Коврижка. Почти шоколадная, но постная

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Итак, интригиденеты …



Совсем простые. Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
Просеиваем муку. Стакан.



Стакан вскипичёченой воды. Туда ложки полторы кофе. Конечно, регулируйте по вкусу. Если в семье есть дети, можно использовать какао. Или вообще взять чай.



Пару ложек мёда. Столовых.





Изюм.



Пол стакана маслица. Мы взяли оливкое. Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов. Вообщем, хоть кукурузное. По вкусу.



Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки. Чайную, без горки, ложку соды. Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски. Понемногу. На кончике ножа. И потом выкладываем всё это в форму. Форму маслом не забудьте смазать.



И вот, после духовки … двести градусов и примерно минут тридцать, вы таки будете иметь вот такую прелесть.



Поститесь с удовольствием!!!

 
20 Фев 2010 3:51

Страница 1 из 2