Курица, запечённая в кефире

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Сегодня предлагаю вам вариацию на тему «Курица в кефире». Продуктов минимум, а вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Подобные рецепты есть у Тани-Бони http://forum.say7.info/topic11238.html
И у Никольской http://forum.say7.info/topic48.html
Фото

Итак, моя вариация:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски
Фото

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы
Фото

Я брала «Приправу к курице с орегано и перцем» от «Santa Maria»
Фото

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, у меня получилось, что она мариновалась почти 8 часов Embarassed (сделала с утра заготовку, а после работы запекала)
Фото

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом
Фото

и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
11 Фев 2010 22:43

Страница 1 из 8