Подбитый борщ

wunderba

Екатерина

39 лет

Фото

Хочу предложить вам рецептик подбитого борща, который популярен на Западной Украине, он мне достался от свекрови. Его в основном готовят на Рождество, когда должно быть 12 постных блюд. Ну раз у нас и сейчас пост, то он полностью подходит для этого.

Продукты:

На 2-х литровую кастрюлю
2 средних буряка
2-3 ст. ложки муки
Перец, уксус, соль
Пол ст. л . сахара
Чеснок
Лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем буряк, трем на крупной терке и добавляем немного уксуса 1-2 ст.л, кто как любит по кислоте.
Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем в стакане воды, может больше размешиваем муку, чтоб не было комочков, добавляем сахар. Выливаем все это в подсоленную кипящую воду, доводи до кипеня, добавляем лаврушку, перец и выдавливаем чеснок., добавляем буряк, доводим до кипения, но не сильно кипятим, чтоб цвет не изменился. Все готово!

Можно пить его так, а можно подавать отдельно с отваренной картошкой (нарезанной кубиками или пюре, вперемешку с обжаренным лучком). Берете ложку картошки, окунаете в борщ и кушайте на здоровье. Муж очень любит такой борщ.

Его готовят также не в пост, с мясом на праздники и подают с грибными ушками, рецепт ушек http://forum.say7.info/topic9366.html , и с бендерыками.

 
19 Фев 2010 22:07

Страница 1 из 1