От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2017 13:01
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Татьяна, поздравляю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 16:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
ТАНЮША,
Пусть синяя птица в твой дом постучится, Желаю мечтам и желаниям сбыться. Для женского счастья ведь много не надо — Чтоб были родные здоровы и рядом. Пусть радость тебя каждый день украшает, А искорки весело в глазках играют. Ты даришь тепло, ты добро излучаешь, И этим ты ярче бриллиантов сияешь. Пусть жизнь наполняется счастьем и светом И будет любовью всех близких согрета. Желаю чудесных, волшебных мгновений. Скажу от души тебе я: «С днем рожденья!» https://www.youtube.com/watch?v=jIxVcJrfCXc |
||||||||||||||
07 Сен 2017 16:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Прокачу я вас сегодня на лодочке.
![]() Вернемся на пять дней назад, во 2 сентября, и поплывем по Юрюзани. ![]() Вот от сюда и стартуем. Из Усть-Катава. Сейчас вот только лодочку накачаем и в путь! Занимайте места, согласно купленным билетам. ![]() Юрюзань самая быстрая и самая высокогорная река Южного Урала. Двинулись... С правого борта проплываем скалы Герасимов камень. Вдоль берега Юрюзани, повторяя все ее изгибы, змейкой вьется железная дорога, Транссибирская магистраль, участок Самаро-Златоустовской железной дороги, построенный в 80-х годах 19 века. Это выемка в скале Герасимов камень. Вот так делали эту выемку. Это Пороховые скалы. Высокие, красивые красноватого цвета, тянутся почти километр. А вот как выглядит выемка в Герасимовом камне с высоты Пороховых скал. "Железка" "течет" вдоль берега Юрюзани. http://www.liveinternet.ru/users/gmaija/post403006353/ Ссылка на два последних фото. А мы движемся вдоль "железки", подбираясь к скале Сорочья. Крутые берега Юрюзаны отсыпаны щебнем, огорожены металлической сеткой, а камни возле берега укрыты тканью, типа брезент. Все для того, что бы откосы железной дороги не размыла река. А вот и поезд... На юг, однако, поехал.... ![]() Несет нас течение к Смирновскому мосту. Очень сурьезный объект. Фото, видеосъемка, остановка запрещены, охраняется стрелками ВОХР. Поэтому из далека сняла только. Когда подплывали, дяденька в форме разглядывал нас в бинокль, оказавшись под пролетами моста, сказал, что хорошо идем,верно движемся, в старые, рваные сваи не влетим. И обратился с просьбой не задерживаться под мостом. ![]() А вид открывался просто потрясный! Гора Сорочья соединена ЖД мостом со скалой Дергач, в которой, при строительстве "Железки" тоже сделали выемку. Я вам покажу фото этого места известного фотографа Прокудина-Горского, который путешествовал по Южному Уралу в 1910 году. Мост назывался сначала Белелюбским. Построен в 1888-1892 годах самым известным в России инженером и ученым Белелюбским Николаем Аполлоновичем. Все эти фото сейчас хранятся в Библиотеке Конгресса США. Мост теперь зовут Смирновским оттого, что прямо за ним вырисовывается изумительная Смирная гряда. Вот она. Проплываем мимо этих скал. Мостик все таки щелкнула, обернувшись назад. По нему уже чешет товарняк. Пройдет по мосту и нырнет в скалы.... ![]() У подножия Смирного мирно пасутся коровки, барашки... Нет, не смирно, три бугая быка носились за коровкой... ![]() Смирный гребень остался позади, а мы на мель сели. Пока Лешка транспортирует лодку через перекат, я на отмели позирую, на фоне Смирного. ![]() Плывем дальше. Любуемся видами, таращимся с восторгом на скалы, что возникают то с одного, то с другого берега реки. Впереди Отводской гребень. Здесь на галечном пляжике остановились, искупались в прозрачной воде Юрюзани. Рулим дальше. Снова скалы. Яхьильский гребень. Справа по берегу бывший хутор Ельцовка. От Ельцовки остался одинокий дом, в котором живет обходчик нефтепровода. Обходит он свои владения на таких гусеничных колесах. Кстати, нефтепровод протянут с одного берега на другой по дну Юрюзани. Впереди Кочкаринский мыс. На самом деле это Мыс Доброй Надежды. ![]() ![]() Даже указатель есть. Сори за "качественное" фото, снимала издалека, проходя по перекату, один глаз в объектив, другой на русло, что бы не вштыриться ненароком в камни... Несу обязанности штурмана... ![]() Показался Хваточный гребень... Здесь расположены две Кочкаринские пещеры. Вообще почти во всех гребнях Юрюзани есть пещеры, описано 35 штук. У входа в пещеру. Она не большая, длиной 8,5 метров. Проплываем у стен Хваточного гребня. Красавец, однако! ![]() Оборачиваемся назад и прощаемся со скалами Хваточного гребня. Лешка буксирует пацанов, Юрюзань здесь мелкая, курице по колено. Шлепаю сзади по теплой водичке. А вода прозрачная такая, солнышко в ней лучи свои разлило, и кажется будто река