Мастер класс (Канзаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 1:32
|
Юлия 090382
Юлия 42 года Павловск |
|
Анжела, пыталась сделать продолговатый округлый лепесток, показанный тобой из бумаги. Ничего не вышло. Подскажи пожалуйста как его сделать, где подрезать, форма и размер ленты и главное какие углы подгибать на обратную сторону, а также где верх, а где низ. За ранее благодарна!
|
||
01 Апр 2012 20:13
|
FK`YF
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста - плетёнку из 4-х лент можно использовать просто как ободок? (для маленькой девочки)
|
||
02 Апр 2012 16:13
|
*Светланка*
49 лет Темрюк |
|
|
||
04 Апр 2012 8:59
|
МамаМиланы
39 лет Тюмень |
|
|
||
04 Апр 2012 17:03
|
Малгося33rita
Маргарита 35 лет |
|
пожалуйте! выложите мастер класс по сшиванию лепестков.никак не получается сшить ровно.
|
||
05 Апр 2012 20:42
|
Ole4k@_krsk
Ольга Красноярск |
|
Вот и у меня та же проблема. Один выше, другой ниже ![]() |
||
06 Апр 2012 21:05
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|
Подскажите, пожалуйста, это готовая заготовка или Вы ее сами делаете? |
||
07 Апр 2012 18:41
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|
ДЕВОЧКИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!! ВСЕ КОММЕНТАРИИ, БЛАГОДАРНОСТИ ЗА МК, ОТЧЕТЫ О ТОМ, ЧТО ВЫШЛО ИЛИ НЕ ВЫШЛО ПО КАКОМУ-ЛИБО МК, ПИСАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОСНОВНУЮ ТЕМУ!!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ МК!!!
|
||
10 Апр 2012 20:40
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|
Мастер-класс по георгину-хризантеме
P.S. Все вопросы, восторги и пожелания просьба отправлять в ЛС или в основную тему ![]() 1. Нарезаем ленту 2,5 см(или 1") паяльником на отрезки по 5 см 2. При помощи паяльника и линейки(любого другого металлического предмета) запаиваем уголок. Лента складывается вдоль изнаночной стороной во внутрь, т.е. красивой наружу ![]() На фото видно, что отрезанный уголок очень острый. Экспериментальным путем доказано, что чем острее уголок, тем плавнее получается лепесток. В оригинальном МК используется пинцет и ножницы, уголок почти 45 градусов. У меня около 30. 3. Расправляем получившийся лепесток, загибаем уголки к центру. Тут мне очень пригодился пинцет и сгиб, появившийся в результате отреза по линейке. именно по сгибу можно сровнять уголки, чтобы получился ровный лепесток. Оплавляем краешек зажигалкой. В этом шаге можно использовать паяльник, но процесс выравнивания в таком случае займет немного больше времени, т.к. лента "убежит" 4. Делаем 30 лепестков (29 на цветок и 1 запасной ![]() 5. Вот с этого шага начинается принципиальное различие. Т.к. цветок предназначен для деток, я решила, что нужно сделать пластиковую основу, а не картонную, как предлагала автор. Кусок прозрачного пластика был взят из упаковки от наушников. При помощи ножниц и фломастера получился кружок с диаметром 5 см. Его можно обтянуть тканью в цвет. Т.к. у меня не нашлось подходящей ткани, я решила сделать еще один кружок из пластика и обтянуть его перед тем, как крепить к основе 6. На пластиковый кружок приклеивается первый слой из 11 лепестков. Приклеивать стоит с небольшим нахлестом, оставляя минимальный пробел между лепестками. 7. Второй слой состоит уже из 8 лепестков. Клеим с нахлестом на половинку лепестка. Иначе не поместится. 8. Третий слой из 6 лепестков. Так же с нахлестом. 9.Последний слой состоит из 4 лепестков. Они как бы закрывают прозрачную основу. 10. Украшаем серединку, крепим основу и вуаля ![]() Собственно, вот готовые цветочки ![]() ![]() Оригинальный МК от frau_helena P.S. Все вопросы, восторги и пожелания просьба отправлять в ЛС или в основную тему ![]() |
||
12 Апр 2012 21:48
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|
Обещанный мастер-класс цветочка пуговки
Нарезаем ленту на квадратики. Складываем квадратик по диагонали . ![]() Загибаем один уголочек . ![]() И второй. ![]() Подрезаем кончики, запаеваем зажигалкой. Получаем такие лепесточки. ![]() На одну сторону заготовки капаем клей. ![]() Вставляем второй лепесток. ![]() Продолжаем по кругу. ![]() Получится такая заготовка. ![]() Ну а дальше ваша фантазия! ![]() |
||
16 Апр 2012 16:14
|
Настюшеньк@
36 лет Ставрополь |
|
предлагаю МК вот такого цветочка
![]() берем ленту, режем квадратиками. у меня ширина 5 см ![]() далее соединяем по диагонали и опаливаем ![]() дальше складываем пополам, как на острый лепесток ![]() теперь берем уголочек и сворачивам его к серединке ![]() тоже самое делаем с другой стороной ![]() теперь складываем наш лепесток еще пополам и прижигаем. ![]() потом все сшиваем, вот так получается ![]() |
||
18 Апр 2012 2:20
|
Broot
43 года Muenchen |
|
Девочки! все пожелания, вопросы и благодарности, битте, в личку или в общую тему.
МК Мака: нарезаем ленту на треугольники и из каждого вырезаем вот таким образом лепесток, у меня лепестки были уже готовые, поэтому я просто показываю на кусочке ткани: далее каждый лепесток обжигаем над свечкой, растягивая края: для серединки нам понадобится вата (лучше синтетическая) кусочек черной ленты и проволока сгибаем проволоку пополам и место сгиба оборачиваем ватой прошиваем кусочек ленты по кругу вкладываем туда вату с проволокой и затягиваем туго нитку, чтоб получился шарик берем ЧЕРНУЮ нитку (я взяла белую просто чтоб вам было видно как делать) и туго оборачиваем шарик крест накрест: и еще раз крест накрест берем нитку и наматываем 150-200 раз в зависимости от толщины ниток на 3 пальца убираем один палец и стягиваем посередине ниткой разрезаем и прикрепляем к шарику, продев между проволочками расправляем нитки затем аккуратно по внутренней части подклеиваем к шарику, чтоб нитки лежали не горизонтально, а образовалась "чашка" и обрезаем лишнее берем зубочистку и ПВА и аккуратно намазываем кончики ниток обмакиваем в манку и повторяем пока не сделаем весь круг и вешаем сушиться нарезаем лепестки из органзы БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА чем лепестки мака почти в два раза. У меня ткань нарезана по косой, поэтому лепестки лежат также как и у ленты, если вы режете ткань по прямой - просто округлите нижнике углы "мохрим" лепестки вот так: далее берем нашу серединку, интенсивно стряхиваем всю лишнюю манку и начинаем подклеивать лепестки. Обратите внимание: мак - цветок с четными лепестками, поэтому серединка может быть только из 2 или 4 лепестков. Иначе сходства не будет. и еще два далее делаем слой органзы и подклеиваем еще 6 лепестков. Я немного увлеклась и забыла сфотографировать этот этап) и еще один слой органзы. все, наш цветок готов. Все оставшиеся лепестки подклеиваем только для объема, визуально их не видно. Без них цветок будет плоским, а лепестки болтаться. всем пожалуйста ![]() ![]() |
||
21 Апр 2012 14:37
|
раисаН
65 лет казахстан |
|
МАСТЕР КЛАСС ЛЕПЕСТКА по просьбе Delizia, то есть Татьяны из Италии
![]() Квадратик-заготовку лепестка проглаживаем 2 раза по диагонали, поэтому посередине образуется ровная полоска-складочка. вот один раз загладили вот второй раз вот развернули, и стало видно нашу красивую складочку теперь складывем лепесток и подгибаем уголок к серединке вниз с другой стороны те же манипуляции вот уже что-то видно вид сверху-сбоку отрезали кончик и заплавили зажигалкой или паяльником вид с изнанки-снизу привели изнанку в божеский вид -отрезали лишнее и подплавили зажигалкой или паяльником вот вам ваш лепесток Если что непонятно, спрашивайте, отвечу, обьясню. ![]() |
||
25 Апр 2012 15:07
|
AvEsta
|
|
Мастер-класс по тематическому ободку "Клубничка"
Все вопросы, восторги и пожелания просьба отправлять в ЛС или в основную тему Итак, нам потребуется изготовить 3 белых цветочка с желтыми серединками. На 1 странице этого раздела есть МК по изготовлению круглых лепестков. Этот этап я прoпустилa в МК. Еще нам нужно сделать три ягодки-клубнички. Берем красную ленту 3,5 см и отрезаем от нее 2 отрезка по 7,5 см для каждой ягодки. Кладем отрезки друг на друга под углом 90 градусов и сшиваем, скругляя угол. Это видно на фотографии слева. Далее перекрещиваем свободные концы лент внахлест и прошиваем по кругу нашу ягодку, нитку НЕ затягиваем- этот этап отображен на фотографии справа. Затем мы берем иголку с толстыми(пушистыми) желтыми нитками и прошиваем крапинки на клубничках. После этого набиваем ягоду синтепоном и стягиваем вверху нашу нитку. Торчащие уголки(они образовались из-за того, что мы скругляли уголки) подрезаем и опаливаем. Делаем плодоножки. Берем зеленый квадратик, вырезаем из него крестик, опаливаем концы и закладываем горячие складки над свечкой-сначала по диагонали черз центр, а потом посерединке. Такие ж плодоножки я сделала к цветам. Нам, конечно же, потребуются листья. Большое спасибо Светлане Лебедевой за идею! Вырезаем зубчатый шаблон с помощью паяльника/выжигателя. К ободку потребуется 6-7 штук. Над свечкой сначала закладываем центральную складку, затем от места, указанного красной бусинкой, лучиками в обе стороны закладываем остальные складки почаще. Все детали у нас готовы и мы можем собирать ободок. Резиночка. |
||
27 Апр 2012 0:50
|
мозгаклюй
германия |
|
28 Апр 2012 5:50
|
TViki
46 лет Хабаровск |
|
Хочу предложить мастер-класс нового лепестка. Встречайте...
!!! Комментарии, вопросы, пожелания - в основную тему Начинаем складывать. Квадратик складываем по диагонали, затем как на снежинку (с 6 лучами): продолжаем... А дальше складываем как обычный острый лепесток... (извините, фото не четкое, заметила много позже) И обрезка в два этапа, например, как отмечено на фото - сначала по-вертикали обрезать, запаять, потом нижняя обрезка, на желаемую высоту, опалить (можно с дырочкой, а можно и без неё, кому как нравиться). Пробуйте. !!! Комментарии, вопросы, пожелания - в основную тему |
||
10 Май 2012 19:32
|
Marinka)))
28 лет Омск |
|
![]() |
||
11 Май 2012 18:30
|
DNS475
наташа 43 года россия |
|
Подскажите пожалуйста где найти мк стрекозы?спасибо!
|
||
11 Май 2012 23:37
|
Светлана Фёдоровна
Светлана 40 лет Армавир, Краснодарский край |
|
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post177011174/ я наверное уже поздно пишу, но всё таки... |
||
16 Май 2012 1:20
|
Лэл Ка
Ляйля 48 лет Уральск |
|
А-ба-де-нный цветок!javascript:emoticon2('
![]() |
||
17 Май 2012 7:18
|
Света Светова
Светлана 49 лет Приморский край |
|
Тотошенька, Спасибо огромное за МК!
|
||
19 Май 2012 16:43
|
Евгения Болотова
|
|
Добрый день. Предлагаю свой МК по ирису.
Нам понадобится: квадраты по 5*5 двух цветов по три штуки,3 отрезка ленты шириной 5см и длиной 6-7см(на ваше усмотрение) делаем для серединки острый лепесток 3 шт далее вырезаем лепестки для серединки,для этого складываем квадрат пополам лицевой стороной наружу,обжигаем серединку зажигалкой и вырезаем лепесток так же вырезаем лепесток из полоски 6-7см,только складываем ее лицевой стороной внутрь. затем лепестки ожигаем,растягивая края,чтобы стали волнистыми. приклеиваем малые лепестки к узким лепесткам затем собираем все в соцветие,склеивая узкие лепестки краями затем малые лепестки склеиваем на макушке между собой приклеиваем между стыками большие лепестки,низ закрываем зелеными узкими лепестками затем большие лепестки загибаем вниз и чуть подклеиваем,чтобы цветок принял свою форму. далее ваша фантазия подскажет вам как его использовать. Удачи. |
||
20 Май 2012 12:22
|
Marinka)))
28 лет Омск |
|
спасибо за ирисы!!!!!!!!
|
||
24 Май 2012 9:50
|
kipariso
Ольга 46 лет Новосибирск |
|
Девочки, подскажите чем крепятся лепестки роз к платью?
|
||
26 Май 2012 23:36
|
азерота
Валентина 39 лет самара |
|
http://odnoklassniki.ru/video/322046201
вот еще новые лепесточки(автор Валентина Ткаченко) |