Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Фев 2010 1:20 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
| 
 
Susy
 
Ларисочкаааа, ты опять тортиками дразнишь!!! Какая красота!!!    | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 15:24 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Да всё дела, дела.. некогда фотографировать. Сегодня угощу вас вкусным пирогом к чаю. Делается. как всегда, быстро и просто. Двухлитровую ультру смазать растительным маслом Кусочек дрожжевого теста раскатать чуть больше дна ультры Тесто поместить в ультру и сделать небольшие бортики, насыпать 2-3 ложки крахмала и равномерно распределить по дну Поверх крахмала размазать несколько ложек любого варенья Затем слой с вареньем посыпать ягодой из морозилки, тоже любой Желток отделить от белка И смазать им бортики Украсить бортики на свой вкус а середину посыпать сахаром Затем можно украсить и середину, после чего отправить открытую ультру в разогретую духовку выпекать до готовности Затем вытащить из духовки и накрыть крышкой минут на 10 , чтобы отмяк И можно подавать к чаю. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 15:26 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
| 
 
Я перваяяяяяяяя!!!!!!  
        
Пирог супер!!!!!!! Еще горяченький!!!!!!  | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 16:53 
 | 
 taskia 
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь  | 
|||||||
 Танечка спасибо   
В ультре я еще не пекла!Танечка и как?по вкусу так же?или все таки тесто там более влажное что ли получается,    не знаю как правильно объяснить!  | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 17:06 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Наташ, а почему оно должно влажное получиться? выпекаем ведь с открытой крышкой в сильно нагретой духовке. Так же как на противне и выпекается, только на противне в конце выпечки мы полотенцем накрываем, чтобы подышало, а здесь крышкой, и пирожок мягчайший получился.  | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 20:18 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
| 
 
Ох и красота у нас тут!Я пока читала что тут творилось за месяц,а они уже вон сколько накатали!!!Наташа,Лариса,Таня-ну как тут сохранить фигуру?Всё,что за ремонт потеряла-наберу. Думала-продержусь хоть до 8Марта.Вижу-не получится!Молодцы!!!  
 | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 20:19 
 | 
 ТанюшкаЧиж 
ТанюшкаЧиж 54 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Интересно, а если сделать с постным дрожжевым тестом и без яйца, а смазывать сладкой водичкой - вкусно будет??  
 | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 20:19 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
 Танюша, как всегда                  | 
||||||||
| 
 20 Фев 2010 23:22 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||||
| 
 
Таня, а ведь можно, наверное, в крышке от Ультры на 800 мл его выпечь? Как ты думаешь?  
 | 
||||||||
| 
 21 Фев 2010 0:17 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Нормально будет.В тесто немного больше раст.масла...Смазывать можно для румяности чайной заваркой. Танюша красивый пирожочек   
маслом можно ине смазывать форму,я пеку не смазывая.    | 
||||||||
| 
 21 Фев 2010 1:07 
 | 
 Silvery 
 | 
|||||||
| 
 
listati
 
Таня, кааааакой вкуууусный! С ягодами очень люблю (только без сахара). И в пост вкусненького особенно хочется!  | 
||||||||
| 
 21 Фев 2010 8:35 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Так я именно так и готовила, тесто постное дрожжевое вот это http://forum.say7.info/post533854.html#533854 Сверху бортик желтком смазала, чтобы сок от ягод не вытек, но можно и сладкой водичкой или просто бортик на ягодки завернуть. 
 Лариса, я пробовала и не смазывая, но кое где подлипает, поэтому немного растительного масла помогают решить проблему. 
 Очень интересное решение, а я просто выпекаю до румянности. Единственное, я заметила, если ставлю выпекать в духовку прогретую на 180-200 - выпекается медленнее и тесто подсушивается слегка, поэтому в этот раз я раскочегарила духовку на 250 (может чуть больше), выпекался пирог быстро, потом под крышкой на столе постоял и такое мягчайшее тесто получилось! Теперь всегда буду в сильно нагретой духовке выпекать. 
 Вполне! В готовом виде он получился сантиметров 6-7 высотой Девочки, дорогие, всем спасибо, что пирожком угостились  | 
||||||||
| 
 21 Фев 2010 15:15 
 | 
 muter 
65 лет г. Москва  | 
|||||||
| 
 
Танюша! спасибо за пирожок как всегда супер!!Делала тесто на отваре картошке(намяла  картошку тоже в тесто, она придает рыхлость тесту),вместо  воды,все очень хорошо получется(и дрожжевое и блинное)!
 
Да ,смазывать пироги заваркой чайной с сахаром очень красивые пирожки получаются  | 
||||||||
| 
 21 Фев 2010 15:54 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Леночка, рада, что всё у тебя получилось!  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2010 14:40 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
| 
 
Всех с праздником! 
 
Угощайтесь тортиком Бисквит из 6 яиц, стакана сахара и стакана муки порезан на 3 коржа. Внутри творожный крем : 500г творога, стакан взбитых сливок, цедра одного апельсина и 1/2 ст. сахара. Крем снаружи - белковый заварной. урашение по центру - апельсины и облепиха в желе. Коржи пропитаны соком апельсина. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2010 15:38 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
| 
 
listati
 
Таааааааняяяяяяя!!!! Вот это тортик!!!!!         
А рецептик крема????????  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2010 15:47 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Женечка, какого? Если белковый заварной - то он у Насти есть на нашем форуме или ЗДЕСЬ  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2010 20:35 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||
 С удовольствием! Для моей теле-диеты в самый раз    Танюша, тортик класс!           | 
||||||||
| 
 24 Фев 2010 3:47 
 | 
 Tosenka 
46 лет Дуйсбург, Германия  | 
|||||||
| 
 24 Фев 2010 3:56 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
| 
 
Tosenka
 
Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post894978.html#894978 в разделе СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА «ЖЕМЧУЖИНА» и ДЛЯ МАФФИНОВ  | 
||||||||
| 
 24 Фев 2010 23:41 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
| 
 
Ого,Таня-так украшаешь торты,что мне аж стыдно стало:я в этом деле-безталанная!Умничка!Не торт,-а блеск!  
   | 
||||||||
| 
 25 Фев 2010 0:32 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
 Да, я тоже испытываю те же эмоции. После увиденных мастер-классов по тортикам Ларисы Susy, Танюши listati и Женечки Corsa всегда нахожусь в легком шоке   Причем больше всего удивляет то, что делают эти шедевры они так легко, играючись, и не только на праздники!!! Как вроде это будничная яичница!!!  | 
||||||||
| 
 25 Фев 2010 1:01 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Наталья спасибо      
Я вчера пекла медовик..на сегодня уже сьели..а сегодня......упасть не встать, какую вкусятину испекла! шоколад на кипятке -рецепт взяла здесь же,на этом форуме. Позже фото поставлю,загружу в комп.  | 
||||||||
| 
 25 Фев 2010 1:07 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||
 Лариса, опять дразнишься!!!   
Девочки, а я хочу вынести на ваш суд простую в приготовлении закусочку Яйца фаршированные незатейливые. Приготовление требует минимальных затрат времени и продуктов, можно приготовить в случае внезапно нагрянувших гостей и относительного отсутствия продуктов в холодильнике, но при этом все же полакомиться вкусненьким. Итак, нам понадобится:  
Яйца вареные – 6 шт. Огурцы соленые (по вкусу, у меня пошел один большой) Луковица (1 большая) Горчица (по вкусу, примерно 1 ч.л.) Специи (по вкусу) Яйца разрезать пополам, белки отделить от желтков  
Лучок порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Желтки размять вилочкой, перемешать с луком и маслом, в котором он жарился.  
Огурцы тоже нарезать небольшими кубиками (но не на терке, огурчик должен чувствоваться), немного отжать лишнюю жидкость и добавить к желткам.  
Ну, а теперь добавляем в желтковую массу горчицу, можно перчик или другие специи по вкусу  
Перемешиваем и начиняем белковые половинки яиц. Готово! Угощайтесь!    | 
||||||||
| 
 25 Фев 2010 3:55 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
| 
 
bubunya
 
Наталья..махнемся? что-то мне уже дурновато от сладкого..вчера медовик..сегодня Шоколадный с черешней  
 
Рецепт от Raisa Шоколад на кипятке.Получился нежный..не сухой.   
Корж испекла строго по рецепту.Он получился большой(пекла в Принцессе).Разрезала хлебным ножом на 3 части. Крем-взбила сливки 200мл35%и сметана400мл 10%+ 1.ч.л. желатина. Пропитала корж вишн.компотом. Доча 4 года -уложила половинки черешен замороженных,смазали кремом. Корж.Крем-посыпали тертыми орешками.Корж,крем и рисовали опять же вместе. Шоколад у меня всегда лежит в корнете в хол-ке.Растапливаю при 1/3 мощности в микро.  | 
 










  
 
  не знаю как правильно объяснить! 
  
 
 

  Танюша, тортик класс!  
  
 







