Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 18:08
|
Александра22
39 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||
Ирочка, скажите пожалуйста, рецепты кремов которые вы привели ниже "заварной" и "маслянный", когда из них делаешь один, в него тоже можно желатин вливать? Он так же будет потом выглядеть?
|
||||
30 Ноя 2010 2:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Заварной - более "бледный" крем чем с вареной сгущенкой. В него - можно добавить желатин, а вот в масло со сгущенкой - боюсь проблематично будет Дамы, девушки, девочки - у всех кого пленка снимается с кремом - я действительно не знаю почему так ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2010 18:25
|
Александра87
38 лет Германия |
|||
Иришка это снова я
![]() 1 пачку желатина залить холодными сливками".Сколько нужно сливок взять в граммах. |
||||
04 Дек 2010 19:16
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Хозяйка торта уже отвечала на этот вопрос - 100 г
![]() |
||||
08 Дек 2010 10:04
|
Nata G
52 года Brooklyn NY |
|||
opyat gotovila etot tortik. devochki vsem rekomenduyu! Eto luchshiy medovik, kakoy ya kogda libo probovala! Ob oformlenii voobzhe trudno chto skazat, .t.k. eto proizvedenie i vstrechaetsya na "URA" v lyubom obzhestve! Ezhe raz OGROMNOE spasibo avtoru!
|
||||
09 Дек 2010 1:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Nata G - Спасибо
![]() |
||||
11 Дек 2010 21:06
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
У меня получилось 6 коржей диаметром 19 см, обрезков немножко совсем.Крем я делала 250 сметана 30% и 250 20%, без сливок с вареной сгущенкой.Торт получился не маленький.ТАКАЯ ЭТА ВКУСНЯТИНА!Я очень привередлива к тортам,НО ЭТО ЧТО-ТО! ВКУСНЯШКА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БЛАГОДАРЮ ХОЗЯЙКУ ЭТОГО РЕЦЕПТА ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самый настоящий медовик!Все были в восторге!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() P.S. Сахара в тесто ложила только половину указанного в рецепте. |
||||
12 Дек 2010 5:23
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||
Ириша, спасибо большое за такой оригинальный рецепт медовика и за необыкновенное оформление.
![]() Вот и мой Медовичок и в разрезе Конечно,возникли некоторые сложности в процессе...куда без них ))) Пчёлок делала заранее, как и многие девочки я их просто лепила...шоколад даже со сливками очень быстро загустевал и просто не хотел вылазить из кондитерского шприца... А вот ручками лепить мне очень даже понравилось ![]() С тестом тоже были небольшие проблемы. Я муки хорошо так не доложила, и оно даже после "отдыха " не хотело отлипать от рук )) Но с добавлением муки каждый коржик раскатывался очень легко!!! Так что лишний раз убеждаюсь, что лучше не доложить, чем переложить. Получилось 7 ароматных коржиков ![]() С кремом и сотами проблем не было. Всё идеально отпечатолось. ![]() Единственное, для меня сладковато... И мёд очень чувствовался. Причём у нас дома мёд с такой хорошей горчинокой... ![]() Ириша...Три Шоколада наступают...ой боюсь.... ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2010 23:54
|
яьлатан
германия |
|||
17 Дек 2010 7:52
|
zoikins
39 лет Н новгород |
|||
Большое спасибо за рецепт!!! очень вкусный торт!!!!
![]() |
||||
19 Дек 2010 22:35
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Иришка, собралась на Рождество испечь твой тортик. Сегодня репетировала, пекла на пробу. Про коржи пока еще ничего сказать не могу, но крем - обалденно вкусный! Нализалась от души! Соты получились хорошо, пчелки кривоватые, но очень прикольные!
Спасибо тебе пребольшущее за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 5:27
|
Yaniha
53 года Подмосковье |
|||
Ириша, спасибо большое! Наконец-то у меня получилось! И самое главное, поняла почему не получалось раньше: не давала тесту выстояться на холоде. Коржи-супер, красивые-румянные и необыкновенно нежно-вкусные!
|
||||
20 Дек 2010 19:37
|
яьлатан
германия |
|||
21 Дек 2010 12:59
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Девочки, я делала этот торт несколько раз -всегда на УРА!
