Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
Сегодня предлагаю вам вариацию на тему «Курица в кефире». Продуктов минимум, а вкус
Подобные рецепты есть у Тани-Бони
http://forum.say7.info/topic11238.html
И у
Никольской http://forum.say7.info/topic48.html
Итак, моя вариация:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы
Я брала «Приправу к курице с орегано и перцем» от «Santa Maria»
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, у меня получилось, что она мариновалась почти 8 часов
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
(сделала с утра заготовку, а после работы запекала)
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом
и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
Приятного аппетита!