Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2016 23:34
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
Наконец загрузила немного фото с отдыха! По дороге на границу заехали показать КАролинке развалины Кревского замка,13 век: Вид на Вильнюс с горы трех крестов: ну и немножко морских пейзажей: в последний день вообще была холодрыга,всего 16 тепла,но ножки я все-таки помочила: напоследок набрала пакет крупнющего шиповника,там целые плантации его в дюнах,специально засаживают,чтобы дюны не разрушались: Каролинка в Клайпеде: Много фото было на Каролинкином афоне,но он по приезду глюкнул,сдали в ремонт,хоть бы фото не пропали. И немножко вкусного и вредного принесла яблочный пирог: датские булочки-крендельки с корицей,очень понравилась такая форма: пирог с черникой и сметанной заливкой: Ну и прянички напоследок: Ой,чуть не забыла похвастаться новой формой,давно о ней мечтала,в Икее приобрела! Она глубокая,с решеткой,можно запекать мясо-рыбу,а под ними овощи,класс!!!! Но вообще я ее купила для Даугавинь,как раз 24 штучки помещаются,добрые люди( маньяки) подсказали! В восторге от вашей выпечки,особенно Галюсина скьятчатта поразила,слюнки текут! Птица Галка Галь,багеты хороши,класс! Светина поляна грибов - это что-то невероятное! мы в этом сезоне так и не выбрались за ними,машина сломалась,не на чем ехать. Svechka37 Света,хлеб потрясающий,быстро ты учишься,молодец! elay Ленусь,какой же кекс шикарный,весчь! и хала в такой форме поразила,вот это да!
Ура-а,Светуля объявилась! Свет,ты наверное там фрукты-ягоды-овощи заготавливала? Видела твои фото в фейсбуке,прекрасно выглядишь!
Поздравляю,теперь тебе полегче будет!
Аллочка,да что ж за люди у вас такие! сочувствую,и много украли? Виоля,такие потрясающие натюрморты,жаль,что ты забросила фотографию,здорово получалось! Девчноночки,какае же у вас выпечка вкусная,и хлебушки красивейшие,ммм,я так соскучилась,пекла по приезду только французов,вмиг съелись! Девочки,это только я вижу? наводишь курсор на любое фото,оно поворачивается и на обратной стороне реклама? или это на моем компе глюк? |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 23:57
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну ты же сироп мешала,вот он по стенкам и размазался.Стенки должны быть абсолютно чистыми.
Хотела написать что впервые слышу что у тебя сестра есть Я не добавляла сахар в пюре.
Он и не пригорит,но если в основной сироп попадет недовареный сахар,то сироп кристаллизуется.Если интересно поищу информацию об этом.Я с сиропами мало дела имела,но читала про это когда помаду для ромовой бабы варила. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 0:12
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет а почему на третьем фото как будто нарисовано здание? Форма эта тоже сне нравится.Но я бью себя по рукам пока.Уже скоро и в новую квартиру это все не влезет Я купила мультипекарь Редмонд.Там есть вафельница,так что я скоро по вафлям буду выступать Я видела твои прянички и читала про твои сомнения.Знаешь почему ощущение что клубника в воздухе?Потому что она бы в коктейле утонула Но наверно если бы ты сама не сказала я и не придала бы этому значения. Про рекламу-это не глюк,это ты вирус подцепила,ну или не вырус а по другому как то называется,но точно подцепила |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 0:27
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Неподалеку от развалин стоит стенд со стеклом в раме,с рисунком этого замка мы сначала не могли понять зачем,потом дошло - фотографируешь через стекло с рисунком,получается проекция на развалины,класс,здорово придумано!
я долго терпела,не выдержала!
Ух ты,какая нужная в хозяйстве вещь,я тоже хочу вафли!
Когда нарисовала,дошло,что не так сделала,но было поздно,к тому же если "налить" коктейля до кромки,то потом кистью так не прорисуешь,как по белому. Впрочем пусть у меня будет двухцветный коктейль!
