Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 15:52
|
пингвинка
Юлия |
|||||
Спасибо.. я старалась. Я теперь хлеб вообще не покупаю. Пеку халы через день... муж в восторге. С покупным хлебом вообще не сравнить. |
||||||
13 Сен 2010 16:52
|
Lunetta
|
|||||
Это точно! А я покупаю хлеб иногда: на котлеты, на гренки ![]() |
||||||
13 Сен 2010 17:24
|
пингвинка
Юлия |
|||||
Я тоже ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2010 2:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
На пластилине косичка получилась буквально сразу, принцип весьма ясен, хотя готовилась помучиться ))) Главное нам нужно постоянно иметь две полоски по сторонам и поочередно одну вплетать в середину четырех полосок, то слева, то справа.
Тесто подходит, испеку, потом напишу как получилось ![]() Мария, спасибо за рецепт и ссылку на технику плетения ![]() |
||||||
24 Ноя 2010 8:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
24 Ноя 2010 13:13
|
Lunetta
|
|||||
Karina, отличная плетенка
![]() ![]() ![]() Её лучше отламывать, так она вкуснее ![]() ![]() ![]() Карина, молодец! ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 20:43
|
Кетрин Кинг
Санкт-Петербург |
|||||
27 Ноя 2010 21:35
|
Lunetta
|
|||||
Катюша, молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Безупречная формовка! ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 20:47
|
Кетрин Кинг
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибки!)) первая моя хала))
|
||||||
29 Ноя 2010 11:08
|
Lunetta
|
|||||
Ого, Катюша!
Шикарно для первого раза!! У тебя руки золотые! ![]() |
||||||
17 Дек 2010 1:48
|
julia79
46 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
17 Дек 2010 13:53
|
Lunetta
|
|||||
Привет, Юляша ![]()
![]()
Главное конечно вкус ![]() Залог идеального вида халы: 1) равного веса кусочки теста 2) равномерная раскатка 3) равномерное натяжение во время плетения ![]() Юленька, молодец! ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 21:08
|
MasikSh
Марина 49 лет Минск |
|||||
Большое спасибо за рецепт. Хала получилась очень вкусная и красивая. Жаль не умею пользоваться фотоаппаратом чтобы запечатлеть эту красоту.
|
||||||
24 Фев 2011 17:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Машенька, а можно заменить дрожжи на закваску в этом рецепте? Ты не пробовала?
|
||||||
24 Фев 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||
Ирина Макаревич
Ириш, не пробовала, честно. Но если заменить то 200 гр пшеничной 100% влажности. Получится, но хлеб иной будет ![]() |
||||||
25 Фев 2011 15:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Спасибо, Машенька!
![]() |
||||||
04 Мар 2011 1:57
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Вау!!!!!! Это просто супер-тема!!!! Спасибо за неё огромное и автору, и всем, кто постарался и наплёл таких чудесных хал! Я не смогу не попробовать сделать что-либо подобное!!!! Ну, и потом отчитаюсь.
|
||||||
06 Мар 2011 13:35
|
Lunetta
|
|||||
будем ждать ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2011 2:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Пекла Халу без рецепта, просто из того что было
![]() Вот что получилось (не догадалась разделить на две части) Огроменная! Плела из пяти жгутов, навык еще не велик, так что получилась вначале толще, в конце более затянутая. Девочки уже подсказали нюансы - буду учиться ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2011 16:20
|
Lunetta
|
|||||
ВАУ!!! Аллочка!! Какая она колосальная получилась ![]() А на загорелом фоне такой красивый белоснежный мякиш!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, помнишь мы с тобой багеты делали по скайпу?? Вот я делаю жгуты точно таким же способом. ОЧЕНЬ ВАЖНО! равномернораскатанный жгут, а так же равномерное натяжение во время плетения ![]()
Давай рецепт, Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2011 16:40
|
usya
|||||
я жгуты так и делала - по принципу багетов, а вот с натяжением надо что-то делать ![]()
Сегодня собиралась снова халу печь, если удастся воспроизвести , то выложу, хотя все очень просто на самом деле....- открываешь холодильник, смотришь что там есть... (а если там есть немного подкисающего молока, яйцо и немного дрожжей - считай Хала получится!) ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется в плетении попрактиковаться, тем более Лена такую ссылку шикарную дала - если вечером "живая" буду после работы, то замуТю ![]() |
||||||
04 Апр 2011 2:15
|
usya
|||||
По прошлой не отчиталась - съели втихаря
![]() Но вот очередная (ые) Сама себе не верю, что наконец-то сплела ту пятерочку, которую давно хотела! В какой-то момент хотела бросить все к ....матери, сплетала, расплетала....в это время видео стояло все-время на паузе. Бегала к компу буквально за каждым виточком...и получилось же! Правда надо закрепить потому что получилось больше интуитивно нежели осмысленно ![]() Итак пятерочка и четверочка ффффух ![]() |
||||||
04 Апр 2011 11:01
|
Lunetta
|
|||||
usya
Вот это дааа! Алла ты уже спец! Знаешь, прям руки так и чешутся заплести, глядя на твои плетенки. Давненько я ничего интересного не плела - надо исправляться. |
||||||
11 Апр 2011 21:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
спасибо огромное за идею, такая красивая плетенка получилась!
|
||||||
28 Апр 2011 19:42
|
Иринулик
41 год Москва |
|||||