Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 1:20
|
bubunya
Украина |
|||||||
Susy
Ларисочкаааа, ты опять тортиками дразнишь!!! Какая красота!!! |
||||||||
20 Фев 2010 15:24
|
listati
|
|||||||
Да всё дела, дела.. некогда фотографировать. Сегодня угощу вас вкусным пирогом к чаю. Делается. как всегда, быстро и просто. Двухлитровую ультру смазать растительным маслом Кусочек дрожжевого теста раскатать чуть больше дна ультры Тесто поместить в ультру и сделать небольшие бортики, насыпать 2-3 ложки крахмала и равномерно распределить по дну Поверх крахмала размазать несколько ложек любого варенья Затем слой с вареньем посыпать ягодой из морозилки, тоже любой Желток отделить от белка И смазать им бортики Украсить бортики на свой вкус а середину посыпать сахаром Затем можно украсить и середину, после чего отправить открытую ультру в разогретую духовку выпекать до готовности Затем вытащить из духовки и накрыть крышкой минут на 10 , чтобы отмяк И можно подавать к чаю. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Фев 2010 15:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Я перваяяяяяяяя!!!!!!
Пирог супер!!!!!!! Еще горяченький!!!!!! |
||||||||
20 Фев 2010 16:53
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Танечка спасибо В ультре я еще не пекла!Танечка и как?по вкусу так же?или все таки тесто там более влажное что ли получается, не знаю как правильно объяснить! |
||||||||
20 Фев 2010 17:06
|
listati
|
|||||||
Наташ, а почему оно должно влажное получиться? выпекаем ведь с открытой крышкой в сильно нагретой духовке. Так же как на противне и выпекается, только на противне в конце выпечки мы полотенцем накрываем, чтобы подышало, а здесь крышкой, и пирожок мягчайший получился. |
||||||||
20 Фев 2010 20:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ох и красота у нас тут!Я пока читала что тут творилось за месяц,а они уже вон сколько накатали!!!Наташа,Лариса,Таня-ну как тут сохранить фигуру?Всё,что за ремонт потеряла-наберу. Думала-продержусь хоть до 8Марта.Вижу-не получится!Молодцы!!!
|
||||||||
20 Фев 2010 20:19
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
Интересно, а если сделать с постным дрожжевым тестом и без яйца, а смазывать сладкой водичкой - вкусно будет??
|
||||||||
20 Фев 2010 20:19
|
bubunya
Украина |
|||||||
Танюша, как всегда |
||||||||
20 Фев 2010 23:22
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Таня, а ведь можно, наверное, в крышке от Ультры на 800 мл его выпечь? Как ты думаешь?
|
||||||||
21 Фев 2010 0:17
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Нормально будет.В тесто немного больше раст.масла...Смазывать можно для румяности чайной заваркой. Танюша красивый пирожочек маслом можно ине смазывать форму,я пеку не смазывая. |
||||||||
21 Фев 2010 1:07
|
Silvery
|
|||||||
listati
Таня, кааааакой вкуууусный! С ягодами очень люблю (только без сахара). И в пост вкусненького особенно хочется! |
||||||||
21 Фев 2010 8:35
|
listati
|
|||||||
Так я именно так и готовила, тесто постное дрожжевое вот это http://forum.say7.info/post533854.html#533854 Сверху бортик желтком смазала, чтобы сок от ягод не вытек, но можно и сладкой водичкой или просто бортик на ягодки завернуть.
Лариса, я пробовала и не смазывая, но кое где подлипает, поэтому немного растительного масла помогают решить проблему.
Очень интересное решение, а я просто выпекаю до румянности. Единственное, я заметила, если ставлю выпекать в духовку прогретую на 180-200 - выпекается медленнее и тесто подсушивается слегка, поэтому в этот раз я раскочегарила духовку на 250 (может чуть больше), выпекался пирог быстро, потом под крышкой на столе постоял и такое мягчайшее тесто получилось! Теперь всегда буду в сильно нагретой духовке выпекать.
Вполне! В готовом виде он получился сантиметров 6-7 высотой Девочки, дорогие, всем спасибо, что пирожком угостились |
||||||||
21 Фев 2010 15:15
|
muter
64 года г. Москва |
|||||||
Танюша! спасибо за пирожок как всегда супер!!Делала тесто на отваре картошке(намяла картошку тоже в тесто, она придает рыхлость тесту),вместо воды,все очень хорошо получется(и дрожжевое и блинное)!
