‘Moelleux au chocolat’–шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 5:40
|
shendy
41 год Гродно |
|||
Давно уже хотела научиться делать эти пироженки, нашла подходящий рецепт в интернете, немножко доработала и все!!!
Главное, что Вам потребуется – это секундомер Так как нужно четко следить за временем выпечки. Moelleux au chocolat на 2 порции 40 г чёрного шоколада 40 г сл.масла 1 яйцо 1/4 чашки сахара (я отмерила, получилось где-то 50 гр, я в следующий раз положу грамм 35) 1 ст.л. муки По вкусу можно добавить ваниль, бренди, ром Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на плите. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколадно-масляную смесь в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль, ром, бренди где-то 1-2 ст.л. Разогреть духовку до 220 гр. Смазать маслом 2 формочки, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста. Мои пять копеек В тесто я добавила приблизительно 1 ч.л. какао, мне хотелось, чтобы оно было потемнее. Выпекала в своей силиконовой форме в виде полушара. Но все равно смазала маслом. Сначала испекла одну порцию, чтобы точно высчитать правильное время, иначе, если передержать, то начинка запечется внутри. У меня вышло где-то 17 минут, если потрогать сверху рукой, то можно почувствовать, что сверху уже запеклось, а внутри осталась жидкая начинка. Я именно так и сделала. Хотите посмеяться Сразу налила оставшееся тесто и поставила в духовку. В это время села за ноут, в конце концов, из-за того, что увлеклась своими делами, я все-таки перепекла Все равно получилось очень вкусно. Так как пирожное очень сладкое (я уже писала выше, что можно уменьшить количество сахара), то его нужно обязательно подавать с чашечкой кофе или чая без сахара. Я то быстрей пробовала, так что осталась и без кофе, и без чая. И еще, есть его нужно очень теплым, холодное уже не то. Когда берешь в ложечку немного бисквита и шоколадной начинки, так и представляешь себе, как французы сидят зимой в своих маленьких кафе на улице, под боком стоит большая горелка, так что можно раздеться и будет все равно не холодно, пьют горячее кофе и едят 'Moelleux au chocolat' |
||||
29 Ноя 2008 8:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
shendy
Оля, вкуснятина какая!!!! |
||||
29 Ноя 2008 11:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Не представляю, а вспоминаю... По Парижу соскучилаааась . Спасибо, Ольга |
||||
29 Ноя 2008 22:37
|
Романия
41 год Чувашия |
|||
Видела приготовление данного пирожного в программе "Контрольная закупка". Готовил шеф-повар. Кстати, какао входило обязательно в рецепт. Называлось это пирожное еще как пирожное-вулканчик.
|
||||
30 Ноя 2008 16:38
|
shendy
41 год Гродно |
|||
Спасибо Жаль, что рецепт не мой авторский. |
||||
30 Ноя 2008 16:43
|
shendy
41 год Гродно |
|||
И я соскучилась. Когда бывает немного грустно, я вспоминаю улочки Парижа, запах из булочных, кучу небольших кафе и еще многое, и становится сразу как-то веселее. Невозможно не влюбиться в ПАриж!!!! Это уж точно. |
||||
01 Дек 2008 14:25
|
Zwetik
Юлия |
|||
А я этот рецептик попробовала испечь, месяца 3 назад. Только плюс добавление 2 стол ложки кофе, с разным пробовала но могу сказать по собственному опыту лучше с Nescafe.
Вкус более насышнее, ароматнее получается. |
||||
04 Дек 2008 4:16
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Суперски! Обязательно попробую испечь ! Спасибо за заметки к рецепту
|
||||
10 Дек 2008 5:56
|
shendy
41 год Гродно |
|||
Спасибо буду знать
Karina, рада помочь Обязательно попробуйте!! Как мне кажется, классно его пробовать с подружками за чашкой чая и всякими девичьими разговорами |
||||
23 Мар 2009 6:12
|
Nastyona
35 лет |
|||
18 Окт 2009 17:48
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
06 Фев 2010 18:20
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
Очень хороший рецепт! Скажите а его можно в микроволновке испечь!
|
||||
19 Фев 2010 7:30
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||
К сожалению в микроволновке именно этот рецепт категорически не получится во всяком случае в обычной микроволновке серединка быстрее всего пропекается, и не получается жидкой начинки. Есть у меня подозрения, что может в режиме гриль что-то и получится.... но у меня его нет А рецепт действительно очень классный!! такая вкусняшка получается
|
||||
11 Июл 2010 20:18
|
Svetlana1984
40 лет Новосибирск |
|||
Выглядит симпатично, я люблю, когда внутри шоколад,да и коржи шоколадные тоже. Надо попробовать, может получится
|
||||
11 Июл 2010 21:50
|
AmorousSs
Санкт - Петербург |
|||
Оболдеть какие они.Надо попробовать!
|
||||
16 Сен 2010 13:36
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Я тоже такое пеку, обалдеть какое вкусное получается!
Я уменьшила сахара порцию и слегка посыпаю сахарной пудрой сверху. Оно нравится даже тем кто не сильно шоколад любит и не очень сладкоежка. А время запекания нужно по своей духовке смотреть. У подруги, которая мне рецепт дала за 7 минут готово, а у меня минут 10-12 получается И, кстати, его можно при гостях готовить, быстро и просто получается все. |
||||
04 Мар 2012 12:36
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Скажите пожалуйста, а какая температура выпекания на этой самой "средней полке"?
|
||||
22 Окт 2012 1:58
|
Pingvin_girl
Юлия 38 лет |
|||
Девочки, попробывала этот десертик в ресторанчике и озадачилась самой вопроизвести.
Но меня удивило что начинка это попросту не пропекшийся шоколад с взбитым яйцом и мукой?? девочки а это не вредно? сырые яйца всеже... |
||||
04 Апр 2014 20:17
|
taniusa14f
Татьяна 38 лет Беларусь |
|||
Девушки, беда просто с выпечкой, даже такой элементарной, просто плачу от отчаяния((((
1. Горький шоколад сколько процентов? 2. У меня не жидкая смесь, приходится добавлять шоколад или яйцо 3. Тесто вообще не поднимается((( Скажите, что я не так делаю??????? |