Чудесная Турция - Алания, Эфес, Памуккале, Демре, Кекова...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 18:11
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||
21 Авг 2011 0:04
|
Амани
|
|||||
*ТАТЬЯНА*
Классные фото! Спасибо |
||||||
22 Авг 2011 8:40
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
*ТАТЬЯНА*
Очень красивые фото! А нам моих фотках везде чьи-то спины, попы попадают. Памуккале без людей удалось сфотать только то место, куда людей не пускают. То ли я фотать не умею, то ли туристов как муравьев? |
||||||
22 Авг 2011 21:59
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||||
Cпасибки))) Ой да, это точно! В Памуккале сфоткаться без людей по-моему невозможно, но я зашла туда, где не было народу, успела пару фоток сделать, потом нас прогнали(((И мы пошли гулять туда, где народу немеренно Зато остались хорошие воспоминания и отличные фотки на память |
||||||
05 Сен 2011 18:05
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Все, 1 октября летим в Кемер, планов громадье!! Девочки, подскажите, что нужно взять из теплых вещей?
|
||||||
05 Сен 2011 18:19
|
Амани
|
|||||
Что-то будет на вас - вы же из дома одетые полетите. А так - гляньте прогноз погоды перед вылетом. Какая-то ветровочка, кофта, палантин - это обязательно быть должно. Вечером может быть прохладно. |
||||||
05 Сен 2011 21:26
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Спасибо, Маришка, так и собиралась сделать. Вся проблема в том, что назад практически в середине октября, а у нас Сибирррррь..! |
||||||
06 Сен 2011 7:20
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Мне всегда в таком случае встречающие привозили тёплую одежду, с собой тащить неохота. |
||||||
06 Сен 2011 9:18
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Мы улетали из Анталии (начало августа) было +50 градусов, а прилетели в Пермь всего +10, оооооочень не весело в сарафанчике. |
||||||
06 Сен 2011 10:18
|
МаГнОлИя
|||||
Да уж! а уж как невесело было, когда мы из Гоа в декабре вылетали в +40, а прилетели в Екатеринбург при -35!!!!!!!!! У меня все ананасы в чемодане замёрзли!!!!!!!!! |
||||||
06 Сен 2011 10:30
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Сразу детство вспомнилось: мороженные ананасы в кулечках продавали по 3 рубля. Так вот оказывается как их производили! |
||||||
06 Сен 2011 10:36
|
МаГнОлИя
|||||
|
||||||
06 Сен 2011 10:43
|
Амани
|
|||||
Это оптимально А если встретить некому - нужно что-то взять с собой тогда
|
||||||
08 Сен 2011 8:42
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Бедные наши родные обречены, будучи провожающими, топтаться с нами в порту, чтобы забрать эту теплую одежду. Вчера провел муж эксперимент, утром было +3 и он потоптался какое-то время на улице в водолазке и ветровке. Примерз. А сегодня на горло жалуется. Но это не самое страшное. Самое страшное, что за неделю 2ой самолет... Что творится-то... Уже и "сверху" реакции, кроме соболезнований, никакой. Уже привыкли что ли, в ранге закономерности катастрофы?
