Торт Эксперимент (ко дню рождения)

Сообщение Автор
Торт Эксперимент (ко дню рождения)
02 Окт 2013 4:41

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Выкладываю "рецепт" торта , который я наспех делала ко дню рождения мужа.
Все составляющие этого рецепта я наглым образом похитила, у замечательных девушек, располагающихся на этом сайте.
Фото


Основные составляющие:
Заварной крем
Бисквит
Крем под мастику
Мастика
Ягоды
Ягодный сок
Желатин

заварной крем
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Embarassed
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html


крем под мастику
рецепт взяла в топике.
рецепт разчитан на выход 1200, но мне столько было не нужно, рассчитайте, сколько нужно вам, исходя из диаметра и высоты торта.
Embarassed
http://forum.say7.info/topic6424.html

Бисквит
4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр.сахарной пудры
щепотка соли
60 гр.муки
60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/
1 гр.ванили
Далее описании в топике Embarassed
http://forum.say7.info/topic42835.html

Сахарную мастику покупала и раскатывала с сахарной пудрой.
Фото


Процесс наверное описывать смысла нет, так как понятно, что сначала, я выпекала бисквит,
Пока бисквит печется, делала заварной крем и крем под мастику,
После того как все приготовилось , я разрезала бисквит на 2 круглые половинки, немного пропитала его и каждый корж намазала кремом.(все кроме последнего)

Затем выложила на крем ягоды , и сложила коржи один на другой.

Далее начался процесс смазывания торта кремом под мастику.

После Этого я раскатала марципан с сахарной пудрой и покрыла им торт, также сделам из марципана бантик, украсила им торт.

Затем я выложила ягоды на торт , предварительно окунув их в смесь сока с желатином .

Минус этого торта в том , что после того, как его положили в холодильник крем под мастику затвердел... но торт все-равно был вкусный.

Понятно что все делалось на глазок, так как я вообще столкнулась с приготовлением торта впервые... было очень страшно, и на это у меня ушло 6 часов (короче говоря это была бессонная ночь перед днем рождения, очень хотелось приготовить сюрприз )

Фото


Спасибо за рецепты, Если бы не вы, то и торта бы небыло!!!
 
02 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Semenova174

Анастасия

30 лет
Челябинск

Semenova174Мои рецепты
Выглядит аппетитно, никогда не работала с мастикой, но хочется безумно. Расскажите трудно работать с мастикой? unknown
 
02 Окт 2013 22:39

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
ну честно говоря я посмотрела несколько мастер классов по тому как делается мастика, как она раскатывается и выкладывается на торт. Посмотрите, мне это очень помогло. Но все равно сначала, думаешь что ничего не получается. У Анастасии Скрипкиной есть пост , как она делает мастику. Я не стала заморачиваться и просто купила марципан и раскатала его с сахарной пудрой.
 
05 Окт 2013 13:25

Распечатать сообщение
Semenova174

Анастасия

30 лет
Челябинск

Semenova174Мои рецепты
Илона, обязательно посмотрю))) спасибо.
 
18 Окт 2013 1:46

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Iloshka
Задатки работы с мастикой, у тебя определенно есть praising
А марципан под фруктами не потек ?

а, кажется увидела, что ягодки на креме лежат, верно ?
 
19 Окт 2013 19:20

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Да все верно!!! ))) но это тот же маслян. крем который под мастику, и благодаря ему мастика не тает, а ягоды в желе)) nyam2
Страница 1 из 1

Наверх