Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
13 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
bubunya писал(а):
так сосиски ж разные бывают

girl_yes3 ну да, точно... да, в 17 см должны влезть... спасибо!
 
13 Апр 2010 16:14

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
bluekitten писал(а):
да, в 17 см должны влезть...

если не сильно длинные, то и по ширине войдут...
 
13 Апр 2010 17:50

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Сделала "выкройку" из бумаги - 1 см не хватает в ящике "зоны свежести" у холодильника, чтобы 4 Малых составных лотка встало, а то был бы полный порядок я ящичке, ну ладно,останется место для беспорядка girl_crazy А по высоте как раз подходят good
 
14 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

37 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Здравствуйте форумчанки=)Принимайте в ваши ряды новенькую=) girl_claping
 
14 Апр 2010 14:35

Распечатать сообщение
iirina

Ирина


Украина

iirinaМои рецепты
девочки, спасибо за ответы... попробую достать крышку от старого хит-парада... sharik sharik а еще такой к Вам вопросик... вроде бы, еще не обсуждался...

нам в ДЦ предлагали набор тряпочек (синяя+красная+оранжевая)..

а сейчас, предлагают другие тряпочки серого цвета... говорят, что даже есть специальная для ультра+, чтобы убирать пригорелые пятнышки...

подскажите пожалуйста, есть ли у кого уже опыт использования этих тряпчек?
 
14 Апр 2010 14:39

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
iirina писал(а):
попробую достать крышку от старого хит-парада...

Нагрейте крышку от нового и натяните. Потом еще раз нагрейте и она примет прежднюю форму. У меня есть и новые, и старые хит-парады, крышки одинаковые лишь с той разницей, что у старых они уже разносились, о чем в общем-то нас предупрежали.
 
14 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
iirina писал(а):
говорят, что даже есть специальная для ультра+, чтобы убирать пригорелые пятнышки...

http://forum.say7.info/topic13089-5150.html Обсуждение начали с этой страницы.
 
14 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

46 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Милые Tapper-маны! good2

У меня вопрос: возможно ли размещение ножей серии "Диско" - они же каталожные, вместе с ножом для филе и сырным (которые не входят в набо "Диско") в подставке для ножей серии "Профессионал"????? Кто может проверить, плиз!!!!!
Очень хочется иметь все ножи и не хочется частью красоваться, а другие держать в столе Embarassed
Может они поместятся в подставку "Профессионал" - конкретно интерессует вот в первых 4-х отделениях попарно не будут ли ручки мешать друг другу????

Заранее благодарю Romashki
 
14 Апр 2010 15:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten писал(а):
у старых они уже разносились

а нет ощущения, что состав крышек разный? Имхо, на старых Хит-парадах (всех вообще, кроме Мега-) и Сервировочных и на Мини-замесочных крышечки силикон содержат, что ли, в отличие от современных... unknown Кстати, после долгого неиспользования эти крышечки ведут себя ровно как силиконовые формы (у меня, по крайней мере)- ощущается какой-то налёт. Не замечала?
 
14 Апр 2010 16:17

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
x-nia писал(а):
а нет ощущения, что состав крышек разный?

Нет, Оксана, но, может, у меня они не очень старые unknown Я покупала в 2006 году. Вроде абсолютно одинаковые. И старые, когда были новые, тоже тугие были. Я и не заметила, что они разносились, пока не купила новый хит-парад - тогда просто почувствовала разницу.
Налет не замечала, хотя тоже бывало что крышки долго лежали без дела. Но вполне возможно, такое бывает с пластиковыми изделиями. У меня такое было с простыми контейнерами, которые лежали в ящике стола и, если честно, я неохотно кладу в этот ящик крышки TW именно по этой причине - боюсь что тоже будет налет или станут липкими. Но пока тьфу-тьфу...
 
14 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Я покупала в 2006 году.

скорее, твои крышечки уже из новых... Я-то покупала ещё в 2001м. На свои банки они у меня все одинаково надеваются- и старые, и новые, и абсолютно новые (я к тому, что у меня старые не сильно растянулись, видимо), а вот на Подсолнух натянулась только самая старая. Такая же история с маленькими крышками, которые на мини-замесочных, сервировочных и Ладье- на своё все садятся идеально, а на чужое только с СЧ.
 
14 Апр 2010 19:11

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

46 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Вжииик писал(а):
У меня вопрос: возможно ли размещение ножей серии "Диско" - они же каталожные, вместе с ножом для филе и сырным (которые не входят в набо "Диско") в подставке для ножей серии "Профессионал"????? Кто может проверить, плиз!!!!!



Помогите!!! wacko1 Неужели никто не знает??????
 
15 Апр 2010 8:40

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, я случайно вчера сварила перловку в термосервирователе! girl_pardon Никогда с ней дела не имела, я её не люблю и считаю вечно недоваренной кашей Embarassed Вчера мужу решила сварить суп с перловкой. Прочитала на каком-то сайте, что её надо замочить холодной водой на 3 часа, а еще лучше на все 10-12! Shocked Я решила, что если залью на пару раз горячей водой в "термике", то сокращу это время, получу полу готовую перловку, и она наверняка в супе не останется жесткой.
Парилась в "термике" она, конечно, долго и упорно (первый раз час и после смены кипятка еще не менее 40 мин), но когда пришел муж и попробовал, оказалось, что она не только сварилась, а даже уже переварилась mocking

Вжииик писал(а):
У меня вопрос: возможно ли размещение ножей серии "Диско" в подставке для ножей серии "Профессионал"?????

