Mubina
Малика
46 лет
Узбекистан
Тесто:
Растоплнный маргарин, если есть, курдючный жир, ~1 стакан 1чайная ложка соли + 2стакана тёплой воды + мука. Замесить не слишком крутое тесто.
Начинка:
Жирное Мясо+лук+специи. Нашинкованного лука должно быть в два раза больше, чем нарезанного мяса. Например: на 1 миску мяса 2 миски лука.
Раскатываем тесто, по возможности, тонко. Почти как на борек (Максуда).
Смазываем его его растопленным маргарином, как здесь (Луиза):
http://forum.say7.info/topic2944.html
и скручиваем улиткой.
Нарезаем на кусочки
Раскатываем не слишком тонко
И в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Из этого же теста чуть в другом стиле можно сделать из тыквы
Смазываем тесто растопленным маргарином и сворачиваем на скалку
Затем разрезаем вдоль.
Получается такая слойная полоска
Разрезаем на квадратики,не очень большие.
Раскатываем тонко, в основном края, серединка пусть будет чуть толще краёв.
Кладем начинку:
Лучше когда тыква нарезанна кубиками + не очень много лука + кусками нарезанный курдючный жир + специи. Соль по вкусу. Если тыква не очень сладкая + сахар по вкусу.
Лепим самсу и в духовку.
Как самса будет готова, сразу же, пока она горячая, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!