Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 1:04
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Маркизко
Сашуня спасибочки за комплимент ![]() ![]()
Вообще Хала какая та особенно вкусная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html] ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 1:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
27 Мар 2010 2:10
|
Lunetta
|
|||||||
Светлана, какая красота ![]() ![]() ![]() Да, плести халу - это очень занятно. ![]() Разлом классный ![]() Светлана, спасибо за такой замечательный фотоотчёт ![]() ![]()
Ух! Какие приятные слова ![]() ![]()
Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусную фотографию ![]() ![]() Девочки, хозяюшки, спасибо всем за участие! ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 13:27
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Lunetta
Машунечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки тебе за чудный рецептик и очень нужное видео ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да это уж точно очень интересно ![]() ![]() ![]() У меня на очереди еще твой хлебушек кружевной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-213108519.html] ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 15:43
|
Lunetta
|
|||||||
Светла, кружевной - волшебный хлеб! Испечёшь, точно не пожалеешь! Но, настоятельно рекоммендую печь на живых (мокрых) дрожжах. У меня тут не было живых, попробовала спечь на сухих... Получился совсем другой хлеб!!! ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 22:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Lunetta
Я делала на сухих дрожжах. Корочка отличная, мякиш воздушный. Нам очень понравилось. Сухие дрожжи мне больше нравятся они так так сильно пахнут. А разницу между сухими и мокрыми не заметила,только запах..... |
||||||||
27 Мар 2010 23:00
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Машунечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 15:07
|
Lunetta
|
|||||||
Аналогично, коллега ![]() ![]()
Олечка, тут видимо дело вкуса ![]() ![]() Знаешь я долго пекла исключительно на сухих дрожжах (свежих не было в магазинах), а потом прикупила на пробу палочку, какое же было моё удивление, когда испекла хлеб на мокрых дрожжах... соверршенно иной хлеб! Сейчас я пытаюсь вырастить закваску, и хлеб на закваске будет еще вкусней!!! |
||||||||
23 Апр 2010 0:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
25 Апр 2010 13:10
|
Lunetta
|
|||||||
Сашенька, четверка превосходна!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2010 17:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
![]() Машуня, угощайся ! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 3:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Сашунь СУПЕР
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 15:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
![]()
Аллочка, дело за малым, надо начать ! ![]() Литовскую халу ведь плетешь, и вполне хорошо, сегментики ровненькие и одинаковые. ![]() Попробуй сначала сплести и испечь халу на противне, вот увидишь, получится, а потом для усложнения задания, попробуй так же, но из 3 сдвоенных жгутов ( стр. 4 ), плетется так же просто, а смотрится очень выигрышно ! Ну надо же когда то начинать, вон у тебя какие уже красивенькие хлебушки получаются ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2010 1:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
А вот "восьмерочка"
![]() Немножко накосячено, что то нелегко далась. ![]() ![]() Тесто от Оли Omilo : http://forum.say7.info/topic19627.html ![]() Ссылочка для отважных : http://www.m-henseler.ch/kochstudio/Temp_PDF/Zopfgebaeck.pdf "шестерочка" от Машеньки ![]() И тесто по Машенькиному рецепту ! ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2010 0:03
|
Разик
|
|||||||
15 Май 2010 4:08
|
Lunetta
|
|||||||
Разичка, какая же ты умничка!!!
![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за чудесный фото отчёт ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 21:25
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Наконец-то моя первая шестерочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующую буду делать четверку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 22:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
MiLena
![]() Ленуся, молодец ! ![]() Очень здоровски получилось, ровненько так ! ![]() Пока Машеньки нет, я за нее ! ![]() А тесто это знаю, очень хороший рецептик, спасибо Аделичке ! ![]()
Приходи, Леночка, будем тебя ждать ! ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2010 15:24
|
Lunetta
|
|||||||
Лена, шикарная хала получилась! Браво!
Сашенька, ты настоящий друг! Всегда рядом ![]() ![]() ![]() А Маша на даче с детьми до августа, а в москве буду набегами по делам. ![]() |
||||||||
07 Июл 2010 0:41
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
07 Июл 2010 1:40
|
Lunetta
|
|||||||
Ух ты какая!!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 3:25
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Девочки,какие красивые халы у Вас.
А Вы ,Машенька ,молодец ! Такая Хала! Хала всегда была "Царицей" на шабатнем столе. Когда-то в еврейском многодетном доме на столе мать делила селедку на много частей,а голодные детские глаза следили за её движеньями. Иногда был черный липкий хлеб. Но в Шабат на столе появлялась белая пушистая хала. Это было все и торт и пирожное.Её пускали по кругу и каждый отщипывали кусочек. Такой ароматный и мягкий. Этот кусочек все помнили до следующей субботы.Это мне рассказывала мама. Я теперь не пеку халы,только в Еврейский Новый Год Рош-А-Шана пеку сладкую круглую Халу. Хала - часть нашей истории. Машенька ,спасибо! |
||||||||
08 Июл 2010 12:13
|
Lunetta
|
|||||||
Алла, слышать от Вас похвалу - особенно приятно ![]()
Вот тут чуть не заплакала ![]()
Да-да, хала почему-то вкусней, если отламывать кусочек.
Замечательный рассказ!!! Спасибо Вам, Алла, и конечно Вашей маме ![]() ![]() ![]() ![]() Я запомнила этот рассказ и буду его рассказывать своим детям. |
||||||||
13 Сен 2010 15:23
|
пингвинка
Юлия |
|||||||
13 Сен 2010 15:25
|
Lunetta
|
|||||||
вау!!! ![]() ![]() ![]() Юленька, ты молодец! ![]() Симпатяги получились. ![]() |