Хозяйственное мыло

Сообщение Автор
 
17 Дек 2011 9:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта give_heart Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Есть еще круглые формочки от мягких плавленых сырков, так они тоже оч удобные.
Оо, надо бы и таких тоже... И хранить их удобно друг в дружку вставил и все не валяются нигде.
Оранта писал(а):
У меня от прошлого замеса кусочек остался, так белоснежным стал.

Ниночка, мое вряд ли посветлеет, горчичное масло не даст... Embarassed
 
11 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Простецкое: 85% говяжьего жира, 15% подсолнечного масла. Пережир по калькулятору 1%. ГС

Фото


решилась попробовать, как будет вести себя мыло без кокоса.
очень долго (в сравнении с обычной практикой) до следа доходило, потом как-то неохотно на бане нагревалось, зато когда с мамочкой по телефону решила поговорить, оно радостно сбежало. Внутренняя жаба не позволила ему остаться в банной воде - вернула назад сколько смогла.
Мылится не пышно, но отмывает хорошо, стирать еще не пробовала... Пока я довольна... А если учесть себестоимость таких кусочков... В общем, если и в стирке понравится, буду делать только так, может даже с меньшим количеством жидкого масла.
 
12 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
У меня говядина с пальмоядром не отмыла шоколад, хотя и покупное хозяйственное тоже
 
12 Янв 2012 8:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
Хорошее, беленькое good2 уверена и стирать будет хорошо. Помнится я как -то варила на одном рапсовом хозяйское, неплохо мыло, но стирать правда не пробовала
 
12 Янв 2012 10:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
решилась попробовать, как будет вести себя мыло без кокоса.

Лида, меня всегда поражают твои мылки горячие, а такие ровные и гладкие!!!Супер !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Ни разу ни делала хозяйственное горячим... Embarassed Embarassed Embarassed Но вот последние мои хоть и холодные, но такой гель был... wacko1 wacko1 wacko1 Чуть ли ни кипел... А вчера сделала я значит хозяйственное, налила в пакет от сока, и поставила на батарею...Через некоторое время подхожу ,а мыла на батареи то тю тю.... girl_haha girl_haha girl_haha Видели бы вы мое лицо.... girl_haha girl_haha girl_haha Там еще и елка стоит в уголке, стала я искать, оно под елкой валяется родимое... girl_haha girl_haha girl_haha У него донышко вспучило, и оно упало ... wacko1 wacko1 wacko1 Сама коробка просто как кипяток, и уже верхушка трескается и гель прет...Вовремя я подошла, поставила его как положено, а тобы на полу все было...
reta писал(а):
решилась попробовать, как будет вести себя мыло без кокоса.

Лидунь , я варила хозяйское на говяжем 60% ,
http://forum.say7.info/topic22944-450.html
Использовала за милую душу, пена была шикарная, нисколько не хуже чем с кокосом , а даже лучше, ну а про твердость так ваще, было очень плотненькое, супер твердое, измыливалаось намного дольше, чем с кокоса.
reta писал(а):
В общем, если и в стирке понравится, буду делать только так, может даже с меньшим количеством жидкого масла.

Да если есть в наличии жир, я бы так и делала, у нас проблема с ним...
Елена М. писал(а):
Помнится я как -то варила на одном рапсовом хозяйское, неплохо мыло, но стирать правда не пробовала

Лен, я твое мыло помню, все восторгалась им пены было валом, отмывало посуду супер, и твердое было очень.У меня на рапсе все таки какое то мягкое получается.... Embarassed А вот стирать тоже им не пробовала, оно ж вроде с горчицей было.
 
12 Янв 2012 10:46

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
reta
Обожаю мыло на смальце. Я читала, что оно как раз как кокосовое - твердое, белое, нежное и мылится очень хорошо. Натопила смалец и варю на нем. Мыло как с шелком. На говяжьем не пробовала , говяжий жир дорогой. Я специально ищу, из чего нашего подешевле мыло варить. Ведь и кастилья, и аме5риканка появились именно там, где это масло дешевое. Я теперь мылы буду варить простые из местных масел и жиров, а в пережир добавлять всякое заморское. Я пересмотрела кучу сайтов с продажами домашнего мыла с довольно таки хорошей ценой за кусочек. Так вот основные масла пальма кокос, оливка.sveta1601
А вот рапсового масла я не видала никогда и до мыла не знала, что такое существует.Пишут, что по свойствам оно, как подсолнечное.
Да, девочки, надо разрабатывать наши местные рецепты. Не думаю, что мыло из подсолнечника хуже, чем из кукурузы. Просто в Америке кукурузного больше, а подсолнечник там не растет и масло это дорогое. Варить из подсолнечного и закреплять его чем-то твердым. Во всяком случае для хозяйственного или для быстрого употребления.
 
12 Янв 2012 11:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Вчерашнее хозяйское, которое под елочкой повалялось... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

кокос -80%, горчичное-20%.СФ в кк -2%. ЭМ апельисина.Пахнет , но не очень то сильно. А да соли еще добавила в уже готовое 25%. Стала я любить хозяйственные именно такие без излишеств, и без цветных фантазий. Еще варю и с целью гель с них варить.
talliya1 писал(а):
Пишут, что по свойствам оно, как подсолнечное.

Я добавляю его в рецепты по 10 %. Как то варила с большим % рапсового, оно у меня ну очень мягкое было... wacko1
talliya1 писал(а):
Просто в Америке кукурузного больше, а подсолнечник там не растет и масло это дорогое.

Вот это точно, просто у нас его не ценят,т.к. его дофига...
 
12 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
sveta1601
Romashki Romashki Romashki

sveta1601 писал(а):
Видели бы вы мое лицо....