Свариться можно, лучше 10! Смотрю на ваши фото - хочется в Турцию, смотрю наши новости и думаю, а может в 19ый раз в Алтайские горы?! |
||||||
08 Сен 2011 10:32
|
Амани
|
|||||
Iri$k@
Ирина, во-первых, вы, вероятнее всего, полетите на совсем другом самолете - большом пассажирском лайнере, а они более безопасны, чем разбившийся вчера небольшой Як. Яки вообще только на короткие дистанции летают, по-моему. Во-вторых, у вас будет международный рейс - т.е. проверять техническое состояние самолета будут не только наши, но и турки. В-третьих, три раза в одну воронку бомба не падает - в ближайшее время все рейсы будут безопасными чисто статистически, к тому же власти усилят контроль. В-четвертых, кому что суждено - тому суждено. Галимов находился в падающем самолете и выжил. Дай Бог ему здоровья! Что это, как не судьба. А некоторые на собственном порожке споткнутся и привет... Меня, помню, очень впечатлила история, связанная с крушением самолета Эйр Франс, который упал в Атлантику. Тогда в новостях везде писали, что одна супружеская пара опоздала на этот рейс. Спаслись, в общем-то. Они вернулись домой в Европу другим рейсом, забрали со стоянки свое авто... и попали в автокатастрофу Я тогда даже вспомнила фильм "Пункт назначения" Судьба, судьба... Так что, постарайся отбросить сомнения и настроиться на позитив. Я хорошо знаю, что такое аэрофобия. Но с ней нужно бороться. Взывать к разуму и логике, или находить какие-то иррациональные способы - главное, чтобы помогало. Никто ни от чего не застрахован, ни на земле, ни на воде, ни в воздухе
А что там топтаться? Вошли в аэропорт, быстренько сняли, в пакеты уложили - и всё. Кстати, совсем без одежды тоже оставаться не стоит. Как у вас в аэропорту происходит доставка пассажиров из терминала к трапу? Если на автобусе - то все равно надо будет что-то надеть, ведь замерзнете на летном поле.
Не нужно таких экспериментов! Если вас не смогут встретить - возьмите вещи с собой. Мы так с мужем, помню, в холод летали. Чемодан сдали, а куртки с собой в ручную кладь. В самолете я переоделась - сняла куртку и кофту, осталась в майке; обувь сменила. Теплые вещи в пакет. Все так летают |
||||||
13 Сен 2011 8:43
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Марина! И снова нужен твой совет. Добрый и обстоятельный. Прочитала на турсайте, что турки любят, когда гости их страны знают хотя бы несколько слов на их родном языке. Если есть мнение на этот счет, напиши, пожалуйста. И где можно найти несколько таких расхожих слов-фраз.
|
||||||
13 Сен 2011 11:01
|
Амани
|
|||||
Я думаю, это все любят, не только турки Посмотри тут: http://www.it-tours.com/articles/article.html?id=340 И тут: http://www.2turkey.ru/obshchie_svedeniia/razgovornik.htm Я только с трудом запомнила "Мерхаба" А как-то на трассе остановились, хотели спросить дорогу, я просто сказала: -Салам алейкум! Меня поняли и ответили: -Алейкум асалам! |
||||||
14 Сен 2011 7:58
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Спасибо, Маришка! |
||||||
14 Сен 2011 11:13
|
Амани
|
|||||
|
||||||
17 Июн 2012 21:36
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
в какой город Турции лучше ехать, чтобы поближе к Эфесу и Памуккале?
|
||||||
24 Июн 2012 20:03
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
От Кемера ближе. 40 км до Анталии и потом около 300 км до Памуккале, от Алании, Сиде - до Анталии примерно 130 км и потом еще те же 300км. Вроде как-то так. Из Кемера выезжали 3.30 ночи вернулись в 23.00 вечера - это только Памуккале, если экскурсия Эфес + Памуккале - это на два дня расчитано. |
||||||
24 Июн 2012 21:48
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
Та-нюлька
спасибо, |
||||||
26 Июн 2012 0:10
|
Амани
|
|||||
По-моему, к Памуккале ближе всего такие курорты как Бодрум, Мармарис
Вот карта побережья: http://s001.radikal.ru/i195/1009/f2/e705c4df1b82.jpg |
||||||
01 Июл 2012 18:20
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Да, Марина, судя по карте ближе. Только от нас самолеты лишь в Анталию летают, поэтому наши агентства не предлагают ни Бодрум, ни Мармарис, если только через Москву лететь, с пересадками, не напрямую. Когда писала об этом не подумала, спасибо, что поправила. |
||||||
09 Июл 2012 5:06
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Здравствуйте, Ирина! Хотела бы узнать как Вы в пошлом году съездили в Кемер 1 октября? Какая там погода была? Выбираю между Аланией и Кемером либо с 8 сентября либо последняя неделя сентября. |