наполнена жидким золотом. Красииииво! Вот и дочапали пешком по реке до Малого Лимоновского гребня. Здесь Юрюзань опять набирает обороты, грузимся в лодку, плывем дальше. Через 4 км нас приветствует Навесной гребень. Издали кажется, что скалы начисто перекрывают реку. Здесь есть пещерка Щелевая. Скалы навесного словно сползли в воду. Норки, трещинки, щелки Навесного гребня оккупировали ласточки, свистульки юркие, устроив в них свои гнездышки. Скалы Навесного гребня. Величественные, могучие, но теплые, бархатистые на ощупь. Покидаем Навесной, впереди нас встречает Большой Лимоновский гребень. Каменная стена высотой 70, длиной 1000 метров-Большой Лимоновский гребень. Другое название Старичный. Здесь есть две пещеры со следами пребывания древнего человека Ключевая и Гребневая. Шикарный, мощный, даже чуточку помпезный. Такой притягательный. Виды с его вершины открываются обалденные. Да я вам их показывала в прошлом году. ![]() Жеребчиков утес. Красивые скалы-колонны. Дальше начинается Жеребчикова лука- река делает большую петлю в несколько километров. Здесь же в Жеребчиковом гребне расположены три пещеры. Доплываем до гребня Киссятяш-Резаная скала с пещерой Дворец Салавата. Вам я ее уже тоже показывала. http://forum.say7.info/topic83664-2825.html Еще немного и доберемся до стоянки. День-то к вечеру клонится.. Вот и приплыли. Урочище Идрисово. Здесь и заночуем. |
||||||||||||||
07 Сен 2017 16:44
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Блин. Хоть и не турист. А хочу по водичке пошлепать.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 16:44
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Маришка, спасибо. Все так интересно. Крутышка ты у нас.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 17:57
|
Dosik
|||||||||||||
День второй.
"Утро красит нежным цветом..." Сплавляемся дальше. День был опять жарким, летним, солнечным! ![]() Скалы просто скалы, древние, пятисотмилионнолетние... "Зубчатые стены замка"... ![]() Тишина, покой, простор, так хорошо-никого! ![]() ![]() Это скалы Салавата. Массивные, важные, обрамленные лесом. А противоположный берег сложен огромными плитами. Скалы Салавата заканчиваются утесом Ванькины ножки. ![]() Подплывая к нему, почему-то и отчего-то возникло это название. Просто брякнула и все. Так и порешили. Пусть будут Ванькины ножки. Прикольно. Иван был совершенно"ЗА"! ![]() ![]() Заплываем в гротик Ванькиных ножек. ![]() Чумовой такой сорванец, веселый.. ![]() После Ванькиных ножек проплываем Лысов хутор с одиноко стоящим строением. Над нам кружил легкий самолетик, помахивая крыльями. Тут мы сварились и полезли охладиться. Вода, конечно уже прохладная, бодренькая такая. Осень надвигается. Дальше проплыли под электросетью. Скользим по водной глади Юрюзани. По берегу за мамой мчался тонконогий жеребенок, а мы подходим к Монахову гребню. Вот он, показался вдали. Отвесная скала, обрывающаяся в реку,— вся в выбоинах, вмятинах— напоминает корабль, который вышел из смертельного сражения. Поближе камни Монахова гребня. Ровно сложила их природа, один ко одному... Движемся вдоль этой махины. Завораживающие выглядит! Браво, Монахов гребень. Покорил, порадовал своим величием и мощью!!! Это любовь, несомненно! ![]() ![]() Высота этого исполина 73 метра. Тут и стрекозка на купальник присела. Прощальный взгляд на Монахов камень. А Юрюзань все течет и течет, несет нас на лодке, то быстро на перекатах, то, почти замедляя свое движение, лениво и плавно движет нас вперед. И облачка стали смотреться в реку, любуясь собой. Или Юрюзанью? ![]() Наконец-то удалось сфоткать цапель. По берегам их видимо-не видимо, но, улетают сразу, стоит нацелить на них объектив. А эти попались! ![]() Камни отражаются, напоминают ракету. А эти лежащую на боку Эйфелевую башню. Рулим к Салавтскому гребню. Впереди стадо купается... Буренка любопытствует:"Кто это тут рассекает..." Салаватский гребень славен Салаватом Юлаевым. Нацгероем Башкирии. Кто не помнит или не знает, сообщу-это друг и соратник Емельки Пугачева. Вместе они здесь промышляли. Решено тормознуться и залезть хотя бы в пещеру Салаватскую. А то все пещеры проплываем мимо, непорядок! И полезли. Пещера имеет 4 входа. Пещера теплая достаточно. Много ходов, которые соединяются между собой. В них даже можно пролезть, если ты червяк. Но данными качествами мы не обладаем, поэтому увы и ах... ![]() Ну в кое-какие прохода забраться все-таки можно. ![]() Пора двигать дальше. После пещеры у меня забастовал фотик. Аккумуляторы сдохли, батарейки тоже. Вот такие будочки стоят возле одной деревни, здесь местные Сабантуй отмечают. Понятно же для чего эти будочки? ![]() Плыли мы плыли много километров да заветного моста в Малоязе, где нас ждал друг. Встретили группу детишек, которые барахтались в Юрюзани. Вода за день прогрелась, вот они и плюхались. Последняя скальная гряда, здесь фотик немного ожил на пару снимков и опять сдулся.. А вот и мостик маячит. Фух, все, сплав закончен! ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 18:30
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
чур я на берегу ![]()
страшно ,рухнет поезд и кто выжил -тот по любому утонет ![]()
мощь и величие какое ![]()
ооо Маришка труселя потеряла ![]()
у тебя какое чувство ?от того что ты по ним ходишь ,кто то в древности их сделал,жил .Причастность к истории ощущаешь? ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 18:39
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Хочу на бережок речки Юрюзань. Сплавляться не хочу. А так в стороне от стада, я б посидели.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 19:33
|
Dosik
|||||||||||||
На берегу никто не останется! Все в лодку марш!
![]() ![]()
Я бы залезла везде, но слижком тесно и узко. А где я прохожу со своим мешком цемента, везде занырнула. Обожаю пещеры!!!!!
Их природа сделала, не человек! ![]()
Еще какую! Салават здесь со своим отрядом стоял, говорят клад спраятал. ![]()
![]() Юрюзань мелкая, всюду перекаты, редко, когда выше пояса. Мы раз двадцать на мель садились, два раза в камни влетели, думали каюк нашей лодке. Ан нет, днище целое, только слань сломали. Ну это пфуги, ерунда. Вот так. ![]()
Сидя в сторонке, ни черта не увидишь. Так что греби веслами! ![]() Да у нас тетки 70-тилетние сплавляются на катамаранах и ползают по скалам и пещерам. ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 19:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Мариночка, ну как же я хочу с вами!!!!! Какая прелесть!
Оля, давай присоседимся! ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 19:40
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
металлоискатель надеюсь есть? |
||||||||||||||
07 Сен 2017 20:00
|
Dosik
|||||||||||||
Ну, так давай на следующее лето подъезжай! Поплывем.
Неа, мы не кладоискатели... |
||||||||||||||
07 Сен 2017 20:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Неа. Лазать не буду точно. Я созерцатель. Японец по натуре. Могу часами смотреть на одно дерево, цветочек и камешек. Но на будущий год у меня Минск в программе. И это обязательная программа. Ну а из близкого - Каргополь.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 20:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
И Питер,Питер,Питер...
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 21:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А я не загадываю.
Вы недалеко - надо подумать ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 21:59
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А я тоже не загадываю, я мечтаю...Ну и планирую. А там как Бог даст. Или левая пятка захочет
![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Оля, мне второе (про пятку) более по душе ![]() Как ты там? |
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:13
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Как всегда. Пока продолжают лить в меня всякую хрень. Сегодня притащили капельницу с двумя бутылками. Одна обычная, вторая в мешочке фланелевом, с пингвинчиками. Говорю, что за х... Почему скрытая? Отвечают, чтоб лекарство на свету не разлагалось. Короче, секретное оружие на мне испытывают. Уши продувают пневмонасосом, лазер на морду, а потом завывания под руководством инструктора ио, ио. Лучше всего получается чмокать кривым ртом. Хоть кино снимай и коммерческому посылай. Ио, ио, чмоки, чмоки...Одно счастье спать можно много. Я так давно не спала много.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:15
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Но как то кривой быть пока не хочется. Шашлык жевать неудобно однако будет.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Вот видишь, вторая хрень в красивом мешочке ![]()
Больно?
Оля, ты и слова новые изобретаешь ![]()
Ну вот - и тут свои прелести. Жалко, что впрок выспаться нельзя ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Так распрямится же личико после лазера. |
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Обычно мильгамма в тёмном пакетике ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:53
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Начинается ....обычно в темном мешочке. Никаких обычно. Пакетик с пингвинчиками.
|
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Для новогоднего шампусика внутривенно рановато ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2017 22:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Репетиция, друг мой, репетиция. Хандру разгоняем.
|