Салат из баклажан и морковки с горячей заправкой

Вереск

Вероника



Фото


В преддверии Новогодних праздников для любителей салатов с маринованной морковкой предлагаю этот вкусный салат из разряда - быстро,легко и недорого,а приготовить его можно заранее ,что важно перед праздником, когда нужно много чего успеть приготовить Wink
необходимо:

700 гр.баклажан или 2 крупных,
3 крупных морковки,
2-3 зуб.чеснока,
соль,перец чили хлопьями,кориандр,паприка сладкая,перец черный молотый - по вкусу.

заправка-маринад для салата:

100 мл.растительного масла,
2 ст.л.сахара без горки,
1 ч.л.соли с горкой,
50 мл. 6% уксуса.

* Баклажаны надрезать вдоль не до конца и отварить в подсоленной воде (на 3 литра воды 1 ст.л.соли) в течении 5-7 минут,положить под гнёт на 1 час,чтобы стекла вода.Затем порезать крупными кубиками.
* Морковку натереть на тёрке для корейской морковки.
* Смешать нарезанные баклажаны и морковку,добавить чеснок через пресс,перемешать овощи и добавить специи:
1 ч.л.свежесмолотого кориандра,
1 ч.л.сладкой паприки,
1/2 ч.л.сушёных хлопьев острого перца чили,
1/2 ч.л.чёрного свежесмолотого перца и снова хорошо перемешать салат.
* Закипятить в сотейнике маринад-заправку для салата и горячей полить салат,перемешать и если нужно досолить по вкусу и добавить перец чили если любите поострей.Накрыть салат перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой груз сверху.
* Салат можно кушать через 2 часа,но из холодильника на следующий день салат ещё вкуснее.
Фото

Фото


Рецепт из и-нета,если на форуме такой рецепт уже есть я свой удалю.
Приятного аппетита girl_bye
Ещё салатики с маринованной морковкой и мясом:
http://forum.say7.info/topic50766.html
http://forum.say7.info/topic49020.html

 
11 Дек 2015 7:45

Страница 1 из 1