Вот елки-палки,и так комп умирающий,опять придется чистить! |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 1:22
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||
Дааа, пицца - это классно.
Хорош пузанчик.
Вот это ппирог - наш размерчик
Я его тоже в закладки положила.
Ага, интересный, но столько точно нет.
Как же это здорово. Вот повезло вам!
Вкусно так написала, Свет, я прям вкус грибов почувствовала. Лесеые ведь такие ароматные.
Виоль, ну ты героиня, в одни руки налепить столько. Мне кажется, сейчас мало кто лепит сам, очень это трудозатратно.
Аллочка, конечно, это очень обидно. Любой бы расстроился, тем более агар специально для этого заказывала, и такой облом.
Специально возвращалась смотрела, где водка. Слона-то я и не приметила. Честно, видела только хлеб и овощи.
Ну, хоть не выбросила продукт, а то жалко труд свой.
Ну, вы даете. А еще я говорю, что мало кто сам лепит.
Это он ручной пилой? Ничего себе. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 12:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Да, я же полтора месяца одна была. Пельмешки лепила к приезду мамы.
Понятно Конечно, лучше после 9 уже с книжечкой и чаем устроиться на отдых. Не всегда получается только
Привет, Светик!
С пользой путешествовали - по историческим местам Какие вы обе стройненькие! Каролина большая уже!
Ух, как прохладно! Суровое море
"Хлеба и зрелищ", так сказать
Ооо, корицу люблю!!! Какие аппетитные крендельки, Светик!
Как всё вкусно! И всё то, что дома у меня не едят, а я бы поела!
Светик, читала в теме твои переживания. Я бы никаких недочетов не заметила! У тебя всегда всё аккуратно! Мне кажется люди, которые этим не занимаются, также не заметят и восхитятся!
Поздравляю! Так здорово приобрести давно желаемое
Ой, Леночка, я не правильно прочитала Ну в общем, мой сироп мою лень пережил
Леночка, поздравляю! Будем ждать вафель! Посмотрела на сайте, у тебя три съемных панели, да?
Мы и покупаем, конечно. Но в этот раз хотелось домашних (пусть и с покупным фаршем ), потому что мама с больницы, хочется её накормить своим
Галочка, он на лесопилку ездил Там ему отрезали. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 14:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня и в мыслях не было, что ты её жахнула Вылита, надеюсь, обратно в бутылку, а не в раковину? делаю на водке настой лимонных и апельсиновых корочек. Когда стоит уже много месяцев, запах водки совсем проходит, остаётся
Сахар не нужен, он там присутствует. Маме понравились. Хочу всё-таки попробовать в прослойку торта использовать часть.
Там конечно не 18-20, но намного уже, чем моя разъёмная форма. Люблю, чтобы долго в холодильнике был тортик, меня размер устраивает
У нас наверное из какого-то фиговенького материала.
Раньше макала куда попало (уксус, хренодёр), теперь стараюсь или никуда не макать или в рассол помидорный. Если сезон, могу с помидорным салатом. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 14:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет! Разогнала гостей? Замечательное путешествие, я бы в таких местах с удовольствием побывала. Каролька уже почти доросла до тебя, сильно за год вытянулась. Выпечка обалденная, чего уж говорить
У вас нет таких? Алкаши, которые не садят в огородах. Тем более огород не у дома.
Наверное. Но я грешу на градусник. Я его постоянно туда-сюда тягала и в один момент именно на нём увидела налипшую массу. Наверное, его нельзя доставать из сиропа. Попав в холодную атмосферу, налипший на него сироп затвердел, а когда снова попал в кастрюлю, мгновенно испортил и всё остальное. Сейчас хоть и понимаю свои ошибки, но снова решиться не могу. В одном месте увидела, что в сироп добавляют лимонную кислоту в целях антикристаллизации. Может, так попробовать?
