Хала из 6 жгутов, а так же другие способы плетения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 19:47
|
Lunetta
|
|||||
Очень красиво заплела! Равномерно!
Или плита такая или тесто дольше выбраживалось, или жарко сильно было... |
||||||
04 Май 2011 10:01
|
Maringouin
|
|||||
Привет,большое спасибо за рецепт,сегодня испекла,правда немнго кривоватый,но очень вкусный.
|
||||||
08 Май 2011 1:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
25 Июл 2011 17:56
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||
хала бесподобно вкусная!!!Ах!!!
тесто класс!такое приятное на ощупь...эластичное..мягкое...одно удовольствие с ним работать... Спасибо Маш за рецепт,пекла вчера,все в восторге,еще хотят! вот только одна неприятность приключилась - впервые использовала бумагу для выпечки....и хала то моя прилипла ..еле бумажку отлепила...отчего так??? |
||||||
28 Июл 2011 1:49
|
Lunetta
|
|||||
Я рада, что всё получилось
Спасибо, Оленька , для меня это было важно услышать
Ольчик, всё дело в бумаге При покупке обращай внимание на упаковку, там должно быть указано, что она покрыта силиконом! В этом случае не прилипнет! Я предпочитаю бумагу: Паклан или Фрокен Бок. Оль, спасибо тебе за твои слова и впечатления, я очень рада, что рецепт работает. За бумагу не переживай, просто найди правильную, а лучше купи силиконовый коврик usya Аллусик, твоя пятерочка - шедевральная!!! Очень красивые фотографии Я пока её побаиваюсь Но думаю, что скоро к ней приду |
||||||
31 Июл 2011 22:08
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
31 Июл 2011 22:12
|
Lunetta
|
|||||
Хороша, Катюш Затягивает плетение?? Хочется другие способы попробовать? |
||||||
01 Авг 2011 13:23
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Ага, хочется! Особенно для такого любителя выпечки, как я - не столько люблю это всё есть, сколько лепить, плести... Очень понравилось тут немного выше у Аллы плетение из 5 жгутов, надо будет найти технику исполнения и воплотить в жизнь. А потом ещё и другие способы, которые тут упоминаются.
Спасибо за темку - классная! |
||||||
29 Сен 2011 11:21
|
Анюша
41 год Москва |
|||||
Оромнейшее спасибо за Вашу халу!Безумно вкусная,мягкая и пушистая внутри.А с маслом и медом ммм))
|
||||||
04 Окт 2011 16:26
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||||
04 Окт 2011 18:01
|
Lunetta
|
|||||
Ольга...
Олечка, славная хала, БРАВО! отлично сплела
Олечка, спасибо за чудесные фотографии
Анечка, как же здорово Спасибо за твои впечатления Я рада что тебе было вкусно |
||||||
06 Окт 2011 17:22
|
LeDi.X
|
|||||
Мария, спасибо огромное! Делала в-первые, вроде бы получилось, только было несколько промахов и забыла дать отстояться, поэтому халушки получились низкими так сказать. Но на вкус не повлияло, очень вкусно! Решила для начала овладеть техникой плетения из 5 жгутов.
Вот такое "боевое крещение".... Буду осваивать плетение из 6 жгутов... Спасибо, за прекрасный рецепт |
||||||
07 Окт 2011 20:54
|
Lunetta
|
|||||
Отлично заплела!!! Браво Чем чаще плетешь, тем хлеб с каждым разом будет краше и краше
всегда рада |
||||||
08 Окт 2011 15:47
|
LeDi.X
|
|||||
Lunetta
Спасибо, думаю что для первого хлебопекарского опыта получилось не плохо. Раньше как-то не могла решиться, но после того как нашла Вашу хорошо развернутую тему, заинтересовалась и решилась попробовать благодаря Вам. Так что можно сказать, что Вы моя "крестная мама" в этом деле. Мария, сегодня поставила тесто на халу. Скажите, когда оно уже поднимется, немножко его обмяла, а тесто не должно же липнуть к рукам? Боюсь переборщить с мукой. В этот раз оно получилось как-будто немножко жидковатое. И что получится если вместо воды взять молоко? Спасибо заранее |
||||||
08 Окт 2011 17:29
|
Lunetta
|
|||||
Хала - это еврейский праздничный (ритуальный) хлеб, который не может содержать в себе молока или сливочного масла. Всё,что содержит молоко и сливочное масло называется плетёнка
Как ингредиенты отвешиваешь, Алина?
