Салат из баклажан и морковки с горячей заправкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2015 7:45
|
Вереск
Вероника |
|||
В преддверии Новогодних праздников для любителей салатов с маринованной морковкой предлагаю этот вкусный салат из разряда - быстро,легко и недорого,а приготовить его можно заранее ,что важно перед праздником, когда нужно много чего успеть приготовить необходимо: 700 гр.баклажан или 2 крупных, 3 крупных морковки, 2-3 зуб.чеснока, соль,перец чили хлопьями,кориандр,паприка сладкая,перец черный молотый - по вкусу. заправка-маринад для салата: 100 мл.растительного масла, 2 ст.л.сахара без горки, 1 ч.л.соли с горкой, 50 мл. 6% уксуса. * Баклажаны надрезать вдоль не до конца и отварить в подсоленной воде (на 3 литра воды 1 ст.л.соли) в течении 5-7 минут,положить под гнёт на 1 час,чтобы стекла вода.Затем порезать крупными кубиками. * Морковку натереть на тёрке для корейской морковки. * Смешать нарезанные баклажаны и морковку,добавить чеснок через пресс,перемешать овощи и добавить специи: 1 ч.л.свежесмолотого кориандра, 1 ч.л.сладкой паприки, 1/2 ч.л.сушёных хлопьев острого перца чили, 1/2 ч.л.чёрного свежесмолотого перца и снова хорошо перемешать салат. * Закипятить в сотейнике маринад-заправку для салата и горячей полить салат,перемешать и если нужно досолить по вкусу и добавить перец чили если любите поострей.Накрыть салат перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой груз сверху. * Салат можно кушать через 2 часа,но из холодильника на следующий день салат ещё вкуснее. Рецепт из и-нета,если на форуме такой рецепт уже есть я свой удалю. Приятного аппетита Ещё салатики с маринованной морковкой и мясом: http://forum.say7.info/topic50766.html http://forum.say7.info/topic49020.html |
||||
11 Дек 2015 13:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ника! Замечательный салат! Я такого у нас на форуме не встречала! Но даже, если кто-то отыщет подобный, рецепт ни в коем случае не удаляй!!! Единственный вопрос о соли - тонкая или крупная? |
||||
11 Дек 2015 14:56
|
marta18
Украина |
|||
Вероника, подтверждаю-это очень вкусный салатик и приготовить его можно заранее. В сезон баклажан я частенько делаю такую закуску по похожему рецепту http://forum.say7.info/topic58816.html Приятных предновогодних хлопот! |
||||
11 Дек 2015 21:58
|
Вереск
Вероника |
|||
Жанна,соль крупная не йодированная.Я только такую использую в готовке как для солений,т.к.йодированная соль мелкого помола чисто маркетинговый ход чтобы была подороже.
Жанночка,я ещё в 2011 году выставила рецепт из баклажан,морковки и сладкого перца http://forum.say7.info/topic49020.html который часто готовлю уже лет 30 по похожей технологии,но там заправка другая,а в этом варианте лёгкая остринка и чеснока чуть-чуть,такой нежный вкус Спасибо дорогая,что не прошла мимо рецепта Жанна,а морковку по - корейски ещё не готовила? |
||||
11 Дек 2015 22:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Валюша,спасибо за отзыв и за твою ссылочку на рецепт,если честно я твой рецептик как-то пропустила
Валя,взаимно |
||||
12 Дек 2015 0:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ника! Честно говоря, я йодированную соль в продаже не видела. Постоянно пользуюсь только тонкой солью (даже красную рыбу солила тонкой солью), но с твоей легкой руки начала использовать и поваренную соль. Уже усвоила, что для солений применяется крупная соль.
Нет, пока еще не готовила, но как раз сегодня об этом подумала. Обязательно приготовлю - даже не сомневайся!!! |
||||
12 Дек 2015 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||
Вероника, очень интересный салатик найду нормальные баклажаны, приготовлю, спасибо за рецепт
тоже понравился, утащила и этот вариант |
||||
12 Дек 2015 15:34
|
Time2Cook
|
|||
Вероника, спасибо большое за рецепт .
Очень люблю баклажаны, в сезон обязательно приготовлю . |
||||
13 Дек 2015 8:18
|
Вереск
Вероника |
|||
Жанночка,очень надеюсь что результат вас порадует |
||||
13 Дек 2015 8:40
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,рада что ты не прошла мимо рецепта фото салата у меня не очень хорошее получилось но салатик очень вкусный,а баклажаны у нас в суперах круглый год и стараюсь готовить их в разных вариантах блюд раз в неделю из-за низкой калорийности и огромной пользы для здоровья,даже "откопала" рецепт борща с баклажанами очень вкусно Спасибо за отзыв |
||||
13 Дек 2015 8:42
|
Вереск
Вероника |
|||
Татьяна,спасибо за интерес к рецепту |
||||
13 Дек 2015 22:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный салат Я такое люблю Беру в копилку, надо будет приготовить
|
||||
14 Дек 2015 6:20
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,спасибо что заглянула на салатик буду рада если рецептик понравится |
||||
16 Дек 2015 3:31
|
Галактика
|
|||
Как вкусненько! Спасибо!
|
||||
16 Дек 2015 22:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Галина,готовь на доброе здоровье салатик очень вкусный Спасибо за интерес к рецепту |
||||
01 Авг 2017 18:10
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Вереск
Вероника, спасибо!!!! С утра приготовила, уже пробовали, это оооочень вкусно! Забираю себе рецепт! |
||||
12 Окт 2017 0:56
|
ягодулька
58 лет краснодар |
|||
|
||||
24 Фев 2020 0:51
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Очень вкусный салат получился!!!! Сделала по рецепту, ели через 4 часа. В следующий раз уменьшу количество уксусаи добавлю чили. А так очень интересный и оригинальный рецепт!!! Однозначно буду ещё готовить. Спасибо за рецепт!!!
|