Pan gallego
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Дек 2013 17:00 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| Купили мы оченнь сильную муку напрямую из фабрики, мешок 40 кг     Сидела, думала, на чём бы её протестировать  Наткнулась в интернете на этот хлеб, честно скажу, покупной именно этот хлеб я просто ненавижу, отвратительный, резиново-жёсткий, хоть гвозди этими багетами забивай     Поэтому результат меня удивил, бесподобный хлебушек вышел       Влажность теста 85-93%  . 93% я не рискнула для первого раза, но в следующий раз обязательно попробую   Пропорции автора: пшеничная сильная мука- 4 части ржаная сеянная или какая то особая пшениная мука(брала ржаную сеянную)- 1 часть закваска -30% от количества муки вода- 85-93% соль Как делала я(этот вариант нашла на одном очень популярном хлебопекарном испанском форуме): 400 гр пшеничной очень сильной муки 100 гр ржаной сеянной муки 150 гр закваски 100% влажности- использовала пшеничную закваску 4 гр прессованный дрожжей 12 гр соли вода 415+20 гр Всю закваску+300 гр воды хорошо перемешать, добавить 200 гр муки(предварительно смешала 2 вида муки), хорошо всё перемешать, добавить оставшуюся муку, опять перемешать и оставить на 20-30 минут. Всыпать соль, влить ещё часть воды и соль, начать замес. Тестомесом месила минут 15-20, под конец ввела дрожжи, растворённые в воде. Домешивала руками ещё минут 30      Тесто очень мягкое, липкое. Брожение 3.5-4 часа при температуре +22. Каждые 30-45 минут складывать тесто. Расстойки нет, если формируете в виде калача или как у меня, ниже видео, на нём очень зхорошо видно как надо формировать. http://panisnostrum.blogspot.com.es/2009/11/panes-tradicionales-de-galicia-1.html Если в виде багетов или одной целой булкой, то дать отдохнуть минут 15-20 Выпекать- 50-60 минут T=240 C 10-15 минут T=220 C 30 минут T=200 C до готовности Ориентируйтесь на свою духовку, я частично выпекла с конвекцией   | ||||
| 16 Дек 2013 17:47 | Караул 58 лет Бавария | |||
| 
Ой,Маришка,я первая на твой замечательный хлебушек!
  Какой хлебушек,мне кажется,что мой комп запахи передавать умеет!   | ||||
| 16 Дек 2013 18:06 | Таня Че 52 года Полтава | |||
| 
Марина, какой классный хлеб   ! Аромат наверное на всю округу    ! Только уточни пожалуйста для чайника, закваска ржаная или пшеничная? | ||||
| 16 Дек 2013 18:40 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Таня Че
 
 Ой забыла, спасибо   Я использовала пшеничную Но видела и варианты только на ржаной закваске и без дрожжей       Караул Танюш, спасибо   | ||||
| 16 Дек 2013 22:11 | Svеtлана 55 лет Москва | |||
| 
Маришка, вот это хлеееб!     Я Зерновой принесла, а тут такая красотень!   Марин, он по вкусу какой нибудь знакомый хлеб напоминает? Спасибо за новинку, буду пробовать!   | ||||
| 16 Дек 2013 22:49 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Svеtлана
 Приветик, Свет   Хлеб... да не знаю, во всяком ни на один из тех что регулярно пекла не похож, мякиш мягенький, не резиновый, с ржаной ноткой  корочка ароматная | ||||
| 16 Дек 2013 23:10 | Lunetta | |||
| 
Маришка, чудесный хлеб, отличный рецепт!
 Спасибо большое!   какая же у вас мука   мякиш расчудесный! Спасибо тебе, буду ждать калача   Розику уже рассказала о твоем хлебе  Приноси нам побольше интересных испанских хлебов   | ||||
| 17 Дек 2013 19:55 | Svеtлана 55 лет Москва | |||
| 
 Звучит заманчиво!   
 Машенька, а я даже тебе хотела написать - спросить, какая из наших мук  подойдет для этого хлеба! Как ты думаешь? | ||||
| 17 Дек 2013 22:38 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Lunetta
 Не за что Машенька, кстати это хлеб с того же блога, что и бургундский   Это не самая сильная мука, что в классификации есть     у меня сила W= 320-350- белок примерно 14, а есть ещё доW= 500     калач постараюсь, розбирусь со своими делами завтра, со щенками, освобожусь немного       фотки уже загружены   Svеtлана Хлебу 2ое суток, а он всё такой же мягенький       | ||||
| 19 Дек 2013 10:42 | Anyutochkina 47 лет Россия, Кузбасс | |||
| 
Марина, привет! хлеб впечатлил и сразил!   очень красивый! вчера вечером спрашиваю у мужа какой хлеб испечь и прочитала несколько названий из подготовленного списка, выбрал этот, говорит название понравилось   еще бы знать какую муку из нашинских лучше использовать  в общем взяла первого сорта Дивинку, 10,6 белка. добавила 30г воды дополнительно, рисковать так рисковать  месила минут 20 в анкарсруме, и 30 минут руками, к концу ручного замеса такой комочек чудесный невесомый получается. Стоит на брожении, вечерком фото готового выложу. я в предвкушении, очень хочется чтобы получился. эмоциональный подъем неимоверный! спасибо за рецепт   | ||||
| 19 Дек 2013 16:05 | Anyutochkina 47 лет Россия, Кузбасс | |||
| 
готово!
