На сайте много блюд из кур,мяса и рыбы. Однако,очень часто возникает вопрос о гарнире к этим блюдам.Я предлагаю сегодня два гарнира, простых,но вкусных, а самое главное,быстро приготовляемых.
ГАРНИР 1. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.
Продукты:
1. Стручковая зеленая фасоль 400 г (1 пакет,замороженая)
2. Морковь 2 шт.
3. Репчатый лук 1 шт. (можно лук-порей.)
4. Растительное масло.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду,наливаем растительное масло. Кладем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем на медленном огне 5 мин. Добавляем фасоль.Перемешиваем и тушим, периодически помешивая и,при необходимости, подливая ложкой воду, чтобы блюдо не жарилось,а тушилось.В конце можно посыпать приправой или просто посолить.
На картинке с фасолью КРОЛИК В СМЕТАНЕ.Как его приготовить можно посмотреть на
http://forum.say7.info/topic3467.html
ГАРНИР 2. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С МАКАРОНАМИ.
Гарнир 1 можно смешать с отварными макаронами и получится очень вкусный новый гарнир.Макароны варю так: в кипящую воду добавляю 1 ст.л. растительного масла и 1/4 бульонного кубика (если не нравятся кубики, то можно добавить соль и 1 зубчик чеснока). И кладу макароны. При такой варке вкус макаронов улучшается. Кроме того, из-за масла макароны варятся быстрее, так как температура кипения уже будет не 100,а 105 гр.
