Трёхчасовые булочки

Сообщение Автор
Трёхчасовые булочки
16 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Эти замечательные булочки я нашла в немецком блоге по выпечке хлеба "Plötzblog".
Фото

Фото

Вкус и сочность этих булочек достигается благодаря быстрой заварке. А так же важную роль здесь играет цельнозерновая мука спельты(полбы),закваска,солод и оливковое масло.
По вкусу они нам с мужем напомнили Чиабату. Попробуйте и вы,вохможно эти булочки станут вашими любимыми,как у нас сейчас.
Нам понадобится:

Заварка:
12 гр ржаной цельнозерновой муки
12 гр чёрствого хлеба(молотого и обжареного)
8,5 гр соли
80 гр воды(100 °C)


Тесто:
Вся заварка(65°C)
32 гр цельнозерновой муки спельты
350 гр муки 1 сорта(в Германии это Weizenmehl 550)
20 гр пшеничной закваски 150% влажности,густая 5°С.т.е из холодильника.
16 гр жидкого солода(не активного)Я заменила на патоку.
4 гр свежих дрожжей
190 гр воды (20°C)
20 гр оливкового масла.

Смешать ржаную муку,старый хлеб и соль.
Фото

Добавить кипящую воду,хорошо перемешать и оставить на пять минут.Температура массы должна остыть до 65 °c.
Фото

Смешать заварку с водой из теста(190 гр)
Фото

Добавить остальные ингридиенты
Фото

Фото

Месить на комбайне первые пять минут на самой низкой скорости,следующие 15 минут на 2 скорости. тесто должно получится относительно мягкое и гладкое.
Фото

Поставить тесто на расстойку при комнатной температуре(20 гр С) При этом каждые пол часа тесто растягивать и складывать(3 раза в итоге получается)
Фото

По прошествии 2 часов,отрезаем заготовки по 45 гр. Мои весы не способны на такой точный вес,поэтому делала по 46 гр. Wink
Фото

Фото

Сложить две заготовки,один на один,присыпать мукой и грубо скатать их в цилиндр. Хорошо обкатать по длине в муку.Благодаря этому образуются нити,которые позже при выпечке дадут красивые трещинки.
Фото

Фото

Положить заготовки на льняное полотенце швом вниз(одним из швов) и оставить на 30-40 минут на расстойку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 240°C 18-20 минут с ПАРОМ!

Булочки получаются очень ароматные.Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото
[/i]
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
16 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
Яночка какие булочки аппетитные nyam2 good однозначно забираю в закладки girl_in_love спасибочки тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
16 Фев 2017 20:44

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Яночка какие булочки аппетитные однозначно забираю в закладки

Лорочка спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада,если булочки не разочаруют! girl_in_love
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
16 Фев 2017 21:10

Распечатать сообщение
Молодец, Янчик, растёшь и развиваешься girl_claping А я ещё теряюсь при слове закваска Embarassed Хлеб постоянно пеку, но лёгенький и уже разленилась до того, что в основном в хлебопечке praising Надо поискать этот жидкий солод, я себе накупила сухого.
Булочки классные, выглядят аппетитно good
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Фев 2017 22:07

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Молодец, Янчик, растёшь и развиваешься

Карин ужасно приятно это слышать, но ч сама только начинаю с закваской пробовать печь. Embarassed Embarassed
казачка писал(а):
Хлеб постоянно пеку, но лёгенький и уже разленилась до того, что в основном в хлебопечке

Ну вот видишь значит какой-то опыт всё же есть. А я без хлебопечки пока.
казачка писал(а):
поискать этот жидкий солод, я себе накупила сухого.

Поищи, если у вас нн дорого. Он хорошо на пористость вроде влияет и работу дрожжей. Или замени на патоку.
казачка писал(а):
Булочки классные, выглядят аппетитно

Кариночка спасибо огромное за твоё внимание. Буду очень рада если пригодится рецепт. Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Фев 2017 0:00

Распечатать сообщение
Яна
Очень замечательные булочки,а сaмое главное полезные. good
Как мне извесно то полба или спелта это Dinkelmehl.
И я очень часто этой мукой пользуюсь.И потверждаю Что это вкусно. girl_claping
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
 
17 Фев 2017 0:24

Распечатать сообщение
Susi04 писал(а):
Яна
Очень замечательные булочки,а сaмое главное полезные.

