Тонкая хрустящая пицца без проблем и затрат

Сообщение Автор
Тонкая хрустящая пицца без проблем и затрат
01 Авг 2014 11:22

Распечатать сообщение
Фото


Я очень люблю пиццу... И решила выложить свой любимый вариант теста Embarassed Все таки для пиццеманов, рецептов много не бывает girl_in_love

На 2 пиццы диаметром около 30 см нам понадобиться:

165 мл воды
25 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр муки

Замесить тесто, оставить отдохнуть на 10-15 минут (я делаю в хлебопчке)

Тесто получается нежным, но хрустящим. За счет сахара и масла. Можно вместо воды взять молоко, но мне нравится с водой.

Попробуйте, тесто очень очень вкусное Smile

Раскатываем, смазываем соусом. Сверху соуса обязательно сначала идет сыр! Wink Иначе тесто поплывет от помидоров и не будет хрустящим! А потом ваша любимая начинка. Сверху еще можно присыпать сыром. У меня сыр сулугуни (косичка), сушеный базилик, помидоры и маслины.


Приятного аппетита!!! girl_bye
Бонус: если воду заменить молоком и добавить 1 ч.л. сухих дрожжей, получится великолепное тесто для обычной дрожжевой пиццы Smile
Фото
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
01 Авг 2014 12:28

Распечатать сообщение
girl_bye Светлана, доброе утро!
Добавила пиццу в закладки, в выходной если сильной жары не будет - сделаю!!!
спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Lesek13

Леся

34 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
 
01 Авг 2014 13:28

Распечатать сообщение
Lesek13 писал(а):
girl_bye Светлана, доброе утро!
Добавила пиццу в закладки, в выходной если сильной жары не будет - сделаю!!!
спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki

На здоровье Rose
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
01 Авг 2014 15:49

Распечатать сообщение
Интересное тесто, Светлана, при случае воспользуюсь, спасибо Rose
я только не совсем поняла насчет соуса - Вы пишете, что раскатать, потом соус, но в тоже время первым должен быть сыр - расскажите поподробнее, пожалуйста, а то я немного запуталась Embarassed unknown и какой именно соус Вы используете? Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Авг 2014 19:20

Распечатать сообщение
М-м-м..пицца!Обожаемое блюдо!Вкусно! girl_claping wacko1
Dosik

Маришка

47 лет
Златоуст,Южный Урал

DosikМои рецепты
 
02 Авг 2014 14:47

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Интересное тесто, Светлана, при случае воспользуюсь, спасибо Rose
я только не совсем поняла насчет соуса - Вы пишете, что раскатать, потом соус, но в тоже время первым должен быть сыр - расскажите поподробнее, пожалуйста, а то я немного запуталась Embarassed unknown и какой именно соус Вы используете? Smile

Извините что запутала Smile раскатываем тонко тесто, мажем соус (я люблю соусы барбекю или сальса от хаинц), на соус сыр, а только потом любимую начинку Smile
Вкусной вам пиццы!
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
03 Авг 2014 11:07

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Светочка, делала вчера пиццу по вашему рецепту. Тесто мне очень понравилось. Не резиновое с хрустящим краешком. Буду печь не раз по этому рецепту. Благодарю тебя за то что поделилась.
ярило

Катюша

39 лет
Россия. Калужская обл.

ярилоМои рецепты
 
03 Авг 2014 21:02

Распечатать сообщение
люблю пиццу,возьму в закладки))
syp

Мария




sypМои рецепты
 
04 Авг 2014 11:26

Распечатать сообщение
ярило писал(а):
Доброго времени суток! Светочка, делала вчера пиццу по вашему рецепту. Тесто мне очень понравилось. Не резиновое с хрустящим краешком. Буду печь не раз по этому рецепту. Благодарю тебя за то что поделилась.

Очень очень рада что вам понравилось!!!!! Я сама это тесто обожаю, оно прям неописуемое, надопробовать! Smile
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
06 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
Светлана Romashki принимай,отчет nyam2
Фото
тесто good2 в работе очень пластичное.моим мужчинам очень понравилось.спасибо Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
07 Авг 2014 20:41

Распечатать сообщение
Светлана, я правильно понимаю, что тесто без дрожжей? Если да, то сколько минут Вы его вымешиваете в хлебопечке?
Корона

Светлана

48 лет
Крым

КоронаМои рецепты
 
08 Авг 2014 11:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Светлана Romashki принимай,отчет nyam2 тесто good2 в работе очень пластичное.моим мужчинам очень понравилось.спасибо Romashki

Красота!!!! Рада что понравилось!
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
08 Авг 2014 11:08

Распечатать сообщение
Корона писал(а):
Светлана, я правильно понимаю, что тесто без дрожжей? Если да, то сколько минут Вы его вымешиваете в хлебопечке?

Да да, без дрожжей, в этом и его прелесть Smile
В хлебопечке режим тесто (для пельменей или лапши) 14 минут.
Вкусной вам пиццы!
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
28 Авг 2014 3:15

Распечатать сообщение
Сетина

Света,пицца вкусная получилась,спасибо за рецепт делала без дрожжевую, тесто получилось жестковатое ,в связи с чем у меня вопрос- а вы муку отмеряете весами ? или же стаканом ?
Freya

Кристинка

33 года
Курск

FreyaМои рецепты
 
31 Авг 2014 21:55

Распечатать сообщение
Муку толькл весами!!! Но, следить надо за консистенцией теста, оно должно быть мягкле, не крутое как на пельмени! Это тесто не будет жестким, если правильно сделать. Проверено не один раз Smile
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
01 Сен 2014 11:16

Распечатать сообщение
Сетина

понятно,спасибо good2
Freya

Кристинка

33 года
Курск

FreyaМои рецепты
 
12 Сен 2014 12:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Для любителей тонкого и хрустящего "пиццевского" теста - самое ТО! good

Фото



Фото
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
14 Сен 2014 10:40

Распечатать сообщение
Эмма-я
Какая красивая! girl_claping спасибо за доверие! Тесто быстрое, и не надо ждать пока дрожжи подействуют girl_in_love
Сетина

Светлана

26 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
27 Апр 2016 2:19

Распечатать сообщение
Спасибо,тесто наивкуснейшее)) girl_in_love Очень понравилось,однозначно буду готовить на таком тесте good
Фото

Фото
Rianria

Марианна

43 года
Украина

RianriaМои рецепты
 
05 Сен 2017 18:24

Распечатать сообщение
Очень удачное тесто good А главное, быстро girl_haha очень часто пользуюсь рецептом Rose
Фото
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
03 Окт 2017 23:46

Распечатать сообщение
Впервые делала тесто в хлебопечке, сразу двойную норму girl_haha кардинально отличается от ручного замеса.
Фото
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
12 Окт 2017 19:44

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт очень быстрой и вкусной пиццы! Rose
Я делала "Пеперони". Тесто, действительно, тонкое и хрустящее!!! good2 nyam2
Фото

Фото

Фото
binbin

Ирина

63 года
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |