Дрожжевое комбинированное тесто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2008 20:03
|
MiLena
Беларусь |
|
Девочки, на форуме очень много рецептов дрожжевого теста. Этот рецепт отличается от предложенных (я искала что-нибудь подобное, не нашла , если что, поправьте меня ). Очередь у меня до него дошла не сразу, т.к. из-за обилия рецептов все хочется перепробовать. Однажды я уже пекла из него булочки, мне безумно понравилось, но, для верности, решила испечь что-нибудь еще раз (сегодня пекла вертуны от Анечки http://forum.say7.info/post227366.html- опять все замечательно Выпечка получается очень нежная и очень мягкая (как утверждается-долго не черствеет, но проверить это пока не получилось )
25 г. пресованных дрожжей; 60г. масла сливочного; 1 яйцо; 2-3 ст.л. сахара; 100г. сметаны; 0,5ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 1 ст.л. водки ванильный сахар; щепотка соли; мука (сколько возьмет тесто). В чашку положить сметану, к ней добавить соду, гашенную уксусом, соль, ванилин, водку- все перемешать. Дрожжи развести в 100-150мл. теплой воды, оставить, пока поднимется "шапочка". Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное при комнатной температуре масло, еще раз взбивить венчиком. К яичной смеси добавить растворенные в воде дрожжи- все взбить. В эту же сместь добавить сметанную массу. Все перемешать и потихоньку добавлять муку. Вымесить тесто (не тугое). Поставить в теплое место для подъема (1,5-2часа). Я, как и многие, ставлю ёмкость с тестом в теплую воду (в таз) , накрываю полотенцем. За это время 1-2 раза меняю воду. После этого разделываем тесто на пирожки, булочки, все, что угодно Из этого объема продуктов получается мелкой выпечки на один противень. Попробуйте, уверена, не разочаруетесь |
||
02 Дек 2008 20:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
MiLena
Лен, интересно как!!!!! В закладки!!! |
||
02 Дек 2008 20:15
|
MiLena
Беларусь |
|
Олечка, обязательно попробуй, надеюсь понравится. Меня изначально сам рецепт очень заинтересовал ( и водка, и сода). Тесто получается интересное на вкус (не такое, как мне кажется , как обычное дрожжевое.
|
||
02 Дек 2008 21:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
MiLena, я с тобой согласна, что сода и дрожжи могут прекрасно сочетаться и получается вкусное тесто. Я пекла (правда немного по другому рецепту). Если хочешь, можешь посмотреть. http://forum.say7.info/topic3227.html
|
||
02 Дек 2008 21:36
|
MiLena
Беларусь |
|
Лиза тоже интересный рецепт, немного схож с моим
|
||
02 Дек 2008 21:38
|
Elen@
63 года |
|
MiLena,интересное тесто и необычное. Обязательно попробую
|
||
02 Дек 2008 23:37
|
MiLena
Беларусь |
|
Попробуйте-попробуйте , буду ждать отзывов
|
||
03 Дек 2008 0:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|
MiLena, а Вы не знаете, можно ли в этом рецепте обойтись без яйца?
|
||
03 Дек 2008 1:14
|
MiLena
Беларусь |
|
Rosalinda Так, что уж знаю наверняка, то я не знаю , потому что не пробовала. Мне кажется можно поэкспериментировать. В таком случае, так как сметана идет в качестве сдобы, я бы положила её на грамм 50-70 больше, вместо сахара использовала бы сахарную пудру и перетирала бы ее с размягченным сливочным маслом (но, это я бы так сделала, если бы по каким-то причинам нельзя было есть яиц). Может быть вы придумаете что-то еще, желаю удачи
|
||
03 Дек 2008 3:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо за ответ, MiLena. У ребенка аллергия на яйца, а у меня сейчас нет возможности экспериментировать, к сожалению. Поэтому Ваша помощь мне очень важна
|
||
03 Дек 2008 4:34
|
MiLena
Беларусь |
|
Rosalinda не за что , я буду только рада, если на самом деле помогла
|
||
26 Дек 2010 20:26
|
natalj
45 лет Курган |
|
Лена очень интересный рецепт теста!
|
||
26 Дек 2010 20:51
|
MiLena
Беларусь |
|
Наталья, большое спасибо за внимание к рецепту Надеюсь, что останешься довольная тестом, если решишь его приготовить |
||
12 Окт 2011 15:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
MiLena
Спасибо за рецепт! |
||
12 Янв 2012 3:19
|
MiLena