и очень нужное видео
Да это уж точно очень интересно У меня на очереди еще твой хлебушек кружевной [URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html][/URL] |
||||||||
27 Мар 2010 15:43
|
Lunetta
|
|||||||
Светла, кружевной - волшебный хлеб! Испечёшь, точно не пожалеешь! Но, настоятельно рекоммендую печь на живых (мокрых) дрожжах. У меня тут не было живых, попробовала спечь на сухих... Получился совсем другой хлеб!!! Корочка зажаренная, аромат другой, мякиш не такой воздушный... Вот такие дела. |
||||||||
27 Мар 2010 22:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Lunetta
Я делала на сухих дрожжах. Корочка отличная, мякиш воздушный. Нам очень понравилось. Сухие дрожжи мне больше нравятся они так так сильно пахнут. А разницу между сухими и мокрыми не заметила,только запах..... |
||||||||
27 Мар 2010 23:00
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Машунечка обязательно прислушаюсь к твоим советам,я вообще очень люблю живые дрожжи ,а сухими пользуюсь только в экстренных случаях |
||||||||
28 Мар 2010 15:07
|
Lunetta
|
|||||||
Аналогично, коллега
Олечка, тут видимо дело вкуса Но то что изделие ведет себя совершенно по разному, в зависимлсти от того какие дрожжи используются - это совершенно точно. А вот какой вариант больше понравится, это выбор каждого, потому что вкусы у всех разные Знаешь я долго пекла исключительно на сухих дрожжах (свежих не было в магазинах), а потом прикупила на пробу палочку, какое же было моё удивление, когда испекла хлеб на мокрых дрожжах... соверршенно иной хлеб! Сейчас я пытаюсь вырастить закваску, и хлеб на закваске будет еще вкусней!!! |
||||||||
23 Апр 2010 0:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
25 Апр 2010 13:10
|
Lunetta
|
|||||||
Сашенька, четверка превосходна!
|
||||||||
26 Апр 2010 17:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
Машуня, угощайся ! |
||||||||
27 Апр 2010 3:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Сашунь СУПЕР Мне наверно никогда не осилить.......
|
||||||||
27 Апр 2010 15:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, дело за малым, надо начать ! Литовскую халу ведь плетешь, и вполне хорошо, сегментики ровненькие и одинаковые. Попробуй сначала сплести и испечь халу на противне, вот увидишь, получится, а потом для усложнения задания, попробуй так же, но из 3 сдвоенных жгутов ( стр. 4 ), плетется так же просто, а смотрится очень выигрышно ! Ну надо же когда то начинать, вон у тебя какие уже красивенькие хлебушки получаются ! |
||||||||
05 Май 2010 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
А вот "восьмерочка"
Немножко накосячено, что то нелегко далась. Тесто от Оли Omilo : http://forum.say7.info/topic19627.html Ссылочка для отважных : http://www.m-henseler.ch/kochstudio/Temp_PDF/Zopfgebaeck.pdf "шестерочка" от Машеньки И тесто по Машенькиному рецепту ! |
||||||||
15 Май 2010 0:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
15 Май 2010 4:08
|
Lunetta
|
|||||||
Разичка, какая же ты умничка!!!
Огромное спасибо за чудесный фото отчёт и за передачу ощущений |
||||||||
17 Июн 2010 21:25
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Наконец-то моя первая шестерочка Так давно хотела заплести Девочки, спасибо вам всем-всем за эту тему. Если бы Мария её не открыла, я бы и никогда, скорее всего, и не подумала, что буду заплетать сама такую красоту Тесто вот это
Следующую буду делать четверку |
||||||||
17 Июн 2010 22:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
MiLena
Ленуся, молодец ! Очень здоровски получилось, ровненько так ! Пока Машеньки нет, я за нее ! А тесто это знаю, очень хороший рецептик, спасибо Аделичке !
Приходи, Леночка, будем тебя ждать ! |
||||||||
21 Июн 2010 15:24
|
Lunetta
|
|||||||
Лена, шикарная хала получилась! Браво!
Сашенька, ты настоящий друг! Всегда рядом А Маша на даче с детьми до августа, а в москве буду набегами по делам. |
||||||||
07 Июл 2010 0:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
07 Июл 2010 1:40
|
Lunetta
|
|||||||
Ух ты какая!!! |
||||||||
08 Июл 2010 3:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Девочки,какие красивые халы у Вас.
А Вы ,Машенька ,молодец ! Такая Хала! Хала всегда была "Царицей" на шабатнем столе. Когда-то в еврейском многодетном доме на столе мать делила селедку на много частей,а голодные детские глаза следили за её движеньями. Иногда был черный липкий хлеб. Но в Шабат на столе появлялась белая пушистая хала. Это было все и торт и пирожное.Её пускали по кругу и каждый отщипывали кусочек. Такой ароматный и мягкий. Этот кусочек все помнили до следующей субботы.Это мне рассказывала мама. Я теперь не пеку халы,только в Еврейский Новый Год Рош-А-Шана пеку сладкую круглую Халу. Хала - часть нашей истории. Машенька ,спасибо! |
||||||||
08 Июл 2010 12:13
|
Lunetta
|
|||||||
Алла, слышать от Вас похвалу - особенно приятно
Вот тут чуть не заплакала т.к. знаю что такое голод не по наслышке...
Да-да, хала почему-то вкусней, если отламывать кусочек.
Замечательный рассказ!!! Спасибо Вам, Алла, и конечно Вашей маме Я запомнила этот рассказ и буду его рассказывать своим детям. |
||||||||
13 Сен 2010 15:23
|
пингвинка
Юлия |
|||||||
13 Сен 2010 15:25
|
Lunetta
|
|||||||
вау!!! Юленька, ты молодец! Симпатяги получились. |