Самса с мясом и тыквой

Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан
Тесто:

Растоплнный маргарин, если есть, курдючный жир, ~1 стакан 1чайная ложка соли + 2стакана тёплой воды + мука. Замесить не слишком крутое тесто.

Начинка:

Жирное Мясо+лук+специи. Нашинкованного лука должно быть в два раза больше, чем нарезанного мяса. Например: на 1 миску мяса 2 миски лука.

Раскатываем тесто, по возможности, тонко. Почти как на борек (Максуда).
Смазываем его его растопленным маргарином, как здесь (Луиза): http://forum.say7.info/topic2944.html

и скручиваем улиткой.



Нарезаем на кусочки



Раскатываем не слишком тонко



И в духовку до готовности.



Приятного аппетита!


Из этого же теста чуть в другом стиле можно сделать из тыквы

Смазываем тесто растопленным маргарином и сворачиваем на скалку



Затем разрезаем вдоль.



Получается такая слойная полоска


Разрезаем на квадратики,не очень большие.





Раскатываем тонко, в основном края, серединка пусть будет чуть толще краёв.
Кладем начинку:

Лучше когда тыква нарезанна кубиками + не очень много лука + кусками нарезанный курдючный жир + специи. Соль по вкусу. Если тыква не очень сладкая + сахар по вкусу.



Лепим самсу и в духовку.



Как самса будет готова, сразу же, пока она горячая, смазываем сливочным маслом.




Приятного аппетита!

 
13 Фев 2010 12:49

Страница 1 из 1