Макарошки... с овощами!!!

Сообщение Автор
Макарошки... с овощами!!!
25 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
(рецепт к теме Корректирующее питание http://forum.say7.info/topic7116.html )

Фото


Или наоборот? Всё зависит от соотношения того и другого. Я взяла примерно фифти-фифти… В любом случае, такие «макаронные души», как, например, моя, могут быть вполне ублажены без риска для талии. Да хотя бы потому, что предпочтение здесь отдано вот таким вот макаронным изделиям из муки грубого помола с меньшим содержанием вреднючих легкоусваиваемых углеводов.

А в дополнение к этому сокровищу - целая куча полезных овощей, которые вы видите на картинке



Здесь морковка, баклажан, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, клубневой сельдерей и стебель сельдерея, веточка базилика и немного консервированного зелёного горошка – просто надо было куда-то его пристроить… Вполне сгодился бы здесь и кабачок, но его в тот момент у меня просто не оказалось.
Символическое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Перец можно сыпать в процЭссе, а вот солить лучше уже готовое блюдо, непосредственно в тарелке – тогда вы наверняка съедите намного меньше вредного хлористого натрия, особенно если
воспользоваться морской солью.



ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

Разогреваем на сковородке символическое количество растительного масла (1, в крайнем случае – 2 чайных!!! ложечки) – только чтобы не пригорал лук, и забрасываем этот самый лук, мелко нарезав его. Вся фишка в том, что ни в коем случае овощи не должны обжариваться, а только тушиться в собственном соку. Того количества жира, который мы используем, вполне достаточно для усвоения всех жирорастворимых полезностей, содержащихся в овощах.


Далее действуем в соответствии с уже сложившимся алгоритмом – нарезаем и отправляем на сковородку всё остальное, кроме помидоров:
Морковка,



Сельдерей-клубень,



Баклажан



Перец и стебель сельдерея



Накрываем крышкой. Время от времени содержимое сковородки хорошо перемешиваем, чтобы не подгорело.
Тем временем натираем помидоры на тёрке и отправляем то, что получилось, в сковородку.




Готовим ещё несколько минут, а тем временем мелко рубим чеснок и базилик.



Отправляем их в овощную смесь, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем настояться на 10 – 15 минут.



Отваренные между делом макарошки откидываем на дуршлаг, после чего объединяем их с овощами на тарелке. Подсаливаем.


Вот и всё. Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
25 Дек 2009 0:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людочка, прибежала посмотреть твой рецептик, потому что макароны отварные уже есть, а вот что к ним приготовить (для меня лично, потому что мужчины употребят их с мяском), это я у тебя идею позаимствую nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за вкусность New Year Snegurochka
 
25 Дек 2009 0:52

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47 писал(а):
это я у тебя идею позаимствую


Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Спасибо за вкусность

На здоровье, Валюша! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
25 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, какое РАЗУМНОЕ и ВКУСНОЕ блюдо ты приготовила! good2 nyam2 girl_claping girl_claping
 
25 Дек 2009 4:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизонька, я старалась Embarassed
 
25 Дек 2009 7:16

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Люси
Не зря говорят, что все простое - гениально! Такие рецептики очень доступны и по деньгам и по технике исполнения. Мы дома часто готовим подобное. Вместо макарон иногда используем рис или омлет. А "овощной наполнитель" всегда разный, в зависимости от того, что найдется в холодильнике. Мы стараемся осенью наморозить по-больше всяких овощей для этого: болг. перец, помидоры, баклажаны, цвет. капусту, брокколи. nyam2
 
25 Дек 2009 15:00

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Зимняя, Овощной наполнитель и в самом деле можно (и нужно!) разнообразить. Мой вариант - один из возможных, приготовила из того, что в данный момент обнаружилось в холодильнике. А ещё неплохо со стручковой фасолью и грибами получается good2
Спасибо за комментарий Romashki
Страница 1 из 1

Наверх