Кунжутные булочки

Сообщение Автор
Кунжутные булочки
09 Апр 2022 22:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Эти булочки хороши тем, что их можно готовить с любой начинкой. Я пекла их с сыром, вареной сгущенкой и густым джемом. сегодня я решила приготовить их с начинкой из творога, адыгейского сыры и зелени. Получилось очень вкусно. nyam2 Рекомендую.

Ингредиенты
Тесто
Теплое молоко - 200 мл
Теплая вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 25 г или 8 г сухих
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло (растопить) - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука (просеять) - 650 -700 г
Начинка
Творог 9% - 300 г
Сыр адыгейский - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Кроме того
Молоко - 70 мл + щепотка сахара
Кунжут обжаренный (я не обжаривала).

Смешать молоко и воду, всыпать сахар. Размешать. Добавить дрожжи. Затем влить растительное и сливочное масло. Размешать. Добавить соль и муку и замесить мягкое тесто. Тесто вымешивать 8 минут. Тесто накрыть и оставить на 40 минут в теплом месте. За это время подготовим начинку. Смешаем творог, сыр, яйцо, соль и перец. Зелень мелко порубить. Добавить зелень к творожной массе и хорошо перемешать.
Фото

Подготовить кунжут.
Фото

В 70 мл молока растворить сахар.
Выкладываем на стол, подошедшее тесто.
Фото

Тесто разделить на 20 частей, по 60 г каждая и подкатать в шарики.
Фото

Берем шарик и пальцами расплющиваем его.
Фото

На середину кладем начинку.
Фото

Защипываем края.
Фото

Опускаем заготовку в молоко.
Фото

Затем в кунжут.
Фото

Вот такая булочка получилась.
Фото

Готовые булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Острым ножом или лезвием делаем не глубокие надрезы.
Фото

Даем булочкам постоять 15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Фото

Фото

Для капризуль, которые не переносят выпечку с зеленью, я сделала несколько булочек с сырной начинкой.
Фото

Угощайтесь и приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх