Подбитый борщ
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 19 Фев 2010 22:07 | wunderba Екатерина 40 лет | 
| Хочу предложить вам рецептик подбитого борща, который популярен на Западной Украине, он мне достался от свекрови. Его в основном готовят на Рождество, когда должно быть 12 постных блюд. Ну раз у нас и сейчас пост, то он полностью подходит для этого. Продукты: На 2-х литровую кастрюлю 2 средних буряка 2-3 ст. ложки муки Перец, уксус, соль Пол ст. л . сахара Чеснок Лавровый лист Приготовление: Отвариваем буряк, трем на крупной терке и добавляем немного уксуса 1-2 ст.л, кто как любит по кислоте. Муку обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем в стакане воды, может больше размешиваем муку, чтоб не было комочков, добавляем сахар. Выливаем все это в подсоленную кипящую воду, доводи до кипеня, добавляем лаврушку, перец и выдавливаем чеснок., добавляем буряк, доводим до кипения, но не сильно кипятим, чтоб цвет не изменился. Все готово! Можно пить его так, а можно подавать отдельно с отваренной картошкой (нарезанной кубиками или пюре, вперемешку с обжаренным лучком). Берете ложку картошки, окунаете в борщ и кушайте на здоровье. Муж очень любит такой борщ. Его готовят также не в пост, с мясом на праздники и подают с грибными ушками, рецепт ушек http://forum.say7.info/topic9366.html , и с бендерыками. | |
| 19 Фев 2010 22:37 | Ирa-Юра Казахстан | 
| 
Катя, спасибо за рецепт!Обязательно попробую!     | |
| 21 Фев 2010 22:24 | Taissia 51 год Одесса/София | 
| 
Классный борщ        - у нас самый любимый был в детстве, брат его называет "борщ из одного буряка"     Катюша, спасибо за рецептик!             Кстати, так и не могу понять, почему "подбитый"     | |
| 21 Фев 2010 22:30 | wunderba Екатерина 40 лет | 
| 
Подбитый потому, что подбивается мукой. Это так на Западной Украине говорят    Спасибо за отзів   | |
| 26 Фев 2010 1:31 | Taissia 51 год Одесса/София | 
| 
А, спасибо, что просветила,      а то у меня бабушка тоже там живет, в Городенковском районе, но у них в селе так не говорят, поэтому-то я и не знала   | |
| 02 Мар 2010 23:25 | Яблонька Наташа 47 лет Красноярск | 
| 
Очень приятственный борщик! Вобрал в себя все самые любимые особенности обычного тяжеловесного (по времени готовки) борща: бесподобный цвет, яркий насыщенный вкус, аромат чесночка и любимых травок         Теперь этот рецептик будет у меня самым козырным из борщевых разновидностей! Гран мерси любезному автору!             | |
| 03 Мар 2010 0:24 | wunderba Екатерина 40 лет | 
| 
Ух ты какой коментарий!          Так радостно, что борщик понравился. Попробуйте его с грибными ушками, это просто супер  Спасибо огромное за отзыв Наташа | |
| 16 Сен 2013 22:48 | Maринчик 49 лет Украина г.Краматорск | 
| 
Решила сделать повторно. Очень душевный борщ получился!!!     | 











