Холодный зеленый чай с клубникой и лаймом

Сообщение Автор
Холодный зеленый чай с клубникой и лаймом
08 Июл 2022 2:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото


Очень жаркое лето у нас выдалось и хочется прохладительных напитков. Рецепт с сайта Юлии Высоцкой Едим дома, с моими небольшими изменениями. Пропорции могут быть произвольные конечно, я клубники кладу много и мяты тоже.
Готовится моментально, единственное- нужно время на охлаждение.

Нам понадобится:
Клубника -у меня грамм 500 (в оригинале 150гр, но это явно противоречит фотографиям)
Лайм 1шт
Зеленый чай - 6ч.л. на 1 литр воды (по рецепту 4ч.л)
Мята -по рецепту 2 веточки, у меня больше
Сахар -количество зависит от вкуса и сладости клубники, я положила 3ст.л. (в оригинале 1,5ст.л)

Завариваем любимый зеленый чай, даем настояться минут 5. В кувшин кладем клубнику (крупную порезать на половинки или четвертинки), тонкими дольками нарезанный лайм, посыпаем сахаром, добавляем мяту и немного перемешиваем. Затем заливаем горячим чаем через ситечко и охлаждаем до комнатной температуры, после этого переставляем в холодильник. Подавать со льдом или без, после холодильника он итак холодный!

На фото рядом с кувшином пингвин и павлин, слепила моя Верочка! Embarassed
 
08 Июл 2022 10:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ммммм, Наташенька, какой ароматный и вкусный чай у тебя! nyam2 good2
Такие холодные чаи летом - одно наслаждение! girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
На фото рядом с кувшином пингвин и павлин, слепила моя Верочка!

Я, когда открыла твой рецепт, то на фото, в первую очередь,
мне бросилось в глаза не стакан с чаем, а именно эти игрушки...
Я их начала рассматривать. Сделано очень качественно!
Я, даже, поняла что это пингвин и павлин, молодец Верочка! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Июл 2022 17:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
, Наташенька, какой ароматный и вкусный чай у тебя!

Леночка, спасибо, что заглянула в гости!! Romashki

ТЕН писал(а):
е бросилось в глаза не стакан с чаем, а именно эти игрушки...
Я их начала рассматривать. Сделано очень качественно!
Я, даже, поняла что это пингвин и павлин, молодец Верочка

Спасибо!! Она старалась! Ее коллекция уже прибавилась!

Вот такой насыщенный цвет после ночи в холодильнике:
 
09 Июл 2022 2:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Сегодня еще сделала, очень хорошо утоляет жажду!
 
09 Июл 2022 14:17

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
yfnfif77 писал(а):


На фото рядом с кувшином пингвин и павлин, слепила моя Верочка!

Вот это красота!!! good2
Наташа, передай ей,что очень красиво girl_in_love
 
09 Июл 2022 16:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лили писал(а):
Вот это красота!!!
Наташа, передай ей,что очень красиво

Лилечка, спасибо!! Сейчас передам Romashki
 
10 Июл 2022 1:48

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Наталья, какие зверушки милые! А вы какой-то конкретный чай берёте? Пару раз покупала зелёный - гадость редкая, но в моей любимой забегаловке дают очень приятный, а выяснить у таджиков, кормящих под японцев, что это, не получается.
 
10 Июл 2022 12:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Catukosh писал(а):
Наталья, какие зверушки милые

Таня, спасибо Romashki

Catukosh писал(а):
А вы какой-то конкретный чай берёте

Я сама зеленый чай не люблю. Сначала для пробы рецепта делала в небольшом бокале и брала пирамидку Кертис Фреш мохито -этот у меня всегда есть, его зять мой любит. А потом когда на кувшин делала,взяла Гутенберг Лимонник. Я в совместной закупке его беру, а так он в чайных магазинчиках продается.
Не для этого рецепта еще очень советую чай Улун Тархун попробовать-это зеленый с тархуном, такой изумрудный цвет у него получается и по вкусу очень вкусный. Я на все семенйные праздники его завариваю, родни у нас много и всем понравился! Вот так выглядит
 
13 Июл 2022 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, шикарный рецепт, спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх