Самса с мясом и тыквой

Сообщение Автор
Самса с мясом и тыквой
13 Фев 2010 12:49

Распечатать сообщение
Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан

MubinaМои рецепты
Тесто:

Растоплнный маргарин, если есть, курдючный жир, ~1 стакан 1чайная ложка соли + 2стакана тёплой воды + мука. Замесить не слишком крутое тесто.

Начинка:

Жирное Мясо+лук+специи. Нашинкованного лука должно быть в два раза больше, чем нарезанного мяса. Например: на 1 миску мяса 2 миски лука.

Раскатываем тесто, по возможности, тонко. Почти как на борек (Максуда).
Смазываем его его растопленным маргарином, как здесь (Луиза): http://forum.say7.info/topic2944.html

и скручиваем улиткой.



Нарезаем на кусочки



Раскатываем не слишком тонко



И в духовку до готовности.



Приятного аппетита!


Из этого же теста чуть в другом стиле можно сделать из тыквы

Смазываем тесто растопленным маргарином и сворачиваем на скалку



Затем разрезаем вдоль.



Получается такая слойная полоска


Разрезаем на квадратики,не очень большие.





Раскатываем тонко, в основном края, серединка пусть будет чуть толще краёв.
Кладем начинку:

Лучше когда тыква нарезанна кубиками + не очень много лука + кусками нарезанный курдючный жир + специи. Соль по вкусу. Если тыква не очень сладкая + сахар по вкусу.



Лепим самсу и в духовку.



Как самса будет готова, сразу же, пока она горячая, смазываем сливочным маслом.




Приятного аппетита!
 
13 Фев 2010 14:21

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Mubina
малика ну очень интересный рецептик,особенно с помощью скальки good
 
13 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан

MubinaМои рецепты
Спасибо, Елена!

А каааакк вкусноооо Smile
 
13 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Mubina
krasivo i vse ponyatno, rahmat!
 
13 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Ayana

Ayana

43 года
Almaty

AyanaМои рецепты
классный рецепт!ждем еще!!!
 
14 Фев 2010 11:51

Распечатать сообщение
Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан

MubinaМои рецепты
Sara, Ayana spasibo za vnimanie Rose
 
13 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Oy Mubinochka kakoy Master klass girl_claping girl_claping good2 good2

Obajayu tvoi samsashski s tikvoy nyam2 nyam2

A myasnie pryam rakushki krasiviee girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
Cannelle





CannelleМои рецепты
Попробую иншаЛлах сразу, как ты мне скалку обещанную привезешь Wink А я, если урожай удастся - тыковку тебе подгоню. praising

Малика, выложи еще пжста твои тыквенные кексики. Smile
 
19 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Mubina
a pri kakom graduse pechj? Rose
 
31 Авг 2011 15:20

Распечатать сообщение
Cannelle





CannelleМои рецепты
Я не Мубина, но отвечу. Она сейчас скорее всего не заходит сюда, занята. Напишу ей.
 
01 Сен 2011 11:24

Распечатать сообщение
Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан

MubinaМои рецепты
Makusha, Cannelle спасибо миленькие.

Саnnelle про скалку не забыла friends

Sara, я пеку при 200-250 на средней полке Rose
 
26 Сен 2011 18:52

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Малика, очень заинтересовал рецепт, т.к. сейчас ищу способы утилизации тыквы))) а такие Ваша самса просто прелесть! Только, скажите, чем заменить курдючный жир? да, я понимаю, эт уже будет не то, но все же Embarassed
 
25 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Mubina

Малика

46 лет
Узбекистан

MubinaМои рецепты
Tanya, izvinite za dolgoe molchanie. Ya ispolzuyu slivochnoe maslo ili margarin (kogda net kurdyuchnogo jira). Takje vkusno good
Страница 1 из 1

Наверх
;