Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 14:24
|
Tupyrina
|
|||||||||
Я несколько раз уже мыла - пока не смылся. Но уверенно говорить, что вообще не смывается, не стала бы. Рисунок смывается в конце концов даже с фарфоровых чашек за несколько лет мытья в посудомойке. Чего же говорить о пластмассе! |
||||||||||
16 Апр 2010 15:51
|
x-nia
Москва |
|||||||||
видимо, опять лучшее средство- открыть и забыть о нём некоторое время. Или выделить его навеки под лук. Правда, девочки, которым довелось использовать "пропахший" таппер, говорили, что запах в любом случае не передаётся на новый продукт даже при хранении. |
||||||||||
16 Апр 2010 16:00
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||||||||
Елена спасибо за помощь, я имела в виду, что толщина рукоятки у ножей разная и положение отверстий в подставках - не будут ли мешать друг другу, а в сами отверстия - конечно же влезут.... |
||||||||||
16 Апр 2010 18:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Но это правило ни в коем случае не относится к деликатеснице:после кисло-солёного продукта сладкое ложить нельзя!Моя дочь проверила! |
||||||||||
16 Апр 2010 18:25
|
payk
Россия |
|||||||||
крышку разбирать у измельчителя пробовали? |
||||||||||
16 Апр 2010 20:06
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||||||||
|
||||||||||
16 Апр 2010 20:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||
А как это делается? Хочу попробовать. |
||||||||||
16 Апр 2010 21:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=ts8jlz5WZGg&feature=related Оленька,посмотрите на примере комбайна(с 3.35 минуты)
|
||||||||||
17 Апр 2010 0:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||
x-nia
Оксана payk автопилот Надежда Лариса1 Лариса Девочки, огромное спасибо за советы. Я вам очень признательна. Лариса1 Лариса, спасибо за ролик, я его посмотрела и вскрыла механизм в крышке. Запах удалила в пенном растворе Amway. |
||||||||||
17 Апр 2010 4:06
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||
Девченки выручайте новичка=)
У меня несколько "глупых" вопросов 1)Что можно еще делать кулинарными ножницами,кроме разделки мяса и нарезки зелени? 2)Зачем в лопатке Г122 дырока? 3)Чтто лучше замесочное блюдо или емкость для смешивания?Что более функцианальное? 4)Что лучше или может удобнее Г23 или И10?Не пойму их отличие,кроме формы! 5)Силиконовую форму чем мыть и надо ли вытирать насухо?И на что ложить коврик при жарке?Можно на решетку?Следов не останется? Пока все=) |
||||||||||
17 Апр 2010 8:42
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Девочки!
Формы Ультра-Про классно приспособлены для хранения - набор из 3-х ёмкостей тик-в-тик вошёл в прямоугольную "лазанью", в высоту всё вместе занимает всего 15 см. |
||||||||||
17 Апр 2010 8:49
|
Мадам Кошкина
|
|||||||||
MilaMila
Людмила, сейчас крутила-крутила свою лазанью и три ультра-про (что в январе были) у меня не входит в 15 см или я сто-то не так поняла? |
||||||||||
17 Апр 2010 11:53
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Balovay Надя для того и форум,чтоб задавать вопросы. Когда я начинала пользоваться тупперваре-некому было научить...Про форумы не знала..пришлось самой на практике учиться ,методом тыка. 1.Ножницами можно резать все,что обычно режем на кухне( и не только),так же формировать пироги.Резать косички. 2.Дырка-что когда что-нибудь мешаем-чтоб не ломалось не крошилось,в салате из вар.овощей, например. 3.Замесочное блюдо для замешивания более крутого теста(песочное,дрожжевое),емкость для смешивания(это 2л? или 1,2л?)-более жидкого и еще взбивать миксером.Можно пользоваться просто как кувшином. 4.Мне удобнее Очарование-из Родника неудобно наливать..особенно без крышки.У Очарования есть клювик.Но Родник опять же можно взять с собой.Как и везде, где есть выбор-каждый выбирает по себе,надобности. 5.Силиконы мою с хоз.мылом.Кладу на полотенце и сворачиваю рулетом.Полотенце впитывает воду. Класть без разницы на что-противень,решетку.Главное, чтоб были чистые,если решетка (от гриля, например) в жирных пятнах-останутся полосы. |
||||||||||
17 Апр 2010 12:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
17 Апр 2010 12:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Надя, привожу цитату из книги от А до Я:
Мыть рекомендуют с жидким моющим средством перед использованием - это улучшает антипригарные свойства. Конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее, Ларисе например, удобнее мылом. Может, даже отмывается лучше
При запекании надеюсь, не при жарке? Не забывай, Надюш, что режим гриль использовать с силиконовыми формами (и ковриком в том числе) нельзя.