Мариночка, сравните по размерам ножей. Как нам говорили в ДЦ - отличие у этих серий в цельнометаллической ручке, а по форме они почти одинаковые.
 
15 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

37 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Утро доброе=)
У меня такой вопрос-какого класса крышка в Б36?Не прольется ли жидкость через нее?И какой диаметр крышки?
 
15 Апр 2010 12:02

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Balovay писал(а):
Утро доброе=)
У меня такой вопрос-какого класса крышка в Б36?Не прольется ли жидкость через нее?И какой диаметр крышки?


Надя, у круглых минимаксов крышка 1 класса, т.е. самая надежная воздухо-влагонепроницаемая. Но так, как сам контейнер очень пластичный и при неудобной ситуации просто может солжиться, то жидкость все-таки в них лучше не перевозить.
 
15 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, подскажите, как хранить сосиски в составных лотках - почищенные или в оболочке? В умной сырнице нам говорят, что надо сыр и колбасу очищенные хранить.
 
15 Апр 2010 18:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
bluekitten
Я храню очищенными сосиски, но и так они хранятся недолго(ок 4-5 дней максимум) А иной раз и купишь, а они уже склизкие, поэтому очень редко покупаем
 
15 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Я, когда много сосисок покупаю, просто кидаю их в морозилку, и всё. Они тоненькие, их даже можно предварительно не размораживать. Ну, может, время варки увеличить на минутку-другую. Я раньше хранила сосиски в Охлаждающем лотке, когда других вариантов особо не было. Хранилось весьма неплохо, но поняла я одно: длительность хранения зависит исключительно от свежести самих сосисок. Ведь на каждой сосиске не написано, какого числа она сделана и не нарушил ли кто в этот день технологию; и как она хранилась, пока я её не купила, я тоже не могу на 100% быть уверенной. То, что на улице уже давно нет мороза, тоже ускоряет процесс порчи. Ну и зачем такие трудности? unknown Морозилка форева!
 
15 Апр 2010 19:06

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

37 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Ольга спасибо,я просто хочу взять контенер любимому на работу,а то он не любит громозкие,просто мне кажется очень удобно-поел,сложил и в мужское портмоне сложил girl_claping Незнаю просто стоит покупать или нет.Я уже в этом месяце просто на 6тыс назаказала Embarassed
 
15 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Наташа, Оксана, спасибо!
Мы съедаем сосиски за 7-10 дней, они у меня просто лежат в пакете в "зоне свежести" в холодильнике, там пониже температура и поэтому можно подольше хранить.
В дешевом магазине тоже как-то раз попались сосиски в вакуумной упаковке, которые стали скользкими. Вроде производитель проверенный (наш местный), но за счет чего-то же такие магазины демпенгуют, не исключено, что химичат со сроками годности unknown
От мамы в наследство мне тоже достался способ хранения сосисок исключительно в морозильнике. А вот муж всегда хранил просто в холодильнике и не любит размороженные, даже разогревает всего чуть-чуть, чтобы вкус не поменялся.
И я тоже поняла, что разница во вкусе на самом деле есть.

Надя, еще не забудьте, что в мини-максе нельзя разогревать в микроволновке. Поэтому если на работе нет возможности перекладывать еду в тарелку, то этот контейнер не подойдет для обеда, требующего разогрева.

Девочки, у меня еще такой вопрос, акваконтроли с рисунком можно мыть в посудомоечной машине? Рисунок не смоется?
 
15 Апр 2010 20:08

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

37 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Елен,у него нет возможности разогревать,поэтому с этим проблем нет.Но я все сомневаюсь,может что купить,что тепло сохраняет,чтобы хотябы теплое было...но мини-максы зато место мало занимают...Я хотела купить Б27,но мне 3-и контейнера не нужно,только один.Вот и подумала о мини-максах.
Вопщем девченки спасибо,буду думать=)
Кстати мне так нравится свойство пластика этой фирмы,вот например большой миксер-например смешиваю в нем тесто для блинов,вроде и помою,но запах остается,ставлю сушиться и о чудо! girl_claping запах испаряется Yahoo! Я в миксере все мешаю-и для омлета,и молочные коктели(почти каждый день),и майонез,и драники вчера сделала=)
 
15 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Balovay писал(а):
Я хотела купить Б27,но мне 3-и контейнера не нужно

А как на счет акваконтроля на 500 мл?
Я купила "Коровок", так в пол-литровом тоже сейчас ношу обед (а так всегда использовала хит-парад на 300 мл). Довольно плоский, в мужскую сумку тоже должен хорошо войти, если не совсем маленькая.
А чтобы теплое оставалось до обеда - это только термос для еды, но это уже штука не маленькая Smile
 
15 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

37 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
А что там за квадратик на крышке у акваконтроля? Embarassed
 
16 Апр 2010 8:49

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Надя, этот квадратик называется "прозрачное окошко", через которое должно быть видно, что лежит в контейнере.
 
16 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Balovay писал(а):
Кстати мне так нравится свойство пластика этой фирмы,вот например большой миксер-например смешиваю в нем тесто для блинов,вроде и помою,но запах остается,ставлю сушиться и о чудо! запах испаряется Я в миксере все мешаю-и для омлета,и молочные коктели(почти каждый день),и майонез,и драники вчера сделала=)


A я никак не могу избавиться от сильного запаха лука в измельчителе без хлопот. И в морозилке держала, и лимонным соком много раз протирала, и ничего не помогает. И при этом запах присутствует только в крышке.
Девочки, помогите, пожалуйста, советом !!!
Страница 137 из 458

Наверх