Куриный суп с «Затиркой»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2022 17:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Куриный суп с «Затиркой»
(Рецепт для тех, кому надоели традиционные супы…) Затирка, затируха - яично-мучная смесь, с ней и готовился когда-то старинный крестьянский суп. Многие из детства помнят такой суп, но у нас дома такой не готовили. Я впервые увидела рецепт недавно. У меня с сайта «Удачные Секреты от Виктории». У нас на форуме тоже есть рецепт супа с затиркой, хотя он немного подзабыт, автор давно не появляется, к сожалению, я его не видела раньше, попался только сейчас, когда я, подготовив свой вариант, стала проверять подобное на форуме, вот он https://forum.say7.info/topic52401.html Ингредиенты: 1,5-2 л готового куриного бульона, 3-4-5 шт картофеля (в зависимости от размера), 1-2 шт репчатого лука, 1 шт моркови, соль, специи по вкусу, растительное/или сливочное масло для зажарки овощей, зелень по вкусу. (количество овощей даю приблизительное, все любят разную густоту...) «Затирка»: 1 яйцо, 1 стакан муки (я использовала 4 / 5 стакана объёмом 250 мл, т.к.яйцо было небольшое), щепотка соли. +1 яйцо дополнительно в бульон по желанию, для сытности (я не клала). ( см п.1 примечания) Приготовление: 1. «Затирка» В миску кладём муку + яйцо + соль, специи. Перемешать, сначала вилкой, потом перетереть руками до появления крупной крошки, просеять затирку от лишней муки через ситечко (оставшуюся муку можно использовать для обвалки овощей, например, кабачков при их обжарке и т.д.). На этом фото виден чёрный перец, это случайно, ведь хотела в сам суп положить, хотя в принципе это без разницы, но есть варианты молочных супов с затиркой, тогда для них такое не подойдёт... 2.В горячий бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. 3.Одновременно приготовить зажарку из мелко порезанного лука и натёртой на мелкой тёрке моркови. (а так как я куриный бульон в этот раз не готовила, то имеющееся у меня сырое куриное мясо, грудку, мелкими кусочками загрузила в сковороду со сливочном маслом для зажарки, потом туда лук и морковь, всё вместе притушила их ~5 минут. А вообще нравится такой способ приготовления супов, т.е.без наваристого бульона, с мясной зажаркой, делаю обычно их только на 1 раз, чтобы всегда было свеженькое первое блюдо…) 4.Готовый бульон с картофелем посолить, добавить ЗАЖАРКУ из ОВОЩЕЙ и нашу «ЗАТИРКУ», поварить 3-5 минут, добавить зелень, закрыть крышкой и выключить огонь. («затирку» можно не всю класть, что приготовили, я кладу, например, ~2 ст.л. из расчёта на одну порцию, но вообще это зависит от того, какую густоту супа надо получить...) 5.Дать супу настояться. Вот такой он у меня получился, очень понравился, особенно в холодную пору, как у нас сегодня, он густой, сытный, обволакивающий ... Примечание: 1.Можно для получения более сытного супа влить в бульон в конце ещё и 1 сырое яйцо, поварить с ним ~ 1 минутку, все знают, как это делать... 2.Есть варианты, когда к сырому яйцу для «затирки» ещё добавляют 1 ст.л. молока, специи по вкусу (смесь перцев, хмели-сунели, гранулированный чеснок и т.д.), далее всё также делать (я с молоком пока не пробовала). 3.Ели затирка останется, её можно положить в пакет и в холодильник. (я для начала приготовила не всю порцию данного супа поэтому у меня остаточек помещён в баночку и в холодильник, но не надолго, завтра повторю...) Попробуйте для разнообразия😋 P.S. Не хотела выкладывать уже рецепты на этом форуме, всё никак не решусь уйти с него, хотя и не люблю бегать, но этот рецепт заставил меня пока нарушить мои планы. |
||||||
06 Сен 2022 23:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
t a s m i
А я помню такой суп, даже за всю мою жизнь готовила пару раз и очень вкусно , спасибо Танечка ....а рецепты твои Танюша я всегда жду , читаю и готовлю , правда не всегда говорю спасибо , так что выкладывать надо . |
||||||
07 Сен 2022 14:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Елена, рада видеть, спасибо за добрые слова💐🎉 Многие ушли с форума, к кому я привыкла ... стало как-то неуютно здесь😋 Заходи почаще, удачи и всех благ🌺🌾🌹 |
||||||
08 Сен 2022 13:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Полностью, Татьяна, поддерживаю... атмосфера совсем не та, не та... к сожалению... А не знаете, случайно, куда все разбежались... может и мне надо И благодарю за пожелания, всем и в каждом рецепте И за рецепт спасибо, но мои такое не едят, не приучила. |
||||||
08 Сен 2022 15:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина, я тебе чуть позже напишу отдельно, не здесь🥳 Сейчас 3 раза начинала писать сюда отзыв, и из-за навязчивой рекламы внизу, на экране, всё исчезает, когда ищешь кнопку "отправить"... не могу приспособиться со смартфоном это делать, а ноутбук не всегда работает😋 Мне понравился этот суп тем, что он как бы обволакивает слизистую желудка, у меня обострение сейчас из-за лекарств😂 А вообще эта затирка совсем не чувствуется при приёме, просто он диетический, лёгкий, на курином бульоне, это же хорошо👍 А твои любят острые супы или вообще супы не признают...🙈 Здоровья вам, семье и тебе🎉💐 |
||||||
10 Сен 2022 10:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Едим супы, дети просто не признают там всякие штучки мучные))) даже макаронные изделия)))
Буду ждать
И Вам, Татьяна, крепкого-крепкого здоровья!!! |
||||||
11 Сен 2022 10:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Мариночка 💋💝💖💕💐 |
||||||
13 Сен 2022 0:23
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Татьяна, пожалуйста, не удаляйте свои рецепты. Я некоторыми очень активно пользуюсь И где Вас теперь можно найти?
|
||||||
13 Сен 2022 1:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташенька, а я здесь, и не ухожу, рецепты не удаляю, пользуйся на доброе здоровье. Просто сейчас время сложное, пока не до новых рецептов, это я и написала выше. И спасибо тебе, что пользуешься. Кстати, а ты не делишься результатами своей дегустации, я не помню тебя, заходи, пиши, мне очень интересно знать, что нравится, что нет. А вроде от вас сейчас невозможно зайти сюда, как ты это сделала .. Пожелаю удачи и всего тебе доброго💐 |
||||||
15 Сен 2022 23:49
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Спасибо за пожелание. Взаимно ! Ваша шарлотка- моя любовь! А отзывы, каюсь, редко пишу, хотя очень многими рецептами пользуюсь с большой благодарностью всем. Я сейчас не в Украине ,поэтому и появилась возможность зайти на любимый сайт. Спасибо Вам за Ваши рецепты -всегда очень подробные, понятные и очень вкусные !
|
||||||
17 Сен 2022 16:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
💋💝🌻🤗🥳🎉 |
||||||
18 Авг 2023 18:30
|
mulberry
Город у моря |
|||||