listati

Татьяна
ТанюшкаЧиж писал(а): |
а если сделать с постным дрожжевым тестом и без яйца, а смазывать сладкой водичкой - вкусно будет?? |
Так я именно так и готовила, тесто постное дрожжевое вот это
http://forum.say7.info/post533854.html#533854 Сверху бортик желтком смазала, чтобы сок от ягод не вытек, но можно и сладкой водичкой или просто бортик на ягодки завернуть.
Susy писал(а): |
маслом можно ине смазывать форму,я пеку не смазывая |
Лариса, я пробовала и не смазывая, но кое где подлипает, поэтому немного растительного масла помогают решить проблему.
Susy писал(а): |
Смазывать можно для румяности чайной заваркой. |
Очень интересное решение, а я просто выпекаю до румянности.
Единственное, я заметила, если ставлю выпекать в духовку прогретую на 180-200 - выпекается медленнее и тесто подсушивается слегка, поэтому в этот раз я раскочегарила духовку на 250 (может чуть больше), выпекался пирог быстро, потом под крышкой на столе постоял и такое мягчайшее тесто получилось! Теперь всегда буду в сильно нагретой духовке выпекать.
Мила1 писал(а): |
Таня, а ведь можно, наверное, в крышке от Ультры на 800 мл его выпечь? Как ты думаешь? |
Вполне! В готовом виде он получился сантиметров 6-7 высотой
Девочки, дорогие, всем спасибо, что пирожком угостились
