Интересный рецепт курицы с макаронами

Сообщение Автор
Интересный рецепт курицы с макаронами
21 Мар 2021 21:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Ингредиенты

Курица - 1.5 - 2 кг
Макароны -500 г
Для маринада
Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, паприка - все эти специи по 1 ч. л.
Соль по вкусу.
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
Йогурт - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Для обжарки
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло -50 мл
Кроме того
Лук -1 шт.
Томатная паста -2 ст. л.
Помидоры - 3 шт.
Лаврушка - 2 шт.
Паприка щепотка.
Вода (кипяток)
Соль по вкусу.

Курицу помыть. Разрезать на 2 половины. Обсушить. Из выше указанных ингредиентов приготовить маринад. Хорошо натереть курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Курица после маринования.
Фото

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить сливочное. С двух сторон обжарить половинки курицы.
Фото

Масло на котором жарились половинки процедить через сито.
Фото

На этом масле обжарить лук, порезанный кубиком. Добавить лаврушку, паприку, томатную пасту.
Фото

Выложить в сковороду макароны, помидоры (у меня мороженные) и продолжать обжаривать.
Фото

Обжаренные макароны выложить в форму для запекания.
Фото

Залить кипятком, чтобы макароны были покрыты. Посолить.
Фото

Сверху формы выложить шпажки.
Фото

Застелить фольгой.
Фото

Фольгу проколоть.
Фото

Выложить половинки.
Фото

Накрыть половинки фольгой.
Фото

Всю эту конструкцию помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем снимаем верхнюю фольгу и снова отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вот так зарумянились половинки.
Фото

Выкладываем макароны на блюдо.
Фото

Сверху укладываем половинки курицы. По желанию можно украсить и подавать к столу.
Фото

Приятного аппетита!
 
21 Мар 2021 22:54

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Отпад! good2
 
21 Мар 2021 23:26

Распечатать сообщение
Batura





BaturaМои рецепты
Я может быть чего-то не понимаю. А в чем смысл шпажек, фольги и иных манипуляций? Запечённая курица и запечённые макароны. Пусть и даже и в одной форме. Зачем unknown
 
22 Мар 2021 0:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Лили
Лилечка! Спасибо. Rose
 
22 Мар 2021 0:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Batura
Batura писал(а):
А в чем смысл шпажек, фольги и иных манипуляций?

А смысл в том, что и второе и гарнир готовятся одновременно, а это экономия драгоценного времени. Ну, можно, конечно, отдельно пожарить курицу, потом сварить макароны. Потом в макароны добавить специи, сок от жарки курицы и запечь их. Если вам нравится так, то пожалуйста, готовьте. А если положить просто курицу на макароны и не прикрыть макароны фольгой, то, я вас уверяю, вы получите макароны с очень сухой коркой. wacko1 Ну вот как-то так. Попробуйте приготовить своим способом и вы в этом убедитесь.
Спасибо за интерес к рецепту.
 
22 Мар 2021 13:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Интересная идея! good2 nyam2 Romashki
 
22 Мар 2021 13:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Спасибо. Rose
 
03 Апр 2021 21:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсенька, какую красоту ты приготовила! good
Про вкус молчу! nyam2
Хочу такие макарошки!!!!!
И такую зажаристую корочку на курице!!!
Ну невозможно вкусно!
girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
05 Апр 2021 14:05

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Галюнечка! Спасибо, что заглянула. girl_in_love air_kiss give_heart Это все готовиться быстро и получается очень вкусно. Рекомендую.
 
08 Авг 2021 18:04

Распечатать сообщение
dasha_mih

Дашуля

35 лет
Москва

dasha_mihМои рецепты
Аж слюнки потекли. Забираю в закрома. Спасибо огромное!
 
08 Авг 2021 18:19

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
dasha_mih
Дашуля! Готовь с удовольствием! girl_in_love Это очень вкусно! nyam2
Спасибо за интерес к рецепту. Rose
Страница 1 из 1

Наверх