Персональная галерея. Автор: Эйльна

Персональная галерея. Автор: Эйльна
BBCode для вставки в сообщение:

 

12 Фев 2013 16:42
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:

 

12 Фев 2013 16:42
Просмотров: 10
BBCode для вставки в сообщение:

 

12 Фев 2013 16:41
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:

 

12 Фев 2013 16:41
Просмотров: 11
BBCode для вставки в сообщение:

 

12 Фев 2013 5:04
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:

скалочки для теста 

12 Фев 2013 2:54
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:

Пахлава пирожками 

12 Фев 2013 2:31
Просмотров: 9
В бумагу, полиэтилен, и в морозилку на 30-60 минут. И оно готово к выпечке.Выход теста – 1кг 98 гр.
Время работы с 1 частью теста   до момента отправки его в холодильник – 20минут.
 В  тесте 32 слоя  сложенном в 4 раза, как на предпоследнем  фото. Раскатываю  слоёное  тесто,  не боясь, но и не переусердствуя,  в разных направлениях.  Раскатанное тесто  в 2 мм  толщиной  -  в выпеченном состоянии будут видны 4-5 слоёв.  Если раскатать мм до 4 – будут видны 8-9 слоёв.  Любые изделия пекутся за 25 минут. Всегда рассыпчатые, хрустящие, нежные!
 Важно соблюсти  2 правила выпечки: 
 а) сбрызнуть раз 8 водой   из распылителя  приготовленные изделия,
б) и первые 10 минут печь при t 225 , следующие 10 минут –  примерно  t 175,(чтобы быстро сбросить   t в духовке – приоткройте дверцу духовки секунд на 10-15) и ещё 5 минут на 200 – 225 градусов. Эти правила  и некоторые приёмы прочитаны  у  Katrinute    http://forum.say7.info/topic24483.html  и с Благодарностью  применены.
Радости и удовольствия вам в работе с тестом!
p.s. скалка длинной 44 см, диаметр 2 см.
BBCode для вставки в сообщение:

10 

11 Фев 2013 0:46
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:

09 

11 Фев 2013 0:46
Просмотров: 7
Бумагой для выпечки накрыть с 2х сторон Я использовала обёртку из-под маргарина, сложить в полиэтиленовый пакет и  ….. в холодильник. Ту же процедуру повторить с другой частью теста. Сложить 2 части теста промазанные маргарином  друг в дружку,
BBCode для вставки в сообщение:

08 

11 Фев 2013 0:45
Просмотров: 7
сложить пополам. К слову, сказать, будет 16 слоёв в этот момент.
BBCode для вставки в сообщение:

07 

11 Фев 2013 0:44
Просмотров: 6
намазать маргарином середину, там, где скалка соприкасалась с тестом,
BBCode для вставки в сообщение:

06 

11 Фев 2013 0:43
Просмотров: 9
BBCode для вставки в сообщение:

05.1 

11 Фев 2013 0:41
Просмотров: 5
Совет:  смажьте см 15 и сверните  тесто скалкой , опять см 15 смажьте, и опять на скалку.  Есть вероятность прилипания теста к  столу – оно ведь тонкое….. и нажим кисточки с маслом,….. и сам маргарин, как жир,  даёт растяжку тесту. У меня такое получилось  - под скалкой видны дырищи,  на предыдущем фото.
Тесто на скалке разрезать с 1 стороны,
BBCode для вставки в сообщение:

05 

11 Фев 2013 0:30
Просмотров: 8
Край теста в см 10-15 свернула – на фото видно, и тесто навернула  на скалку.
BBCode для вставки в сообщение:

04 

11 Фев 2013 0:30
Просмотров: 8
и на присыпанном мукой столе (не жалейте муки , лучше смести муку с теста, чем тесто отдирать от стола ) чуть раскатала скалкой обе половинки   в продолговатые лепёшечки, в диаметре  см 35. Присыпала  хорошенько мукой сверху, сложила конвертиком, и оставила на столе минут на 15-20.Тесто отдохнуло,  и легко стало тянуться в разные стороны.   Муку не ссыпала  ни с теста, ни со стола.  Приподняв тесто снизу от середины, основная часть всё же будет лежать на столе, на пальчиках, разводила руки в стороны, и тесто легко тянулось на пальцах. Концы теста  толще середины. Окунув пальцы в растительное масло, чуть пошлёпала кончики теста, и тихонечко, придерживая концы в руках продолжила растягивать.  Растянула почти  в  размер  стола.  Без дырочек не обошлось.
Намазала кисточкой растопленным маргарином.
BBCode для вставки в сообщение:

03 

11 Фев 2013 0:29
Просмотров: 8
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх