Интересный рецепт курицы с макаронами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2021 21:10
|
милюда
Гомель |
|
Ингредиенты Курица - 1.5 - 2 кг Макароны -500 г Для маринада Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, паприка - все эти специи по 1 ч. л. Соль по вкусу. 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) Йогурт - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Для обжарки Сливочное масло - 50 г Растительное масло -50 мл Кроме того Лук -1 шт. Томатная паста -2 ст. л. Помидоры - 3 шт. Лаврушка - 2 шт. Паприка щепотка. Вода (кипяток) Соль по вкусу. Курицу помыть. Разрезать на 2 половины. Обсушить. Из выше указанных ингредиентов приготовить маринад. Хорошо натереть курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Курица после маринования. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить сливочное. С двух сторон обжарить половинки курицы. Масло на котором жарились половинки процедить через сито. На этом масле обжарить лук, порезанный кубиком. Добавить лаврушку, паприку, томатную пасту. Выложить в сковороду макароны, помидоры (у меня мороженные) и продолжать обжаривать. Обжаренные макароны выложить в форму для запекания. Залить кипятком, чтобы макароны были покрыты. Посолить. Сверху формы выложить шпажки. Застелить фольгой. Фольгу проколоть. Выложить половинки. Накрыть половинки фольгой. Всю эту конструкцию помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем снимаем верхнюю фольгу и снова отправляем в духовку на 25-30 минут. Вот так зарумянились половинки. Выкладываем макароны на блюдо. Сверху укладываем половинки курицы. По желанию можно украсить и подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
21 Мар 2021 22:54
|
Лили
|
|
Отпад!
|
||
21 Мар 2021 23:26
|
Batura
|
|
Я может быть чего-то не понимаю. А в чем смысл шпажек, фольги и иных манипуляций? Запечённая курица и запечённые макароны. Пусть и даже и в одной форме. Зачем
|
||
22 Мар 2021 0:23
|
милюда
Гомель |
|
Лили
Лилечка! Спасибо. |
||
22 Мар 2021 0:36
|
милюда
Гомель |
|
Batura
А смысл в том, что и второе и гарнир готовятся одновременно, а это экономия драгоценного времени. Ну, можно, конечно, отдельно пожарить курицу, потом сварить макароны. Потом в макароны добавить специи, сок от жарки курицы и запечь их. Если вам нравится так, то пожалуйста, готовьте. А если положить просто курицу на макароны и не прикрыть макароны фольгой, то, я вас уверяю, вы получите макароны с очень сухой коркой. Ну вот как-то так. Попробуйте приготовить своим способом и вы в этом убедитесь. Спасибо за интерес к рецепту. |
||
22 Мар 2021 13:24
|
ТЕН
|
|
милюда
Интересная идея! |
||
22 Мар 2021 13:29
|
милюда
Гомель |
|
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||
03 Апр 2021 21:31
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|
Люсенька, какую красоту ты приготовила!
Про вкус молчу! Хочу такие макарошки!!!!! И такую зажаристую корочку на курице!!! Ну невозможно вкусно! |
||
05 Апр 2021 14:05
|
милюда
Гомель |
|
Люньчик
Галюнечка! Спасибо, что заглянула. Это все готовиться быстро и получается очень вкусно. Рекомендую. |
||
08 Авг 2021 18:04
|
dasha_mih
35 лет Москва |
|
Аж слюнки потекли. Забираю в закрома. Спасибо огромное!
|
||
08 Авг 2021 18:19
|
милюда
Гомель |
|
dasha_mih
Дашуля! Готовь с удовольствием! Это очень вкусно! Спасибо за интерес к рецепту. |