Iloshka
Илона
35 лет
Москва/Санкт-Петербург
Выкладываю "рецепт" торта , который я наспех делала ко дню рождения мужа.
Все составляющие этого рецепта я наглым образом похитила, у замечательных девушек, располагающихся на этом сайте.
Основные составляющие:
Заварной крем
Бисквит
Крем под мастику
Мастика
Ягоды
Ягодный сок
Желатин
заварной крем
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
крем под мастику
рецепт взяла в топике.
рецепт разчитан на выход 1200, но мне столько было не нужно, рассчитайте, сколько нужно вам, исходя из диаметра и высоты торта.
http://forum.say7.info/topic6424.html
Бисквит
4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр.сахарной пудры
щепотка соли
60 гр.муки
60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/
1 гр.ванили
Далее описании в топике
http://forum.say7.info/topic42835.html
Сахарную мастику покупала и раскатывала с сахарной пудрой.
Процесс наверное описывать смысла нет, так как понятно, что сначала, я выпекала бисквит,
Пока бисквит печется, делала заварной крем и крем под мастику,
После того как все приготовилось , я разрезала бисквит на 2 круглые половинки, немного пропитала его и каждый корж намазала кремом.(все кроме последнего)
Затем выложила на крем ягоды , и сложила коржи один на другой.
Далее начался процесс смазывания торта кремом под мастику.
После Этого я раскатала марципан с сахарной пудрой и покрыла им торт, также сделам из марципана бантик, украсила им торт.
Затем я выложила ягоды на торт , предварительно окунув их в смесь сока с желатином .
Минус этого торта в том , что после того, как его положили в холодильник крем под мастику затвердел... но торт все-равно был вкусный.
Понятно что все делалось на глазок, так как я вообще столкнулась с приготовлением торта впервые... было очень страшно, и на это у меня ушло 6 часов (короче говоря это была бессонная ночь перед днем рождения, очень хотелось приготовить сюрприз )
Спасибо за рецепты, Если бы не вы, то и торта бы небыло!!!