Марина да булочки полезные, хотя спельты там очень мало. Мне кажется можно в следующий раз попробовать часть пшеничной муки заменить на спельтовую.
Susi04 писал(а):
Как мне извесно то полба или спелта это Dinkelmehl.

Да да, совершенно верно. Она трех видов здесь продаётся. Номер 630,1150 и Vollkorn.
Susi04 писал(а):
И я очень часто этой мукой пользуюсь.И потверждаю Что это вкусно.

И мне очень нравится хлеб из неё.
Мариночка спасибо огромное зп тёплый отзыв. Надеюсь рецепт пригодится. Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Фев 2017 2:48

Распечатать сообщение
Яночка у меня к тебе вопрос, вот этот момент
Kassandra77 писал(а):
20 гр пшеничной закваски 150% влажности,густая 5°С.т.е из холодильника

Это имееться ввиду просто стартер брать?
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
17 Фев 2017 3:12

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Это имееться ввиду просто стартер брать?

Лорочка автор рецепта написал, что закваска должна быть молодая, лучше если ей не больше 1 недели. Надеюсь смогла тебе помочь. Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Фев 2017 3:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка я зашла на сайт который ты указала и как я его не видела раньше unknown я там зависла надолго dance2 dance2 dance2 нашла булочки эти и там в рецептуре стоит что старте и что б ага молодой был....они у меня в планах твои булочки nyam2 тока что вырастила опять закваску и сегодня первый хлебушек с неё от Аннушки ржаной испекла, так что на недели и твои булочки испеку обязательно girl_in_love жди в гости Wink
Ян ещё вопрос если можно Embarassed что значит не активный солод? У меня стоит в баночке в шкафу, это какой получаеться?
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
17 Фев 2017 4:22

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Яночка я зашла на сайт который ты указала и как я его не видела раньше я там зависла надолго

Ага Лорик я там уже месяц живу, изучаю. Но пока только на эти булочки решилась. Всё таки сложно пока для меня все. Embarassed Embarassed
Лора-а писал(а):
нашла булочки эти и там в рецептуре стоит что старте и что б ага молодой был....они у меня в планах твои булочки

Да иногда зрелая нужна, а иногда вот как в этом рецепте.
Лора-а писал(а):
тока что вырастила опять закваску и сегодня первый хлебушек с неё от Аннушки ржаной испекла

Тот который с семечками? Это мой первый на закваске был. Не очень он у меня "мордой лица" вышел girl_haha, но вкусный был. nyam2
Лора-а писал(а):
что на недели и твои булочки испеку обязательно жди в гости

Буду только рада тебя снова видеть. Rose
Лора-а писал(а):
Ян ещё вопрос если можно что значит не активный солод? У меня стоит в баночке в шкафу, это какой получаеться?

Лорочка почитай тут у девочек. Может найдёшь для себя ответы.
http://forum.say7.info/topic29856-50.html
Я сама пока ещё не разобралась с ним. Видела в Edeka тоже продают. Backmalz, но не покупала. У тебя такой Солод тоже?
Надеюсь у тебя всё получится.
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Фев 2017 4:32

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ага Лорик я там уже месяц живу, изучаю

Думаю я там тоже на долго Wink спасибо за наводку Rose
Kassandra77 писал(а):
Тот который с семечками? Это мой первый на закваске был. Не очень он у меня "мордой лица" вышел , но вкусный был.

Нет без семечек ржаной который у неё сразу внизу посли закваски дан
Kassandra77 писал(а):
Лорочка почитай тут у девочек. Может найдёшь для себя ответы

Спасибо Ян, поизучаю обязательно Smile
Kassandra77 писал(а):
Я сама пока ещё не разобралась с ним. Видела в Edeka тоже продают. Backmalz, но не покупала. У тебя такой Солод тоже?

В эдеке вроде сухой видела, а у меня жидкий ячменый
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
17 Фев 2017 4:37

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Думаю я там тоже на долго спасибо за наводку

Очень рада что понравился.. good
Лора-а писал(а):
Нет без семечек ржаной который у неё сразу внизу посли закваски дан

А видела, пока не пекла, но в планах есть.
Лора-а писал(а):
Спасибо Ян, поизучаю обязательно

Да вот ещё здесь нашла, Но думаю надо ещё у немцев Wink почитать что и как. Завтра поищу обязательно, надо сейчас уже спатки идти, утром на работу.
http://forum.say7.info/topic28369-625.html
Лора-а писал(а):
В эдеке вроде сухой видела, а у меня жидкий ячменый

Вот ты богачка оказывается. Wink
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Фев 2017 18:34

Распечатать сообщение
Класс! Кладу в закладки, правда сомневаюсь. что осилю....что-то с хлебушком не складывается у меня дружба Embarassed Януль, это тебе Romashki
Морозик900

Светлана

47 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
17 Фев 2017 21:44

Распечатать сообщение
Морозик900 писал(а):
Класс! Кладу в закладки, правда сомневаюсь. что осилю....что-то с

Свет эти булочки совсем простые в исполнении. Думаю у тебя всё получится.
Морозик900 писал(а):
Януль, это тебе

Светочка и тебе спасибо за визит! Rose
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Нравится и форма и состав замечательный!Но вот никак,никак я не подружусь с закваской wacko1
Полюбовалась с удовольствием и пока в сторонке постою Embarassed girl_haha
Яночка friends !Ты умничка!!Булочки прелесть good
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
18 Фев 2017 0:39

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Нравится и форма и состав замечательный

Юличка привет! Очень рада твоему визиту. sharik
Санни Кеш писал(а):
Но вот никак,никак я не подружусь с закваской

Юль глаза боятся, руки делают. Вот глянь очень подробно Аня описывает.
http://forum.say7.info/topic3949.html
Санни Кеш писал(а):
Полюбовалась с удовольствием и пока в сторонке постою
Яночка !Ты умничка!!Булочки прелесть

Юличка ты и так такая умничка, и выпечка у тебя вся превосходная. Так что мне очень приятно что ты пришла, хоть и просто поглазеть. girl_haha Спасибо! sharik
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Фев 2017 1:47

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Вот ты богачка оказывается.

Почему это Яночка girl_haha
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
18 Фев 2017 2:05

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Почему это Яночка

Потому что у тебя солод есть, а у меня нет. Нашла вчера сухой ржаной на Амазоне, наверное закажу.
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Фев 2017 2:08

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Потому что у тебя солод есть, а у меня нет. Нашла вчера сухой ржаной на Амазоне, наверное закажу.

Яночка так он же везде продаёться unknown у вас нет? А в эдека ты ж сама говорила у вас сухой продаёться Smile
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
18 Фев 2017 2:24

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
А в эдека ты ж сама говорила у вас сухой продаёться

На Амазоне по цене и весу выгоднее получается. Хотя пол кило это на пару лет мне наверное хватит. girl_haha Надо подумать. А ты свой где покупала?
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Фев 2017 2:31

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
На Амазоне по цене и весу выгоднее получается. Хотя пол кило это на пару лет мне наверное хватит. Надо подумать. А ты свой где покупала?

Ян ты посмотри обязательно какой у него срок годности, а то купишь много и не успеешь использовать. Я в кауфланде брала свой жидкий
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
18 Фев 2017 16:38

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Ян ты посмотри обязательно какой у него срок годности,

Лорочка спасибо, я всегда так делаю и уже тоже об этом подумала. Продукт всё таки специфический. Wink
Лора-а писал(а):
Я в кауфланде брала свой жидкий

Спасибо! У нас Кауфланд далеко очень. Надо в Реал глянуть. friends good
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
19 Фев 2017 15:56

Распечатать сообщение
Яночка, булочки у тебя получились на загляденье!!!!! nyam2 good good good
Как снова отважусь на закваску, обязательно попробую, спасибо, ты умничка!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Фев 2017 20:01

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Яночка, булочки у тебя получились на загляденье!!!!!

Натуль спасибо тебе огромное за добрые слова. Rose
MN2012 писал(а):
Как снова отважусь на закваску, обязательно попробую, спасибо, ты умничка!!!

Натуль буду безумно рада увидеть тебя здесь снова со свежеиспеченными булочками. Yahoo!
Спасибки за визит. sharik
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |