Гарнир 1 и 2 к мясным и рыбным блюдам

Сообщение Автор
Гарнир 1 и 2 к мясным и рыбным блюдам
23 Дек 2007 1:39

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Sad boast Very Happy
На сайте много блюд из кур,мяса и рыбы. Однако,очень часто возникает вопрос о гарнире к этим блюдам.Я предлагаю сегодня два гарнира, простых,но вкусных, а самое главное,быстро приготовляемых.
ГАРНИР 1. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.
Фото


Продукты:
1. Стручковая зеленая фасоль 400 г (1 пакет,замороженая)
2. Морковь 2 шт.
3. Репчатый лук 1 шт. (можно лук-порей.)
4. Растительное масло.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду,наливаем растительное масло. Кладем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем на медленном огне 5 мин. Добавляем фасоль.Перемешиваем и тушим, периодически помешивая и,при необходимости, подливая ложкой воду, чтобы блюдо не жарилось,а тушилось.В конце можно посыпать приправой или просто посолить.
На картинке с фасолью КРОЛИК В СМЕТАНЕ.Как его приготовить можно посмотреть на http://forum.say7.info/topic3467.html
ГАРНИР 2. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С МАКАРОНАМИ.
Гарнир 1 можно смешать с отварными макаронами и получится очень вкусный новый гарнир.Макароны варю так: в кипящую воду добавляю 1 ст.л. растительного масла и 1/4 бульонного кубика (если не нравятся кубики, то можно добавить соль и 1 зубчик чеснока). И кладу макароны. При такой варке вкус макаронов улучшается. Кроме того, из-за масла макароны варятся быстрее, так как температура кипения уже будет не 100,а 105 гр.
Clapping good Clapping good Clapping good Clapping good Clapping
 
08 Янв 2008 22:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
очень интересные гарнирчики verygood
 
30 Июл 2008 4:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лидочка,интересно и полезно!спасибо! Rose
 
30 Июл 2008 16:15

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Спасибо за идеи. Придумать гарнир - задачка даже посложнее мясного блюда будет.
LidiaSmitt писал(а):
При такой варке вкус макаронов улучшается.

Это уже проверено. Да и аромат у них появляется.
LidiaSmitt писал(а):
из-за масла макароны варятся быстрее, так как температура кипения уже будет не 100,а 105 гр.

Опытным путем я это уже давно усвоила( тем более, что пробовать не люблю и варю "по времени"), а вот почему додуматься не хватило меня!
Спасибо еще раз за гарниры и объяснения Romashki
 
30 Июл 2008 19:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо Лидия ! Я очень люблю стручковую фасоль с овощами.
 
10 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Фото
!!!Очень понравилось!!! pooh_honey pooh_honey pooh_honey Спасибо вам Romashki
Страница 1 из 1

Наверх