 корочка толстенькая получилась и поджаристая, резать очень тяжело. мякишь гораздо более дырчатый, чем у тебя Мариночка. и дырки очень крупные, местами просто одна большая дырка, а вокруг корочка  хлеб вкусный, понравился, мякишь удивительно нежный  хочу попробовать одной булочкой сделать. но дырки надо уменьшить и корочку сделать тоньше. принимаю советы   | ||||
| 19 Дек 2013 20:15 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Anyutochkina
 Анютаааа привееет     я свой формировала как на видео, обминала в общем его слегка, вот и получилось, что часть пузырей ушло, после формовки сразу в печьБ он в духовке не поднялся А корочка.... 100% при такой формовке надо меньше держать, минут 25-30, думаю не больше, я ведь килограммовый большой буханокой выпекала  Сколько ты свой пекла? посмотри формовку bollOs. Мякишем я сама довольная как слон, боялась что как в покупном будет   в покупном корочка деревянная, мякиш резиновый, багет вообще не жуётся         | ||||
| 19 Дек 2013 20:55 | Anyutochkina 47 лет Россия, Кузбасс | |||
| 
Марин, так и у меня килограммовый. все по рецепту (толькобез дрожжей). в духовке держала 50 минут, но соглашусь с тобой, легко можно меньше, причем после 240 сразу на 200 поставила, а то бы подгорел сильно. но корочка дубовая совсем    в духовке хорошо поднялся, округлился. формовку сразу смотрела, как завороженная. но вот обминку не делала ага. я еще подумала про неё, но на видео обминки не видно, я и не стала делать   думаю надо повторить хлебушек, запал он мне в душу, захватил и увлёк  однозначно приду еще   | ||||
| 19 Дек 2013 21:15 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Anyutochkina
 Анют у тебя то с дыркой по середине, кольцо, я думаю оно быстрее печётся, я калач пекла 20 минут... формовку для этого хлеба в виде калача не делала, но думаю если миска круглая, то просто вывалить тесто на стол, в середине сделать дырку и растянуть . Там дырки должны быть  во всяком на исапанском форуме я их видела. его не надо обминать перед формирванием. если надо, порционируешь, придаёшь нужную форму и в дууховку, только если багеты или как батон делаешь, то дать отдых 20 минут  надрезы и в духовку. http://www.youtube.com/watch?v=CpZVapxIXh0 я постаралсь изобразить что то похожее на это видео | ||||
| 19 Дек 2013 22:15 | Anyutochkina 47 лет Россия, Кузбасс | |||
| 
спасибо, Мариночка! а видео это просто улет, я несколько раз сегодня пересматривала. очень впечатлилась, и количеству теста, и мастерству - между делом посварачивали , позжимали, булочка готова. а тесто? это же просто сказка, как желе    и вообще в работе оно мне очень понравилось, жидковато, липковато, но оно прям колобочком держится, послушное такое. я первый раз месила руками тесто 30!!! минут и вообще не устала, а наоборот получила исключительно положительные эмоции. 
 в общем спасибо тебе огромное еще мильен раз за этот рецепт и за кучу позитива   | ||||
| 20 Дек 2013 11:22 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Anyutochkina
 Аня солнышко, ето тебе огромное спасибо за твоё доверие, супер хлеб и кучу положительных емоций.           | ||||
| 28 Дек 2013 5:43 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 12 Дек 2014 17:33 | Anyutochkina 47 лет Россия, Кузбасс | |||
| 
Мариночка, приветики!
 несу тебе булочку на пробу ))) всегда получается такой бочоночек  в духовке раздувается прямо на глазах. не устаю восхищаться тестом, вроде такое влажное, но при этом неимоверно приятное и мягко-упругое на ощупь, живое  . мне очень нравится к нему прикасаться, особенно на стадии складывания. формовка у меня страдает, но зато вкус и дырки... (без ложной скромности  ) восхитительны!!! спасибо тебе огромное за рецепт и наслаждение от вкуса этого хлеба   | ||||
| 13 Дек 2014 4:04 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||
| 
Anyutochkina
 Анют, супер. Дырищи какие получились  Надо будет его тоже испечь, новую муку опробовать наэтом хлебе   | 





















 
  