Спасибо большое Ирише за замечательный торт. Кстати, один раз у меня не было сгущенки, и пришлось импровизировать. В морозилке стояло мороженное по рецепту Катюши http://forum.say7.info/topic15067.html только с измельченым печеньем вместо виски. Я его достала, дала растаять и добавила немного сметаны и мед. Получилось-пальчики оближешь. Он более жидкий чем оригинальный крем но коржи хорошо пропитываются и ооооооооооооочень вкусно! Так что на новый год собираюсь испечь этот медовик в форме елочки с таким кремом: 500 мл жирных сливок 33% (взбить) 1 баночка сгущенного молока 200 гр сметаны несколько капель ванильной эссенции 2-3 ст.л. меда А в верхнюю часть(для украшения) в которую идет желатин добавлю зеленый краситель. Когда застынет немного, посыплю бусинками для украшения. Если у кого есть идея для улучшения, буду ждать отзывов. |
||||
22 Дек 2010 3:25
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Ну вот, сегодня все куплиа завтра обязательно буду делать.. Очень аппетитно выглядит)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 16:01
|
Ольга-сладкоешка
Ольга 38 лет Тюмень |
|||
Ирина, спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 20:28
|
Honey Honey
40 лет Вологда |
|||
Я сделала тортик на ДР папе - он заядлый пчеловод, так что тортик с пчелками был в тему. Всем понравился, спасибо!
![]() |
||||
23 Дек 2010 19:17
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||
Вчера ночью пекла тортик. Причем, медовик делала вообще первый раз. На весь процесс ушло около 3-х часов. Ну единственное только не украшала его, т.к. желатин закончился. Крем у меня получился жидковат, грешу на сгущенку, какая-то она не такая. Но очень вкусно. Сегодня с утра слопала 2 куска. Очень медово. Спасибо за такой хороший и несложный рецепт.
![]() |
||||
25 Дек 2010 0:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||
28 Дек 2010 20:11
|
Пупузяка
Ольга 36 лет Санкт-Петербург |
|||
Замечательный рецепт. Кстати если сначала лепешку выпечь, а потом тарелкой обрезать, то получиться ровнее)))
|
||||
03 Янв 2011 12:22
|
Jumaana
Europe |
|||
Кто пробывал с разными кремами
С КАКИМ ВКУСНЕЕ???? с первым со сметаной или заварным???? |
||||
03 Янв 2011 15:18
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||
Коржи итак ровные получатся,если в тесто муки много не ложить, лучше,если оно будет чуть липнуть. Готовила на Новый год на работу, муки переложила, коржи кривые получились и не поднялись.Хотя этот тортик готовила уже, все было нормально. Пришлось переделывать, муку ложила на глаз,раскатывала тонко.И коржи замечательные получились.Ровные и поднялись ровненько.
С заварным не пробовала, но крем сметана+варенка объедение просто! ХОЗЯЙКЕ РЕЦЕПТА СПАСИБО ОГРОМНОЕ! НА РАБОТЕ ВСЕ У МЕНЯ ОБАЛДЕЛИ ОТ ТОРТИКА!!!Готовила 2 тортика таких. ![]() ![]() ![]() Коржи готовить легче не придумаешь (ну может это только для меня так). |
||||
03 Янв 2011 19:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Я с заварным не делала, т.к. очень понравился со сгущенкой, сметаной и сливками. Правда, я сметаны и сливок брала по 450 гр. Объеденье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2011 3:02
|
ЛЯ-ЛЯ
Алла 41 год Санкт-Петербург |
|||
готовила уже 3 раза такой тортик, так муж у меня уже мед с запасом покупает и говорит что пора уже медовичок печь
![]() Спасибки за рецепт ![]() ![]() ![]() ВКУСНЯТИНА!!! ![]() |
||||
05 Янв 2011 20:01
|
Jumaana
Europe |
|||
а с чем вкуснее с обычной сгущенкой или варенкой????
|