Форма, разный пластик, как мне кажется, хотя кипятком заливают и в том и в другом кувшине, Золотой родник конечно крышка герметичная, Очарование просто прикрывает. |
||||||||||
17 Апр 2010 14:29
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
17 Апр 2010 16:17
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|||||||||
В кувшине И10 ягоды можно потолочь нашим пессом для пюре ( у него дно заточено под этот пресс), а это очень важно в смысле сохранения витаминов. У меня все клиенты берут сразу же парочкой. В Золотом раднике удобнее перевозить жидкость: на дачу с напитком, с дачи с ягодами в одной и тойже емкости.
Силиконовые флрмы мою в посудомойке - как новые. Своим девочкам отмывала тоже в ней же. |
||||||||||
17 Апр 2010 16:21
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
17 Апр 2010 16:49
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||
Спасибо девченки=)
Наталья-ну да,для запекания=) Мне вот любимый задал такой вопрос,если в большом миксере можно заваривать чай,то зачем кувшин тогда?Вопрос такой-можно ли делать компот в Большом миксере? Кстати сегодня ничего приготовить не успела,ибо сейчас идем в кафе=)А утрений омлет сьелся очень быстро=)Тогда фото-потом=) |
||||||||||
17 Апр 2010 18:33
|
Мадам Кошкина
|
|||||||||
MilaMila
Людмила, спасибо я складывала чуть по другому и мне приходилось их хранить в разных местах, а сейчас у меня на одну полку вошло всё, УРА |
||||||||||
17 Апр 2010 18:49
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||||||||
Девочки, поделитесь связями с Эстонией . Тоже хочу . Может, можно как-то и на Украину этого красавца переправить ? |
||||||||||
17 Апр 2010 18:58
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||||
Таня! Рада помочь! Вот и я несла Лазанью и думала, куда же мне её пристроить? Полка, на которой стоит Ультра, всего около 16 см (!) в высоту - и этого оказалось достаточно, главное, придумать что во что вставить.
Мила! Мой вариант - самый компактный (проверено на практике!) |
||||||||||
17 Апр 2010 19:06
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||||
Я после использования замачиваю с моющим средством (у меня Luxus), потом мою мягкой губочкой. Я не вытираю, сама хорошо высыхает. И в инструкции написано тщательно вымыть и просушить.
Как написали, разница в крышке - у одного герметичная, у другого нет. Пользовалась обоими. Лично моё мнение: Золотой родник: трудно открывается клапан, я почему-то не могу его подцепить. Зато спокойно из него выливаю, не боюсь, что крышка выскочит. Неудобства в наливании не заметила, всё выливается до капли. Кувшин очарование: дизайн симпатичнее, крышка легко открывается. Но как обещано, что при среднем положении крышки будет литься тонкой струйкой - ничего из него не льётся, какие-то жалкие капли, наливать можно когда крышка открыта в крайнее положение и когда наливаешь, ощущение, что крышка сорвется от напора жидкости, если чуть больше наклонить кувшин, особенно когда в нем компот с ягодами. Вообщем лично меня тянет второй рукой придержать крышку.
Конечно можно. Просто мало получится, миксер ведь всего 750 мл, а кувшин 2 л. |
||||||||||
17 Апр 2010 19:26
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Людмила, сейчас проверила. Точно! Так и есть! Спасибо. А мне казалось, что как у меня лучше |
||||||||||
19 Апр 2010 10:27
|
kamina
Наталья |
|||||||||
Правда, девочки, которым довелось использовать "пропахший" таппер, говорили, что запах в любом случае не передаётся на новый продукт даже при хранении.
Я хранила в кружке очарование кофе, так вот чай после кофе ОЧЕНЬ пахнет не чаем!!! |