Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 15:52
|
пингвинка
Юлия |
|||||
Спасибо.. я старалась. Я теперь хлеб вообще не покупаю. Пеку халы через день... муж в восторге. С покупным хлебом вообще не сравнить. |
||||||
13 Сен 2010 16:52
|
Lunetta
|
|||||
Это точно! А я покупаю хлеб иногда: на котлеты, на гренки |
||||||
13 Сен 2010 17:24
|
пингвинка
Юлия |
|||||
Я тоже Свой хлебушек на котлеты жалко отдавать. |
||||||
24 Ноя 2010 2:44
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
На пластилине косичка получилась буквально сразу, принцип весьма ясен, хотя готовилась помучиться ))) Главное нам нужно постоянно иметь две полоски по сторонам и поочередно одну вплетать в середину четырех полосок, то слева, то справа.
Тесто подходит, испеку, потом напишу как получилось ) Мария, спасибо за рецепт и ссылку на технику плетения |
||||||
24 Ноя 2010 8:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
24 Ноя 2010 13:13
|
Lunetta
|
|||||
Karina, отличная плетенка
Её лучше отламывать, так она вкуснее Карина, молодец! |
||||||
27 Ноя 2010 20:43
|
Кетрин Кинг
Санкт-Петербург |
|||||
27 Ноя 2010 21:35
|
Lunetta
|
|||||
Катюша, молодец!
Безупречная формовка! |
||||||
28 Ноя 2010 20:47
|
Кетрин Кинг
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибки!)) первая моя хала))
|
||||||
29 Ноя 2010 11:08
|
Lunetta
|
|||||
Ого, Катюша!
Шикарно для первого раза!! У тебя руки золотые! |
||||||
17 Дек 2010 1:48
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
17 Дек 2010 13:53
|
Lunetta
|
|||||
Привет, Юляша
Я очень рада
Главное конечно вкус А внешний вид - это уже детали. Залог идеального вида халы: 1) равного веса кусочки теста 2) равномерная раскатка 3) равномерное натяжение во время плетения Юленька, молодец! |
||||||
16 Фев 2011 21:08
|
MasikSh
Марина 48 лет Минск |
|||||
Большое спасибо за рецепт. Хала получилась очень вкусная и красивая. Жаль не умею пользоваться фотоаппаратом чтобы запечатлеть эту красоту.
|
||||||
24 Фев 2011 17:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Машенька, а можно заменить дрожжи на закваску в этом рецепте? Ты не пробовала?
|
||||||
24 Фев 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||
Ирина Макаревич
Ириш, не пробовала, честно. Но если заменить то 200 гр пшеничной 100% влажности. Получится, но хлеб иной будет |
||||||
25 Фев 2011 15:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Спасибо, Машенька!
|
||||||
04 Мар 2011 1:57
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Вау!!!!!! Это просто супер-тема!!!! Спасибо за неё огромное и автору, и всем, кто постарался и наплёл таких чудесных хал! Я не смогу не попробовать сделать что-либо подобное!!!! Ну, и потом отчитаюсь.
|
||||||
06 Мар 2011 13:35
|
Lunetta
|
|||||
будем ждать |
||||||
23 Мар 2011 2:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Пекла Халу без рецепта, просто из того что было
Вот что получилось (не догадалась разделить на две части) Огроменная! Плела из пяти жгутов, навык еще не велик, так что получилась вначале толще, в конце более затянутая. Девочки уже подсказали нюансы - буду учиться Но очень вкусная получилась...уже меньше половины к вечеру осталось |
||||||
27 Мар 2011 16:20
|
Lunetta
|
|||||
ВАУ!!! Аллочка!! Какая она колосальная получилась А на загорелом фоне такой красивый белоснежный мякиш!!!
Алла, помнишь мы с тобой багеты делали по скайпу?? Вот я делаю жгуты точно таким же способом. ОЧЕНЬ ВАЖНО! равномернораскатанный жгут, а так же равномерное натяжение во время плетения
Давай рецепт, Алла невозможно прекрасная хала |
||||||
27 Мар 2011 16:40
|
usya
|||||
я жгуты так и делала - по принципу багетов, а вот с натяжением надо что-то делать
Сегодня собиралась снова халу печь, если удастся воспроизвести , то выложу, хотя все очень просто на самом деле....- открываешь холодильник, смотришь что там есть... (а если там есть немного подкисающего молока, яйцо и немного дрожжей - считай Хала получится!) Хочется в плетении попрактиковаться, тем более Лена такую ссылку шикарную дала - если вечером "живая" буду после работы, то замуТю |
||||||
04 Апр 2011 2:15
|
usya
|||||
По прошлой не отчиталась - съели втихаря
Но вот очередная (ые) Сама себе не верю, что наконец-то сплела ту пятерочку, которую давно хотела! В какой-то момент хотела бросить все к ....матери, сплетала, расплетала....в это время видео стояло все-время на паузе. Бегала к компу буквально за каждым виточком...и получилось же! Правда надо закрепить потому что получилось больше интуитивно нежели осмысленно Итак пятерочка и четверочка ффффух |
||||||
04 Апр 2011 11:01
|
Lunetta
|
|||||
usya
Вот это дааа! Алла ты уже спец! Знаешь, прям руки так и чешутся заплести, глядя на твои плетенки. Давненько я ничего интересного не плела - надо исправляться. |
||||||
11 Апр 2011 21:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
спасибо огромное за идею, такая красивая плетенка получилась!
|
||||||
28 Апр 2011 19:42
|
Иринулик
41 год Москва |
|||||