Да ,смазывать пироги заваркой чайной с сахаром очень красивые пирожки получаются |
||||||||
21 Фев 2010 15:54
|
listati
|
|||||||
Леночка, рада, что всё у тебя получилось! |
||||||||
23 Фев 2010 14:40
|
listati
|
|||||||
Всех с праздником!
Угощайтесь тортиком Бисквит из 6 яиц, стакана сахара и стакана муки порезан на 3 коржа. Внутри творожный крем : 500г творога, стакан взбитых сливок, цедра одного апельсина и 1/2 ст. сахара. Крем снаружи - белковый заварной. урашение по центру - апельсины и облепиха в желе. Коржи пропитаны соком апельсина. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Фев 2010 15:38
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
listati
Таааааааняяяяяяя!!!! Вот это тортик!!!!! А рецептик крема???????? |
||||||||
23 Фев 2010 15:47
|
listati
|
|||||||
Женечка, какого? Если белковый заварной - то он у Насти есть на нашем форуме или ЗДЕСЬ |
||||||||
23 Фев 2010 20:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
С удовольствием! Для моей теле-диеты в самый раз Танюша, тортик класс! |
||||||||
24 Фев 2010 3:47
|
Tosenka
45 лет Дуйсбург, Германия |
|||||||
24 Фев 2010 3:56
|
bubunya
Украина |
|||||||
Tosenka
Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post894978.html#894978 в разделе СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА «ЖЕМЧУЖИНА» и ДЛЯ МАФФИНОВ |
||||||||
24 Фев 2010 23:41
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ого,Таня-так украшаешь торты,что мне аж стыдно стало:я в этом деле-безталанная!Умничка!Не торт,-а блеск!
|
||||||||
25 Фев 2010 0:32
|
bubunya
Украина |
|||||||
Да, я тоже испытываю те же эмоции. После увиденных мастер-классов по тортикам Ларисы Susy, Танюши listati и Женечки Corsa всегда нахожусь в легком шоке Причем больше всего удивляет то, что делают эти шедевры они так легко, играючись, и не только на праздники!!! Как вроде это будничная яичница!!! |
||||||||
25 Фев 2010 1:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Наталья спасибо Я вчера пекла медовик..на сегодня уже сьели..а сегодня......упасть не встать, какую вкусятину испекла! шоколад на кипятке -рецепт взяла здесь же,на этом форуме. Позже фото поставлю,загружу в комп. |
||||||||
25 Фев 2010 1:07
|
bubunya
Украина |
|||||||
Лариса, опять дразнишься!!! Девочки, а я хочу вынести на ваш суд простую в приготовлении закусочку Яйца фаршированные незатейливые. Приготовление требует минимальных затрат времени и продуктов, можно приготовить в случае внезапно нагрянувших гостей и относительного отсутствия продуктов в холодильнике, но при этом все же полакомиться вкусненьким. Итак, нам понадобится: Яйца вареные – 6 шт. Огурцы соленые (по вкусу, у меня пошел один большой) Луковица (1 большая) Горчица (по вкусу, примерно 1 ч.л.) Специи (по вкусу) Яйца разрезать пополам, белки отделить от желтков Лучок порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Желтки размять вилочкой, перемешать с луком и маслом, в котором он жарился. Огурцы тоже нарезать небольшими кубиками (но не на терке, огурчик должен чувствоваться), немного отжать лишнюю жидкость и добавить к желткам. Ну, а теперь добавляем в желтковую массу горчицу, можно перчик или другие специи по вкусу Перемешиваем и начиняем белковые половинки яиц. Готово! Угощайтесь! |
||||||||
25 Фев 2010 3:55
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
bubunya
Наталья..махнемся? что-то мне уже дурновато от сладкого..вчера медовик..сегодня Шоколадный с черешней Рецепт от Raisa Шоколад на кипятке.Получился нежный..не сухой. Корж испекла строго по рецепту.Он получился большой(пекла в Принцессе).Разрезала хлебным ножом на 3 части. Крем-взбила сливки 200мл35%и сметана400мл 10%+ 1.ч.л. желатина. Пропитала корж вишн.компотом. Доча 4 года -уложила половинки черешен замороженных,смазали кремом. Корж.Крем-посыпали тертыми орешками.Корж,крем и рисовали опять же вместе. Шоколад у меня всегда лежит в корнете в хол-ке.Растапливаю при 1/3 мощности в микро. |