Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
07 Фев 2024 1:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Turbo, Это ржаной хлеб сформованный в виде финских краюшек. Идеальный вариант для тех кто любит хлебные горбушки girl_in_love .
У нас на сайте есть рецепт краюшек от Аксиньи:
https://forum.say7.info/topic75817.html

Я же беру свой рецепт ржаного хлеба, который всегда пеку, и формую его краюшками. Форма у меня такая продолговатая у краюшек, потому что когда жила в Риге, то у нас их продавали прямоугольной формы, мне они очень нравились, поэтому я формую их такими похожими на прямоугольники Smile.
 
07 Мар 2024 17:14

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

62 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Девушки, всем день добрый! С наступающим праздником!

Долго мучилась, наконец все-таки пришла с вопросом. Без ваших советов не получится.
Хлеб пеку давно, и пшеничный, и ржаной, но на дрожжах. Хлеб вкусный, красивый. Но покой нам только снится! С некоторых пор решила испечь ржаной хлеб на закваске. Начала с Дарницкого по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50057.html. Закваску ржаную вывела, сейчас она уже активная, сильная, вкусно пахнет. Опара поднимается отлично. Тесто прекрасное. Хлеб получается вкусный, муж оценил на 5. Но есть одно НО - корочка сверху всегда светлая. Очень светлая.
Никак не могу понять, что делаю неправильно.
Духовке газовая, пеку всегда только в формах и на камне.

При выпечке на дрожжах такого не было никогда, всегда корочка была красивого "правильного" цвета.

Девушки, пожалуйста, очень нужно ваше мнение, а то уже руки опускаются...
 
08 Мар 2024 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Хозяйка Дома
Добрый день!
И вас с наступающим праздником! sharik

В данном случае подсказать не смогу, у меня электрическая духовка. И хлеб запекается хорошо. Надеюсь, кто-нибудь заглянет сюда с газовой духовкой.
Страница 316 из 316

Наверх