Шоколадный тарт с клубникой без выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2022 22:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Когда-то в Инете я увидела рецепт этого тарта, он настолько прост, что я его даже не записала, просто запомнила. Но вот ссылку не сохранила. В оригинале ингредиенты были в золотниках и чашках, для основы использовалось 15 штук печенья «Орео». Я всё пересчитала на граммы и сегодня сделала его. При наличии ингредиентов, готовится моментально! Итак, посвящается шокоголикам! )))) Шоколадное печенье -150г, сливочное масло 45г, сливки 33% - 240г, шоколад горький – 280г, клубника 250г. Размолоть в блендере шоколадное печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить основу в разъёмную форму, уплотнить и охладить в морозилке. Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Вылить смесь на основу, выложить клубнику. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. На фото: форма D21см. Угощайтесь! |
||||
10 Июн 2022 0:13
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
binbin
Ирина, спасибо за новый легкий рецепт для таких лентяек как я срочно в магазин надо бежать за недостающими продуктами |
||||
10 Июн 2022 0:29
|
binbin
|||
Вера, на здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал.
|
||||
15 Июн 2022 10:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ира, спасибо за рецепт, с удовольствием попробуем.
|
||||
15 Июн 2022 18:02
|
binbin
|||
Наташа, на здоровье!
Меня покорила простота приготовления, но, на будущее, я решила уменьшить шоколадно-сливочный слой на треть - мне было оооочень сладко и очень калорийно |
||||
16 Июн 2022 9:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ира, а за счёт чего сладко? Готовлю тарт, и не совсем поняла этот момент.
|
||||
16 Июн 2022 10:56
|
binbin
|||
Наташа, просто мне показалось. что слой сливок с шоколадом можно сделать потоньше, но это мои "заморочки".
|
||||
16 Июн 2022 12:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ирочка, сделала все точно по рецепту, стоит в холодильнике. У меня дома все сладкоежки Уже не терпится попробовать . |
||||
16 Июн 2022 14:13
|
binbin
|||
Жду впечатлений!
|
||||
16 Июн 2022 19:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
16 Июн 2022 19:40
|
binbin
|||
Наташа, я очень рада, что что вам было вкусно!
На здоровье! |
||||
19 Июн 2022 2:38
|
Тasя
Россия |
|||
Какой красивый и аппетитный тарт!
Большое спасибо, Ирина, за рецепт! |
||||
19 Июн 2022 10:42
|
binbin
|||
Таисия, рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь и вкус порадует!
|
||||
24 Июн 2022 13:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Я делала с горьким шоколадом, а сливки брала 8(!)%. Переживала, что не застынет, но после ночи в холодильнике всё отлично застыло. Вкусно безумно. Семья в восторге. Клубники можно (и нужно) побольше, но всё происходило на даче - последняя своя клубника. Еле и столько насобирала. Спасибо огромное. Фото дачное. |
||||
25 Июн 2022 19:39
|
binbin
|||
Ната, как я рада, что вам было вкусно! Да ещё своя клубничка! Спасибо, что поделилась опытом использования маложирных сливок, обязательно учту, для меня актуально.
|
||||
07 Июл 2022 1:27
|
Наталiya
|
|||
binbin
Ирина, спасибо за рецепт! Без фото, ночью всё-равно плохое фото получится Я сделала всё вчера на скорую руку, в бешеном темпе, ничего не замораживала, сливки 10 процентов. Шоколадка одна горькая, одна молочная. Много клубники. И мне надо было разделить на две порции , поэтому я сразу раскладывала в две небольшие миски. Не знаю, держит ли форму, потому что свою тарелочку я сейчас уже прямо так, ложкой ополовинила Очень вкусно Еще, думаю, можно было бы не в тарелках, а в креманках сделать. Десерт удался! Ничего у меня не слиплось Спасибо! |
||||
07 Июл 2022 19:00
|
binbin
|||
Наташа, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что десерт понравился На здоровье!
|
||||
10 Июл 2022 11:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
11 Июл 2022 18:33
|
binbin
|||
Наташа, спасибо! Мне очень приятно!
|
||||
24 Июл 2022 16:34
|
Наталiya
|
|||
binbin
Ирина, снова сделала. Печенье в этот раз самое обычное, шоколадное в пачке без начинки. Вместо сливок топленое молоко. Добавила в него кусок масла и ещё какао. Шоколад молочный был. Клубники немного было, остатки. Когда она вся утонула , сверху насыпала малину. Сделала пару мисочек. Очень вкусно Спасибо! |
||||
24 Июл 2022 18:54
|
binbin
|||
ОООО! Представляю какая вкуснота! С малиной!!!
Наташа, спасибо за такой аппетитный отчёт! |
||||
09 Апр 2023 11:39
|
binbin
|||
Сейчас на рынке у нас просто изобилие клубники из Греции, Турции, Египта, Азербайджана по цене 200 руб.! Так что не могла удержаться и опять сделала этот тарт. Даже забыла, что хотела уменьшить шоколадно-сливочный слой)))
Использовала горький шоколад из Беларуси - получился ООООООчень насыщенный шоколадный вкус. |
||||
30 Июн 2024 21:15
|
Наталiya
|
|||
binbin
Ирина, снова воспользовалась рецептом Только у меня не тарт, а быстрый десерт без основы из печенья. Клубника с огорода кисловатая. Шоколадки с изюмом и орехами, это ещё интереснее и вкуснее получилось Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно и в таком виде даже не сладкая клубника очень быстро съедается! В том году и с малиной так делала, очень вкусно было. |
||||
01 Июл 2024 23:29
|
binbin
|||
Наташа, хороший вариант десерта! А со своими ягодками
На здоровье! |