Треснула силиконовая форм(((
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 16:03
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
|
Сегодня испекла манник)достаю его из духовки, а форма треснула или порвалась не знаю как объяснить((((кто знает почему?выпекала при градусах 200-220 духовка газовая. ункнощн: ункнощн: ункнощн:
|
||
28 Янв 2012 17:59
|
Татка777
Татьяна 62 года Москва |
|
Ставили форму с тестом на холодную решетку, в разогретую духовку? (если горячая решетка, то это возможно)
|
||
28 Янв 2012 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Ну и что? Я уже столько их выбросила, что решила больше не покупать. Перешла на стекло, и очень довольна. |
||
28 Янв 2012 19:26
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
|
да точно так и было,а я не думала что так может быть(купила форму недавно.спасибо))) Наталья спасибо что ответили)я тоже наверно последую вашему примеру) |
||
29 Янв 2012 12:01
|
nalina
Самара |
|
У меня все формы целы. Их ставят только в разогретую духовку на холодную решетку ( ее предварительно необходимо вынуть ) или на холодный противень. Все очень просто. А при несоблюдении условий эксплуатации испортить можно абсолютно любую вещь.
|
||
02 Фев 2012 17:32
|
Мила Милая
Саранск |
|
А сколько времени вы ей пользуетесь?
|
||
09 Фев 2012 9:52
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
|
пекла в ней всего пару раз.
|
||
09 Фев 2012 11:13
|
Цыпа-Синица
|
|
Ой, а я и не знала. Всегда в разогретую духовку засовываю на горячую решетку и ничего |
||
09 Фев 2012 14:49
|
Мила Милая
Саранск |
|
Может какой брак формы был Потому что пользуюсь своими давно и довольно часто. Есть разных фирм и не очень дорогие. Пока все целые Только некоторые потемнели
|
||
12 Фев 2012 16:40
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
|
[quote="Мила Милая"]Может какой брак формы был Потому что пользуюсь своими давно и довольно часто. Есть разных фирм и не очень дорогие. Пока все целые Только некоторые потемнели
может(это был мой первый опыт с силиконовыми формами больше не охото что то куплю другую |
||
13 Фев 2012 17:44
|
nalina
Самара |
|
Рассказывая о правилах обращения, я имела ввиду этот пост. Не верится, что бракованными оказались все формы. |
||
14 Фев 2012 1:46
|
МАСЯ
Мария |
|
И я тоже. И недорогие как Регент, и подороже как Тефаль и от Тапервеа и нечего не трескалось и не рвалось |
||
14 Фев 2012 15:23
|
Мила Милая
Саранск |
|
nalina, может человек выбрасывал не потому-что они трескались или бракованные, на вкус и цвет товарищей нет. Для кого-то и эстетика важна. Я вроде тоже правила соблюдаю, но внешний вид некоторых не очень. Где-то что-то капнет или перегреется форма, иногда же она не полностью заполнена. На функции это не отражается, но пятнышки уже не отмываются |
||
15 Фев 2012 4:15
|
nalina
Самара |
|
Силикон имеет такое свойство, с этим ничего не поделаешь. Если для Вас появившееся пятно является причиной, чтобы форму выбросить, тогда от силикона лучше отказаться вообще. А тема называется "Треснула силиконовая форма", значит, в данном случае речь идет именно о ее целостности.
|
||
16 Фев 2012 18:34
|
Speaker
Sveta 46 лет Moscow |
|
может, некачественная была? я над своей как только не издевалась - живет!!!
|
||
17 Фев 2012 11:47
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
|
Спасибо что не оставили тему без внимания)форма была из ближайшего хозмагазина они ее оченьхвалили я соблазнилась и купила пекла перу раз все понравилось правда появились пятна как вы и пишите я прочитала про это на форуме что такое бывает и не обратила внимания а на след раз когда вынимала фору и духовки(200-220С) увидела что она порвалась и очень удивилась и решила сразу задать вопрос на эту тему.больше брать силикон не охото только если какую нибудь проверенную фирму))))))))
|