Бывает |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 15:45
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Свет, я впервые за 20 лет заблудилась в лесу, перепугалась страшно, до сих пор накатывает страх как вспомню. Теперь мои смеются по-доброму, купи бечевочку и привяжись к машине Этот год такой на грибы урожайный, беленькие все как один крепенькие. А-ах, а я без грибов
Хлеб готов! О-очень понравился, такого я давно хотела, Леночке спасибо за рецепт! Теперь у меня есть замена ржаному хлебу И еще опробовала новую закваску, Светка Svechka37 просила показать. Вот итоговая закваска, нити вроде неплохие, не как у Сергея, но все же Очень непростая технология заведения этой закваски, скакала по будильнику вокруг нее, но, честно говоря результат пока не могу окончательно оценить. Возможно я не получила того богатого букета, который должен быть. Вот хлебушек на ней а это засушила, У Сергея, конечно все гораздо шикарнее, но он и "гуру" в хлебопечении все-таки. А для меня главное, что я свои хотелки удовлетворила, теперь успокоюсь и буду печь на своей старушечке, старый друг, как говорится, лучше новых двух |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 15:59
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Равиоля elay
Виолетта, Лена, спасибо за пояснения по капкейкам, так и буду делать cvetik66 Светик, с возвращением! Полюбовалась на твои фотки-как-будто сама в отпуске побывала. Красивые места! Выпечка просто супер, впрочем как и всегда у тебя. Свет, крендельки твои заинтересовали, чуть подробнее технологию, жгутики как на халу подготавливаешь? Сахар коричневый, да? А тесто какое? Пожалуйста-пожалуйста, очень надо завтра булок напечь-муж приедет, все плюшки ему пеку, хочется чего-то новенькое. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 16:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, вылила в раковину Она уже давно стояла, так что не жалко. Почти выдохлась. Ох, был у меня опыт. Я ставила на лимонных и апельсиновых корках в водке экстракты. И они полежали пару лет так. Решила добавить в какой-то кекс. Добавила. Попробовала кекс и выкинула. Горечь от этого экстракта была очень ощутима, бееее.В мусорку пошли и сами экстракты
Тогда жду тортик Я же сегодня решила кекс испечь в мульте. По твоему примеру. Остывает. Но что-то я переживаю, да и вид из духовки всё же симпатичнее Посмотрим, что вышло...
Да, тортик в холодильнике - это хорошо
А я уже в теме посмотрела Форма классно вышла И дутыш такой Хорош, одним словом, и снаружи, и изнутри! Мякиш, вроде, светлее моего, или от вспышки так кажется.
Я у тети хмелевых шишек выпросила. Зачем вот. Оно мне не очень надо, вроде. А услышала про хмель от неё, и хлебопечная жадность сразу взять велит. Может, попробую хмелевую закваску. Ещё читать надо, я о ней только слышала |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:09
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
На счёт нарисованного замка я тоже в начале не поняла в чём дело, потом заметила деревянную рамку и отражение вспышки в стекле и подумала, что вы через окно витрины фотографировали, может типа кафе какое с таким рисунком на стекле. Но то, что это специальный стенд не догадалась)) Заросли шиповника удивили, на рижском взморье такое не сажают)) выпечка твоя - произведения искусства! Такое даже кушать жалко, только в музей за стекло . Про ягодки в пряниках я не заметила, что они в воздухе, даже когда прочитала в пряничной теме, с пристрастием посмотрела на пряник и увидела, что мне видится, что клубничка плавает в налитом на листиках, как на лодочке, очень оригинально и нежно))
И я забросила всего лишь натюрморты, а не фотографию))
Обычно, мы в мужем вдвоём лепим. И тогда это время я не считаю потерянным, это всё равно, как если бы мы гулять пошли - совместное приятное время препровождение. Так и лепка пельменей, это объединяет и умиротворяет, а потом в конце сварить ещё свежих и вместе поесть, очень вкусно, вкуснее, чем потом)). Мы как-то ещё в Риге налепили пельменей из баранины и тесто я сделала из своей муки, так это было так вкусно, я до сих пор вспоминаю эти пельмени, мы их слопали потом очень быстро, что аж ещё одну партию вскорости стали делать. И вот эти, что сейчас лепила получились практически такие же вкусные, кажется я нашла не дорогой и вкусный вариант фарша, а то баранина здесь ну очень дорогая. Теперь осталось пельменницу приобрести, а то не налепишься в одни руки))
|
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:44
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 20:14
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки добрый день!
Поболтать сегодня некогда,забежала с рецептом датских крендельков для Светы. http://alla-dj.livejournal.com/62074.html SvetkaKonffetka Светуль,формовку посмотришь у Аллы по ссылке на оригинальный рецепт,для меня сахарной смеси ну оочень много,осталась лишняя даже плсле двукратной прокатки жгутов. Каролинке очень понравились,много карамельной корочки на донышках,а мне сладко-сладко,я предпочитаю несладкую выпечку. Сахар брала коричневый+корица. Хлеб и закваска классные! Равиоля Виолька,Даугавиня - булочки со слипами,поэтому их гораздо удобнее печь в глубокой форме,более высокие полкчаются,но и на противне можно. loranas Ларочка,ой как я мечтаю про спилы,мужа тереблю который год,никак не съездит на пилораму,или к леснику. Алла475 Ага,разогнала гостей,честно говоря устала уже от всех,хочу тишины,даже папа стал нервировать своим занудством,он все лето у меня,я вообще терпеливый человек,но иногда накатывает. Алла,и у нас хватает этих алкашей-побирушек,с колхозного поля картошку и кукурузу таскают,но во дворы не заходят,боятся. Плохо,что у тебя участок не возле дома,как тут уследишь. У нас с грушами завал,ранние пошли - большие,крупные,но они тут же гниют,говорила папе с мужем,чтобы совсем зелеными сорвали,так каждый раз одно и тоже,дожидаются спелости,а потом просто завал. Вчера закатала несколько банок,но я такие сладкие компоты не люблю,а джем пообовала с лимоном варить,не застывает все-равно,консистенция пюрешки,сколько не уваривай. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 21:50
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо огромнейшее, я знала, что не оставишь без внимания
у нас груши местные редко родят, но был как-то завал, так я в каждую банку с грушами клала по горсти кизила, компот был просто отпад! Кизил правда покупала, ибо не местная ягода, но зато груши пристроила. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 12:15
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас сегодня пасмурно и холодно, погода как раз для уютной сдобной выпечки. Тесто на крендельки поставила. Еще тут у меня выпало нечаянное счастье, сестрица уезжала, а у нее оставалась сметана аж 1,5 литра. Пол-литра я уже использовала в Зебру, которая в морозилке. Вчера вечером испекла два коржа бисквитных, один с миндальной крошкой, другой с маком. Теперь вот думаю, чем промазать, чтоб было гармонично, логичнее всего масляным кремом, но что-то жирного не хочется, а что полегче не придумаю никак . Тортовницы, дайте подсказку.
Виолетта, а у меня что-то не прижилась форма для пельменей, она правда простая такая в виде сотов, накладываешь лист теста, потом в углубления раскладываешь фарш, сверху второй лист и прокатываешь скалкой, сразу штук 30 пельмешек получается. Когда дети были маленькие-делала часто, а подросли-все решили все-таки самолепные лучше. И, как ты описывала в своей семье, так же и в моей все вместе садились и лепили дружно. Целое событие! Сейчас дети разлетелись, но такие мероприятия в их воспоминаниях о детстве самые лучшие!
Лариса, жду твоих впечатлений, я тоже все никак не решусь в мультиварке печь.
