Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2021 22:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
новые фото от 13 октября 2021 г
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце. Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской. Продукты: 2 средних баклажанов, 2 куриных яйца, 2 маленькие луковицы, 2-3 зуб.чеснока, 1-2 ст.л. сметаны (майонеза), (я побольше кладу, она быстро выпаривается), соль, чёрный молотый перец – по вкусу, зелень петрушки или кинзы, растительное масло для жарки. Приготовление: На фото нет сметаны, забыла 1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками ~2-3 см, (я режу вначале "вдоль" на 4 части, потом каждую "поперёк" толщиной ~1-1,5 см) 2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить, 3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая, 4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе ~10-15 минут до румяной корочки, (автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет) 5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить. Всё, блюдо готово Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте. Идея от Натальи Калниной, но я немного упростила сам процесс На форуме есть похожий рецепт - https://forum.say7.info/topic23783.html Приятного Вам времяпровождения !!! |
||||
11 Сен 2021 23:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Танюшечка обьязательно приготовлю , благо есть свои грунтовые , спасибо .
|
||||
11 Сен 2021 23:43
|
Nevrova
45 лет |
|||
спасибо за вкусные рецепты, Татьяна
сегодня готовила ваши баклажаны в соевом соусе завтра приготовлю по этому рецепту, пока сезон баклажановый |
||||
12 Сен 2021 0:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, готовь на здоровье, спасибо за доверие |
||||
12 Сен 2021 0:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, очень приятно, что рецепты заинтересовали Удачной дегустации |
||||
12 Сен 2021 11:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Интересно! И масла должны мало брать. Спасибо, Танюш! |
||||
12 Сен 2021 12:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Маша, благодарю за внимание |
||||
12 Сен 2021 15:25
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Татьяна, утаскиваю к себе в закладки, думаю очень вкусно!
|
||||
12 Сен 2021 15:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Жанна, надо попробовать Я после первого раза ничего не поняла, пресновато показалось, но потом потянуло опять, понравилось теперь экспериментирую Спасибо, что заглянула |
||||
12 Сен 2021 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
t a s m i
Я подобные баклажаны готовлю, но не выдерживаю в маринаде, и без сметаны и чеснока (соус подаю отдельно), но твой вариант, думаю, намного интереснее. Танюша, жди с отчетом. |
||||
13 Сен 2021 11:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Хорошо |
||||
15 Сен 2021 14:34
|
bel-2014
Россия |
|||
я тоже хочу попробовать в закладки
|
||||
16 Сен 2021 16:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Удачи |
||||
24 Сен 2021 22:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, завтра при свете дня попробую сфотографировать (боюсь опозориться , видно я их мелковато порезала, поэтому у меня они больше рагу напоминают). Но на вкусе это не отражается. Спасибо от нас.
|
||||
25 Сен 2021 0:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Оля, очень рада
Я тоже вечером не люблю фотографировать, не понимаю как свет регулировать Приходи с любым фото, у меня тоже первый раз были мелковато нарезаны Жду, и заранее благодарю |
||||
27 Сен 2021 0:43
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
27 Сен 2021 6:38
|
Esmira
|
|||
27 Сен 2021 15:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Жанночка, полностью с тобой согласна, и благодарю за аппетитную тарелочку |
||||
27 Сен 2021 15:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Эсмира, у тебя как-то выглядит по-другому, очень аппетитно, в следующий раз попробую тоже с кожей Благодарю |
||||
30 Сен 2021 4:37
|
Esmira
|
|||
Спасибо, Татьяна! 🌷
Я даже морковь 🥕 перестала очищать. Поздновато опомнилась, столько добра выброшено зря. 😢 Но, лучше поздно, чем никогда! 👍 |
||||
30 Сен 2021 11:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Эсмира, а я морковь-то сначала и не заметила ты её вместе с луком обжариваешь Отличная идея спасибо |
||||
30 Сен 2021 21:12
|
Esmira
|
|||
Татьяна, я имела ввиду, что я перестала очищать морковь в общем. 🤪 Здесь же её нет. 🌷
|
||||
01 Окт 2021 11:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да ? А уж сослепу напридумывала Почему-то считала, что в этой части, кожуре сосредоточены нитраты или нет Эсмирочка, а где берутся такие милые смайлики, у меня такие только в смартфоне, а на форуме другие как их достать, подскажи |
||||
03 Окт 2021 14:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Таня, вчера на ужин приготовила опять твои баклажачики, уже нарезала покрупнее, по вкусу немного отличаются, в этом варианте они больше жареные. Не могу сказать, какой вариант лучше, однозначно оба вкусные. Фотографировала вечером, чтобы не получилось как в первый раз (я в личку писала, какая незадача со мной приключилась).
|
||||
03 Окт 2021 17:39
|
Esmira
|
|||
Танечка, я использую органику, но все равно замачиваю и промываю щеточкой. 👌
Смайлики же именно с телефона, ибо я захожу сюда через него. 😍 |