Куриная грудка в кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2006 7:39
|
Никольская
|
|||
Рецепт прост до немогу:
Куриные грудки. Кефир. Приправки. : ) Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду. Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями. Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще что б не стояли : )...ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40. Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо... Я лично в этот раз заливала кефиром 1%... |
||||
29 Окт 2007 11:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Супер!!!!
Вкусно и красиво!!! |
||||
29 Окт 2007 16:54
|
Natik
44 года Estonia |
|||
Никольская
это для меня (диета) |
||||
29 Окт 2007 16:56
|
Мышечка Викуся
|
|||
Да уж! лучшего маринада для курицы и не придумаешь!!!
Госпожа Никольская respect!!!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Ноя 2007 20:15
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Госпожа Никольская!!
Спасибо за гениальную идею с кефиром! Обязательно возьму на вооружение! Я лет десять делаю куру подобным же образом, но со сметаной, смешанной со всевозможными специями. Получается быстро, вкусно, но более калорийно, чем у Вас. Теперь буду делать с кефиром! Ещё раз спасибо!!! Пожалуйста, напишите своё имя, а то очень уж официально получается... |
||||
01 Ноя 2007 20:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аллочка, боюсь, что имя госпожи Никольской мы не узнаем...
В профиле указано, что она последний раз заходила на форум год назад - в ноябре 2006 года... А насчет рецепта я с тобой согласна и даже готовила курицу по этому рецепту. Мне понравилось! |
||||
01 Ноя 2007 22:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девочки, а я точно также мариную в кефире мяско - антрекотики или свининку, только в обязтельном порядке чеснок добавляю. Очень нежненько получается!
|
||||
02 Ноя 2007 2:08
|
Танюня
53 года Канада |
|||
А я никогда не мариновала курочку в кефире.
Надо попробовать! |
||||
25 Дек 2007 14:14
|
Никольская
|
|||
Барбацуца, Natik, Мышечка Викуся, Аллочка, Лиза, Люси, Танюня Очень приятно находить такие комментарии спустя много месяцев спасибо вам.
А зовут меня, Юля. Очень приятно познакомиться |
||||
25 Дек 2007 14:32
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Юлечка!
Спасибо, что не забыла нас и откликнулась! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! И ещё раз СПАСИБО за рецепт! |
||||
25 Дек 2007 14:58
|
Никольская
|
|||
И еще раз ПОЖАЛУЙСТА! Вас тоже с наступающим! Полазила по форуму и снова проснулось желание творить!! |
||||
25 Дек 2007 20:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Юлечка Никольская
Замечательная находка с такими, казолось бы, не совсем обычными сочетаниями! Спасибо тебе за рецептик! |
||||
26 Дек 2007 1:26
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Рада знакомству! |
||||
26 Дек 2007 1:45
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ух, ты и я тоже всегда делала со сметанкой или со сливками, а вот с кефиром никогда. Обязательно попробую. Спасибо
Очень рада знакомству |
||||
26 Дек 2007 2:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я тоже очень рада знакомству! |
||||
26 Дек 2007 13:53
|
Никольская
|
|||
Пламя Всегда, всегда пожалуйста
Танюня И я очень рада. Света31 А я буду пробовать со сметаной или сливками. Мужу не понравилась кура в кефире Хотя...сейчас впринципе, вся грудка уходит щенку Люси |
||||
28 Дек 2007 19:38
|
оксана мамона
42 года г.Люберцы |
|||
Я тоже мариновала в кефире+чеснок+соль+перец по вкусу,в течении двух часов переворачивая курочку.Получается очень нежная,чрустящая корочка.И кефир я заливала тоже 1%. Раньше я все это творила со сметаной, и так,и так получается очень вкусно!
|
||||
03 Янв 2008 3:20
|
Элдея
РФ |
|||
Простите за столь глупый вопрос. А после того как это запечется в духовке, кефир он впитывается? Т е комков нет на грудке(курице)?
|
||||
04 Янв 2008 19:36
|
Никольская
|
|||
Эллада кефир расслаивается.
Тоесть, грудка плавает в сыворотке под шубой На моем фото я оставляла шубу, да и вкус онной меня устраевает. Но убрать ее не составит труда. |
||||
27 Ноя 2009 3:49
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
да, это действительно очень хороший рецепт! вкусно и мегадиетично! для разнообразия часто такое делаю. только не запекаю, а жарю на сковороде!
|
||||
13 Апр 2011 13:40
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Никольская
Юлечка! Твой замечательный рецепт просто палочка-выручалочка! Спасибо тебе большое! |
||||
11 Июн 2012 2:11
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Никольская
Юля, спасибо! Приготовила по рецепту, вкусненько! Раньше пробовала тушить курицу в кефире на сковороде, но получилась она менее мягкой, чем при тушении в сметане. А в духовке - мягкая! класс! |
||||
13 Июл 2012 20:52
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
10 Окт 2012 6:44
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Юля, а курицу фольгой или крышкой накрываешь когда в она уже в духовке?
|
||||
18 Фев 2015 9:03
|
Моментик
Планета Земля |
|||
ОТвечаю сама себе - нет не накрываю.
Кстати, спасибо за рецепт. Кефир действительно рассливается на сыр и сывородку, особенно если немного передержать. Курочка получилась немного суховатой, но может как раз из-за того что пересидела в духовке. Рецепт понравился своей легклстью и низкокалорийностью. |