А у меня этих спилов в гараже несколько лежат. Муж наделал, часть забрала дочь-сделала столик под лампу и что-то еще планирует. А я думала как разделочную доску использовать, но уж больно тяжелые для меня. Так и лежат. А для фотографий использовать-я ж не фотограф, у меня и простые фото никак не получаются, хоть ты тресни, не вижу я ничего через объектив и все тут! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 13:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Пока только на минутку с вопросом: "до след дня" - это сутки в холодильнике? Или как? Какой минимум нужно продержать в холодильнике? Галя? А, может, кто еще знает? (речь о скьяччате) |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 15:23
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я очень надеюсь, что у меня приживётся), если мужу очень захочется или мне, можно и совместно полепить, а вот так, когда один 5-6 часов калупаться, как-то не очень)). Я больше переживала, что в таких формах не очень качественно получается(типа какие-то подводные камни есть), если всё получается, тогда здорово .
Но я как-то не переживаю по поводу на сколько это правильно. Я это делаю с точки зрения удобства. Иногда удобно, когда проснулся утром, а тесто уже готово и ждёт тебя в х-ке)). |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 15:58
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, с удовольствием полюбовалась на тебя с Каролинкой, какие же вы изящные! Выпечка твоя вне конкуренции, крендельки забавные.
Ааа,, вон оно как. SvetkaKonffetka Интересный у тебя опыт с закваской. Я бы, наверное, не захотела связываться. А хлеб классный получился.
Да сделай сметанный крем, вот тебе и гармония, и облегченность, все равно сметану пристраивать.
Хотя бы ночь, правильно Виоля написала. Ты сама увидишь по тесту, оно раза в 2 точно увеличиться должно.
Да, Виоль, вместе все делать чудесно.
Как я тебя понимаю .
Надо думать. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 16:23
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Из плюсов-быстрее гораздо, все одинаковые. Из минусов - тесто делать надо чуть мягче, чтобы лучше слеплялись края пельмешек, но пласт теста тогда приходится катать чуть потолще, отсюда пельмени получаются больше тестяные. Вот потому и любим больше самолепные.
Я обычно ставлю на ночь, а с утра достаю, выдерживаю часик, а то и полтора, а потом выпекаю. Но я не сразу убираю в холодильник, а после формовки, мне так больше понравилось. И еще важно какая температура в холодильнике, я ставлю на полку с т-рой 4 градуса, у меня это нижняя полка. Если ставила повыше, то подходило быстрее и перестаивалось. Так что Света, со временем и ты приспособишься.
Вроде тоже хотела сметанный, но придется покупать, для крема нужна свежая, та все-таки уже неделю у меня стоит Крендельки получились очень здоровские, позже сфоткаю, покажу. Светик, в очередной раз, выручила с проверенным рецептом |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 16:40
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Но по-моему для меня толщина теста не так важна. Я когда лепила пельмени из своей муки, она грубая получается из домашней мельнички и плюс ещё полностью ц/з, из неё приходилось катать тесто толще(иначе рвалось) и, повторюсь, те пельмешки были самые вкусные. Надо-таки заказывать у китайцев на пробу форму и поэкспериментировать. Если муж не забракует, то нам должно подойти . |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 16:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||
Равиоля
Птица Галка Спасибо, Ви, спасибо, Галя, за быстрый ответ .Тогда уж к вечеру замешу и на ночь в холодильник, а утром печь.
Светуль, а ты что, одна была? Мы, в основном, в знакомые места ходим, но пару раз в новых лесах я теряла ориентир. Один раз уже к вечеру дело было - действительно, жутковато, но я была с мужем, потом ничего, вышли. Муж у меня, порой, даже в исхоженных местах чудить начинает. Но я так твердо на своем стоЮ, всегда его вывожу А грибов и правда полно, может, с кем-нибудь не так страшно сходить?
Вот уж кто насос нашел! Света, да у тебя просто шары, а не хлебушек, чудо просто. Тоже о нем мечтаю! elay Кстати, Леночка, громадное спасибо за рецепт (хоть и не пекла еще ) - все очень подробно и наглядно, а как аккуратно сформован - просто заглядение!