Лучше недоборщить Тесто может липнуть к рукам но лишь слегка. При формовке можено использовать немного муки на подпыл, это спасет от слипания |
||||||
08 Окт 2011 17:44
|
LeDi.X
|
|||||
Lunetta
Мария, отвешиваю на весах. Уже испекла, только вот у меня опять не высокая получилась ..... |
||||||
17 Окт 2011 17:24
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|||||
15 Ноя 2011 0:39
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||
Привет девочки)))ой как у вас тут тепло то
я тоже выпечкой занимаюсь,вот сюда зашла,новенькое узнала...способы плетения необычные,казалось бы ничего сложного,ну ведь ещё не всем дано эту красоту сделать,а тут всё наглядно.Молодцы Девочки не обидетесь если я Сашу (Маркизко) особенно выделю Сашенька очень понравилось ваше плетение в форме сердечкана 3 странице респект все плетения каждое по себе интерестны,просто немного фантазии и умелых рук. |
||||||
29 Ноя 2011 22:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
А я полюбила больше всех вот такое плетение из пяти жгутов
вот оно же я долго его изучала, смотрела ролики...все как-то не доходило до меня, пока я не увидела пост у Люды в ЖЖ и как-будто щелкнуло и я поняла КАК! Многие девочки спрашивали у меня и я решила снять видео с медленным пошаговым объяснением Может кому-то пригодится http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc плетите пожалуйста мою любимую пятерочку |
||||||
12 Янв 2012 19:46
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||
17 Янв 2012 16:35
|
svetlana 24
53 года Новосибирск |
|||||
Такой рецепт, конечно же в закладки. Очень красиво и вкусно невероятно.
|
||||||
17 Янв 2012 22:20
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||
27 Янв 2012 13:48
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||
Мария, добрвй день! Хала, Ваша меня порсто заворожила решила испечь (прадв с тестом вообще не дружу) особенно с дрожжевым.
На этапе замеса возникли вопросы: после того как смешали муку с опарой и мука взяла в себя всю воду-какой консистенции должно быть тесто??? У меня молучилась густая жижа ,прилипающя к рукам так и должны быть? это ее и надо месить 20 минут? или же оно должно быть как пельменное тесто? В общем муки я подсыпала ,смотрю вроде бы подходит, судя по вашему описанию ,после 50 минут подхода теста его не нужно больше вымешивать...а у меня -то жидковато???? короче одни вопросы))))) просвятите неумеху))))) пожалуйста |
||||||
22 Июн 2012 19:20
|
Antishoc
Dina 44 года |
|||||
А скажите ставить в печь именно на самый верхний уровень ? Она не сгорит?
|
||||||
24 Июн 2012 4:17
|
Lunetta
|
|||||
Дина, зависит от того, какая у тебя печь. У меня газовая я пеку на средней полке
Спасибо, Наташа
Наташа, а как (чем) ты отмеряла продукты? От того, как отвешаны ингредиенты зависит конечный результат. В хлебопечении весы - это самый важный инструмент! По поводу прилипания к рукам: обычно тесто липнет первое время сразу после замеса, но как толькоо удается немного развить клейковину, липковатость становится менее выраженной. Если у тебя нет миксера, то для облегчения твоего труда, можно сделать, НЕ ПУГАЙСЯ сейчас! аутолиз. Аутолиз в хлебопечении (или автолиз, как его еще называют) это период намокания клейковины, что в последствии дает возможность за меньшее время и с меньшими силами добиться лучшего результата (замеса). Итак, как сделать аутолиз. Слегка перемешать ложкой ингредиенты до однородной рыхлой массы, накрыть и дать отлежку 30 минут, затем продолжить замес привычным способом. Так же облегчит замес техника сложения. Сперва немного перемешать ингредиенты ложкой, а затем выложить тесто на (тут возможны варианты: припудренный мукой, слегка подмасленный или увлажненный водой) стол и сделать сложения (его еще называют стрейтч энд фолд) 3, а лучше 4 с интервалом в 15 минут на всю процедуру уйдет 45 минут, но сил почти не потребует, а вот качество замеса будет очень высокое! Даже самое липкое тесто перестает липнуть после сложений! Оно становится студенистым и имеет "тело" т.к. сложения формируют каркас теста. Этот опыт будет очень полезен особенно тем, кто только в начале пути |