Пряная запеченная цветная капуста с картофельным пюре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2022 15:14
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 1 цветная капуста 1 большой красный лук 3 зубчика чеснока 30 мл оливкового масла 0,5 лимона 1,5 ст.л паприки 1 ч.л тимьяна 1 веточка розмарина 3 веточки орегано 2 ч.л соли 2 ч.л переца Для картофельного пюре: 200 г Картофеля 240 мл Молока 110 г сыра пармезан 1 ст.л оливкового масла 1 щепотка соли 1 ст.л зеленого лука 1 ч.л мускатного ореха 2 ст.л Петрушки Разогрейте духовку до 200 градусов. Цветную капусту разберите на соцветия. Большие соцветия порежьте на небольшие кусочки. Налейте подсоленную воду в большую кастрюлю. Внутрь положить цветную капусту. Затем слейте воду и переложите в другую большую миску. Отложите. Нарежьте лук, чеснок и лимон и добавьте к капусте. Добавьте тимьян, розмарин, орегано Добавьте порошок паприки, соль и перец. Налейте оливковое масло. Хорошо перемешайте. Выложите на застеленый протвень и запекайте 30 минут, периодически перемешивая. Очистите и нарежьте картофель. Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Осушите. Сделайте пюре и добавьте молоко и мускатный орех, перемешайте Добавить оливковое масло, перемешать Добавить порезанный зеленый лук и петрушку, перемешать. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху цветную капусту. По-желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! |
||||||
07 Фев 2022 1:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, рецепт замечательный! Забрала в закладки.
У меня вопрос, речь идет про кипяток?
|
||||||
07 Фев 2022 13:11
|
ТЕН
|
|||||
07 Фев 2022 13:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, обязательно приготовлю, люблю сложные гарниры и часто их делаю.
Отсюда вытекают еще 2 вопроса - что это дает, и как долго держать капусту в воде? |
||||||
07 Фев 2022 15:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Леночка, как всегда! Вкусно, необычно и пряно! То что любим. Спасибо! Кстати. Пока читала про компоненты, предположила, что сыр в пюре добавляется |
||||||
07 Фев 2022 21:31
|
ТЕН
|
|||||
Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой их следует поместить в соленую воду. В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы, для извлечения которых капусту следует опустить на 30 мин в подкисленную или подсоленную воду. |
||||||
07 Фев 2022 21:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, спасибо за ответ, на даче летом так и делаю, но зимой, среди сугробов и мороза... Вся капуста в продажу обработанная идет. Даже мысли такой не возникло. А для своей экокапустки отличный совет |
||||||
07 Фев 2022 21:50
|
ТЕН
|
|||||
Машенька, спасибо за твою оценку!
Готовь на здоровье!
Думаю, что с пюре можно импровизировать. Можно и сыр в него добавить, почему бы и нет?! |
||||||
07 Фев 2022 21:55
|
ТЕН
|
|||||
Конечно, этот пункт можно и пропустить. Я следовала рецепту и сам рецепт передаю как можно точно |
||||||
12 Фев 2022 21:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
13 Фев 2022 12:46
|
ТЕН
|
|||||
14 Фев 2022 9:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Я спешила, в последний момент чуть все не сорвалось - мне капусту в духовку ставить, а отправленный за продуктами муж забыл купить фиолетовый лук, но был шалот с дачи, он тоже сладкий, положила его.
Люблю твои рецепты, следующая по плану - курочка с овощами. |
||||||
15 Фев 2022 12:00
|
ТЕН
|
|||||
Знакомая история!
Молодец! Все правильно!
Наташенька, спасибо большое! Мне очень приятно! |
||||||
22 Фев 2022 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный рецепт. Это можно приготовить хоть сейчас, все есть под рукой кроме... петрушки. Пряные травы (тимьян, розмарин) растут в горшках на лоджии, а петрушку просто не купила вчера... Попробую в ближайшее время приготовить с замороженной цветной капустой.
Спасибо, Леночка. |
||||||
09 Мар 2022 18:53
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за твою оценку!
Вах, какой дефицит! Это очень редкая травка, вот принесла тебе пучок - забирай!
Ларисочка, буду рада, если тебе удасться приготовить и попробовать! Спасибо, моя хорошая, что заглянула ко мне! |