Гарнир 1 и 2 к мясным и рыбным блюдам
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2007 1:39
|
LidiaSmitt
|
|||
На сайте много блюд из кур,мяса и рыбы. Однако,очень часто возникает вопрос о гарнире к этим блюдам.Я предлагаю сегодня два гарнира, простых,но вкусных, а самое главное,быстро приготовляемых. ГАРНИР 1. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ. Продукты: 1. Стручковая зеленая фасоль 400 г (1 пакет,замороженая) 2. Морковь 2 шт. 3. Репчатый лук 1 шт. (можно лук-порей.) 4. Растительное масло. Приготовление: 1. Разогреваем сковороду,наливаем растительное масло. Кладем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем на медленном огне 5 мин. Добавляем фасоль.Перемешиваем и тушим, периодически помешивая и,при необходимости, подливая ложкой воду, чтобы блюдо не жарилось,а тушилось.В конце можно посыпать приправой или просто посолить. На картинке с фасолью КРОЛИК В СМЕТАНЕ.Как его приготовить можно посмотреть на http://forum.say7.info/topic3467.html ГАРНИР 2. ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С МАКАРОНАМИ. Гарнир 1 можно смешать с отварными макаронами и получится очень вкусный новый гарнир.Макароны варю так: в кипящую воду добавляю 1 ст.л. растительного масла и 1/4 бульонного кубика (если не нравятся кубики, то можно добавить соль и 1 зубчик чеснока). И кладу макароны. При такой варке вкус макаронов улучшается. Кроме того, из-за масла макароны варятся быстрее, так как температура кипения уже будет не 100,а 105 гр. |
||||
08 Янв 2008 22:01
|
Ирочка
Россия |
|||
очень интересные гарнирчики
|
||||
30 Июл 2008 4:36
|
олина
|
|||
Лидочка,интересно и полезно!спасибо!
|
||||
30 Июл 2008 16:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Спасибо за идеи. Придумать гарнир - задачка даже посложнее мясного блюда будет.
Это уже проверено. Да и аромат у них появляется.
Опытным путем я это уже давно усвоила( тем более, что пробовать не люблю и варю "по времени"), а вот почему додуматься не хватило меня! Спасибо еще раз за гарниры и объяснения |
||||
30 Июл 2008 19:51
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Спасибо Лидия ! Я очень люблю стручковую фасоль с овощами.
|
||||
10 Мар 2015 22:02
|
Strekatushka1
|
|||