Светлана, спасибо, классная получилась. Я забыла, ее только в сухом виде хранить или тоже как-то поддерживать? Жаль, что ты не в восторге, а приготовление хлопотное... Равиоля Ви, ты по пельменям круто вдарила Я сейчас только овощи на скорую руку готовлю, благо, муж не сопротивляется. А ты вон какая молодчина!
Я тоже так считаю! Место для жизни великолепное! Цивилизации мало - да если хочешь, в Москву за час на машине (но все реже хочется) А жить на природе нам очень нравится! cvetik66 Светик, очень тебе рада - писала уже, я твоя восторженная поклонница! С дочей классно смотритесь - две милые длинноножки! На взморье виды завораживают. Ну, а про выпечку что говорить - как всегда, по высшему классу!
Лара, я думала, это стилизация под водку, а ты продукт переводишь Алла475 Алла, немного грустная полоса? Сменится удачной обязательно! usya А где Аллуся - то пропала? Как-то не хватает ее... |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 18:57
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Свет, ее кормить надо каждые 4 часа и температурный режим соблюдать, а перед замесом хлеба закваска замешивается и в холодильник на 16 часов, так что очень хлопотно. А сухую для ароматизации и улучшения вкуса буду добавлять.
Никогда одна не хожу, и только в знакомые места. Испугалась сильно потому, что отошла от дороги метров на двадцать и все, закрутилась так, что жуть. Потом мне многие говорили, что там место такое, очень звуки искажает как-то. Вот и я слышала и дорогу и речку, но совсем не стой стороны, и сестра с машины сигналила-до меня не доходило. Спасло то, что ставила метки и поочередно стороны стала проверять, потом возвращалась на исходную, со второго раза вышла на противопожарный ров, пошла по нему и наткнулась на бабульку, от нее уже не отходила потом, она меня и вывела.
О, тогда тебе подойдет, у тебя мука полезная, я как то манты с ц/з покупной лепила, тоже очень вкусно было. А теперь фотоотчет: Света, спасибо за подсказки, сахар с корицей сделала половину нормы, столовой ложки не хвалито, добавляла потом. И карамель вкусна, сразу не снимала булочки, а когда остыли прямо с карамелькой с бумаги снялись-здорово! Тортик доделала, лень в магазин было ехать, сделала из подручных материалов-что в доме нашлось, крем а-ля Рафаэлло, на горьком шоколаде, получилось вкусно. Фото ужасное, но я не фотограф и даже не учусь Осталось супчик чечевичный доварить и все, к встрече мужа готова! Можно будет и бант надевать |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 21:52
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||
Ты молодец. А у меня топографический кретинизм. Я тоже в лесу блукала, страшно было.
И правда! Такие хорошульки.
Отличный домашний торт.
Это обязательно! Я тоже от вас не отстаю, пеку. Все уничтожается зятем с молниеносной скоростью. Пирог с грушами и шоколадом http://forum.say7.info/topic13952.html? Очень понравился, я, правда, количество шоколада уменьшила в 2 раза и положила горький пополам с молочным. Зять сказал - изысканный вкус. Пирог-перевертыш со сливами(перепало немного) по рецепту, что Аксинья давала. Не первый, а второй рецепт, где масла 65 гр и с кефиром. Тоже очень-преочень И булки Ларочкины опять. Зять их по 3 шт за раз съедает. Дочка мне говорит:"Мам, правда, здорово, что Илья так хорошо ест?Радуешься прям." Я говорю, конечно, вон я сколько рецептов новых опробовала на нем...а ему хоть бы что. И кошанька моя. Уж дюже ей дверь полюбилась. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 22:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
тута я я отстала совсем, в четверг была ярмарка, я вся в работе была перед ней. Поторговала хорошо, но кое-что осталось. Завтра зовут в благотворительную ярмарку на несколько часов пожалуй пойду, а в промежутках между - консервация, сок, томатный, яблочный...... и еще торт на завтра заказали. Короче я в работе, вы меня не теряйте, я здесь |