Самса с мясом и тыквой
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2010 12:49
|
Mubina
46 лет Узбекистан |
Тесто:
Растоплнный маргарин, если есть, курдючный жир, ~1 стакан 1чайная ложка соли + 2стакана тёплой воды + мука. Замесить не слишком крутое тесто. Начинка: Жирное Мясо+лук+специи. Нашинкованного лука должно быть в два раза больше, чем нарезанного мяса. Например: на 1 миску мяса 2 миски лука. Раскатываем тесто, по возможности, тонко. Почти как на борек (Максуда). Смазываем его его растопленным маргарином, как здесь (Луиза): http://forum.say7.info/topic2944.html и скручиваем улиткой. Нарезаем на кусочки Раскатываем не слишком тонко И в духовку до готовности. Приятного аппетита! Из этого же теста чуть в другом стиле можно сделать из тыквы Смазываем тесто растопленным маргарином и сворачиваем на скалку Затем разрезаем вдоль. Получается такая слойная полоска Разрезаем на квадратики,не очень большие. Раскатываем тонко, в основном края, серединка пусть будет чуть толще краёв. Кладем начинку: Лучше когда тыква нарезанна кубиками + не очень много лука + кусками нарезанный курдючный жир + специи. Соль по вкусу. Если тыква не очень сладкая + сахар по вкусу. Лепим самсу и в духовку. Как самса будет готова, сразу же, пока она горячая, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! |
|
13 Фев 2010 14:21
|
elenusca
58 лет молдова |
Mubina
малика ну очень интересный рецептик,особенно с помощью скальки |
|
13 Фев 2010 15:00
|
Mubina
46 лет Узбекистан |
Спасибо, Елена!
А каааакк вкусноооо |
|
13 Фев 2010 16:58
|
sara
|
Mubina
krasivo i vse ponyatno, rahmat! |
|
13 Фев 2010 19:39
|
Ayana
Ayana 43 года Almaty |
классный рецепт!ждем еще!!!
|
|
14 Фев 2010 11:51
|
Mubina
46 лет Узбекистан |
Sara, Ayana spasibo za vnimanie
|
|
13 Апр 2010 19:10
|
Makusha
44 года USA |
Oy Mubinochka kakoy Master klass
Obajayu tvoi samsashski s tikvoy A myasnie pryam rakushki krasiviee |
|
16 Авг 2011 20:19
|
Cannelle
|
Попробую иншаЛлах сразу, как ты мне скалку обещанную привезешь А я, если урожай удастся - тыковку тебе подгоню.
Малика, выложи еще пжста твои тыквенные кексики. |
|
19 Авг 2011 19:50
|
sara
|
Mubina
a pri kakom graduse pechj? |
|
31 Авг 2011 15:20
|
Cannelle
|
Я не Мубина, но отвечу. Она сейчас скорее всего не заходит сюда, занята. Напишу ей.
|
|
01 Сен 2011 11:24
|
Mubina
46 лет Узбекистан |
Makusha, Cannelle спасибо миленькие.
Саnnelle про скалку не забыла Sara, я пеку при 200-250 на средней полке |
|
26 Сен 2011 18:52
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
Малика, очень заинтересовал рецепт, т.к. сейчас ищу способы утилизации тыквы))) а такие Ваша самса просто прелесть! Только, скажите, чем заменить курдючный жир? да, я понимаю, эт уже будет не то, но все же
|
|
25 Окт 2011 21:28
|
Mubina
46 лет Узбекистан |
Tanya, izvinite za dolgoe molchanie. Ya ispolzuyu slivochnoe maslo ili margarin (kogda net kurdyuchnogo jira). Takje vkusno
|