да уж, представляю...
sveta1601 писал(а):
Вчерашнее хозяйское

ну, поваляние в странных местах ему, видимо, не помешало nyam2

talliya1, смалец в готовом виде не продают у нас, а самой делать как-то... то ли страшновато, то ли неохота, то ли всё вместе. А так хотела бы попробовать

Кстати о геле, вчера обрезала корявости с нового мыльца, натерла, залила кипяточком, также залила соду. Потом оставила эти две баклажки растворятся, сама ушла за комп... ну и просидела там... Мои растворы хорошо успели остыть, правда почти всё растворилось. Когда смешала, сразу же получилась плотная белая паста. Мне даже понравился такой способ
 
12 Янв 2012 14:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
reta писал(а):
с, а самой делать как-то... то ли страшновато, то ли неохота, то ли всё вместе.

Мне лень... Embarassed я ваще лентяйка до всех этих дел.
reta писал(а):
Мне даже понравился такой способ

Лида, здорово!!! good2 Надо и мне так попробовать!!! friends
 
12 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Не знаю, правильно ли я топила смалец, но я на нем сделалакучу мыл.и все они белые и твердые. Так вот, купила внутринний свиной жир, но не сетку, порезала, в толстую кастрюлю налила немного воды и на малый газ. когда смалей как бы проварился, я его на сито и жир стек, а поджарок не было, остались какие-то веревочки белые.
 
13 Янв 2012 0:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
Простецкое

Лидочка, а смотрится, словно птичье молоко - красииивое! good2
sveta1601 писал(а):
Вчерашнее хозяйское, которое под елочкой повалялось...

Это его нисколечко не испортило. Чудесное мыло! good2 Светуленька, оно такое приятное. girl_in_love good2
reta писал(а):
Мне даже понравился такой способ

Надо будет тоже так попробовать. friends
 
13 Янв 2012 7:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, спасибо за теплые слова Romashki
 
13 Янв 2012 9:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта
Нинуль, спасибо!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Первый раз столько соли добавила.
 
16 Янв 2012 7:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчерашнее хозяйское,

Очень хорошее, ровненькое и беленькое!

Тоже хочу попробовать побольше соли в хозяйское с целью более медленного смыливания
 
16 Янв 2012 12:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Стала я любить хозяйственные именно такие без излишеств, и без цветных фантазий. Еще варю и с целью гель с них варить.

Светик,я тоже так считаю.У меня в составе обычно смалец.кокос.пальма,подсолнечник.Немного ЭМ.И гель с ним варю.как и ты.и стираю,если надо.Очень хорошо воротнички и манжеты у мужских рубах намылить заранее.
 
29 Фев 2012 14:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Нежно люблю свое хозяйственное

ХС - говяжий жир, подсолнечное, в одном добавлен горчичный порошок, типа, раз уж ХС, попробую-ка свирлы girl_haha
Фото

Без добавок пока зреет, к сожалению, в нм чувствует немного запах говяжьего жира. Но всё равно уйдет полностью morning1
 
29 Фев 2012 20:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.
Ленуль, спасибо!!! Rose give_heart Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Тоже хочу попробовать побольше соли в хозяйское с целью более медленного смыливания

Лен, мне понравилось с таким количеством соли.Пены много, мыло действительно смыливается медленней. И гель с ним варила, получился очень хороший.Буду повторять. Wink
medichkavala1 писал(а):
меня в составе обычно смалец.кокос.пальма,подсолнечник.Не

А я в последнее время перешла на 100 % кокос.
reta писал(а):
ХС - говяжий жир, подсолнечное, в одном добавлен горчичный порошок, типа, раз уж ХС, попробую-ка свирлы

Красивое такое!!! good good good Свирлы удались!! girl_in_love
reta писал(а):
к сожалению, в нм чувствует немного запах говяжьего жира. Но всё равно уйдет полностью

Лид у меня тоже как то хоз. пахло говяжим жиром.Но меня это не напрягало, т.к. от самой посуды запаха не было. Ушло все, и вообще с говяжим жиром хозяйственное суперское. good2
 
29 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
А я в последнее время перешла на 100 % кокос.
Ха.я бы тоже перешла.но каждый раз заказываю по 3 кг,пересылка...Я вместо большого кол-ва соли добавляю желчь ,мне нравится и другим тоже.
 
01 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, Romashki Romashki Romashki

medichkavala1,
sveta1601
у меня кокос тоже летит быстро... Но 100%-ное пока не пробовала, чёта жалко girl_haha
 
02 Мар 2012 8:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
у меня кокос тоже летит быстро... Но 100%-ное пока не пробовала, чёта жалко

Девочки, у меня кокос просто получается из всех масел подешевле.Смальца и жиров не достать, поэтому для меня и это бюджетно.А вот желлчь просто роскошь, она у нас стоит слишком уж дорого... wacko1
 
02 Мар 2012 10:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 Светик,а в аптеке желчь у нас стоит 0,5 что-то рублей около 100.Ее надолго хватает.Бедные вы!Даже свинок у вас нет!У нас огромный свинокомплекс за городом.Я свинину не люблю,а ее-изобилие!Вот на смальце и беру свое1 good unknown
 
02 Мар 2012 19:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, у нас свинокомплексов хватает, но смальца никогда не видела
 
02 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
А у нас тут вообще, большинство населения - мусульмане, так шооо... тут говядина, в-основном и конина Embarassed
 
03 Мар 2012 4:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, мыло с говяжьим жиром мне очень нравится Drinks or Beer
 
03 Мар 2012 12:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
zmeuka писал(а):
тут говядина, в-основном и конина

Конина-это вкусно!!
reta писал(а):
смальца никогда не видела

Лида.смалец и у нас не продается,сало покупаю и топлю.
Страница 30 из 35

Наверх