Печенье рассыпчатое без яиц

Сообщение Автор
Печенье рассыпчатое без яиц
05 Дек 2008 23:19

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Сегодня с утра дочька встала с идеей позавтракать печеньем. Я собралась испечь овсяное, но оказалось что в доме нет ни одного яйца. Из-за этого родилось другое, очень вкусно, сладкое, рассыпчатое печенье.
Фото

Итак нам потребуется:100 гр. слив.масла,200 гр.муки,80 гр. сахара,2 ч.л. разрыхлителя.

Разминаем мягкое масло с сахаром(я его подтопила в микро),добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем крутое тесто
Фото
Накрываем кастрюльку с тестом пленкой и в холод на 30-40 мин.Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, из теста катаем шарики размером с грецкий орех и на протвене приплюскиваем их пальцами (кстати оно потом достаточно сильно расплывается, так что близко не кладите). И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.Когда вы достанете печенье, оно будит еще мягкое, но когда остынет, станет хрустящим и рассыпчатым.Кушайте на здоровье nyam2

04 Фев 2009 20:46

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Тааак............надо попробывать! nyam2

05 Фев 2009 14:34

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Довольно интересное печенье получилось. Я бы назвала "сахарное" печенье..........а может надо было масло растопить...............?
Во всяком случае моему сыну понравились (ему чем слаще, тем вкуснее). Спасибо!

05 Фев 2009 21:22

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Shakra писал(а):
Во всяком случае моему сыну понравились (ему чем слаще, тем вкуснее). Спасибо!

Я очень рада что ему понравилось, печенье и правда очень сладкое получается, а еще в него можно добавлять корицу. имбирь, какао, в общем что в доме найдется))

23 Фев 2009 23:44

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Спасибо за простенький рецептик! Rose good

24 Фев 2009 22:15

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
Кася писал(а):
Спасибо за простенький рецептик!

на здоровье sharik sharik

14 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
ваууууу! friends как просто!!!А шоколадом его можно полить? Embarassed

15 Апр 2009 10:01

Распечатать сообщение
Анюша

Анна

41 год
Москва

АнюшаМои рецепты
INESKA писал(а):
ваууууу! friends как просто!!!А шоколадом его можно полить? Embarassed
конечно, а еще наверное можно орехи типа арахиса в тесто добавить,думаю будит осень вкусно nyam2

25 Авг 2009 19:01

Распечатать сообщение
Slavkino_S4asti4ko

Катюша

34 года
Одесса

Slavkino_S4asti4koМои рецепты
Спасибо Вам большое за рецептик) Rose

08 Сен 2009 22:48

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Сделала Yahoo! Искала специально рецепт без яиц. Ну очень захотелось что-то сладенького, а яиц нет. Лежат печенюшки, остывают. Правда сынок уже и горячее начал уплетать. girl_haha Спасибо!!!!! Вижу по реакции что очень вкусно! Romashki

15 Сен 2009 19:00

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
а это у же второй раз делала!!!! Очень понравились нам печенюшки!!! girl_claping
Фото

16 Сен 2009 15:07

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner

Australia-Германия

auzzieМои рецепты
пушок писал(а):
а это у же второй раз делала!!!! Очень понравились нам печенюшки!!! гирл_цлапинг:

Танюша, а чем такую красоту "вылепила"?

13 Окт 2009 15:36

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Я тоже делала, и мне тоже понравились печенюшки! Правда у меня получилось не так красиво как у Танюшы, но вкусно nyam2 ! Спасибо за простой и легкий рецептик!

21 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
auzzie

Всё очень просто! Выложила всю массу в кондитерский шприц и вот получились такие печенюшки. Правда тесто, конечно. туговато, и соответственно выталкивать их из мешка было тяжеловато girl_haha

18 Дек 2009 3:20

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года

An-naМои рецепты
Только что сделала печенье. Какие у меня нюансы: любое тесто замешиваю в хлебопечке, так с просто мягким маслом получились крошки, добавляла ложки 4 воды, значит, его нужно полностью растопить. И самая главная, видимо, ошибка (чтоб никто не повторил), я не дала тесту постоять, как в рецепте, сразу выпекала, так печенюжки аж язык пощипывают горечью - от разрыхлителя, не успевшего сделать свое дело за время расстойки.
А вообще все класс - рассыпчатое, нежное, очень простое в приготовлении.

11 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Бабочка

Татка

41 год
Германия

БабочкаМои рецепты
То ли лыжи не едут, то ли я... dntknw Тесто рыхлое у меня ужасно получилось,ничего не лепилось в шарики. Или масло мало было или... Sad в любо случае,пришлось подс. масла добавить и еле еле лепешечки маленькие сделать. Вот,пекутся сейчас,посмотрим,что из них получится. unknown

15 Июн 2011 19:56

Распечатать сообщение
Afliya

Alfiya

41 год

AfliyaМои рецепты
Спасибо! Rose испекла только что-остывают. не выдержала, одну слопала прямо горячей! nyam2

24 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анюша писал(а):
Я собралась испечь овсяное, но оказалось что в доме нет ни одного яйца.

А зачем в овсяном печенье яйца? unknown Я всегда пеку овсяное по ГОСТовскому рецепту - печенье изумительное и в рецепте ни одного, ни даже половины яйца!

27 Ноя 2011 15:55

Распечатать сообщение
Anassy

Настенька

28 лет
Россия, Москва

AnassyМои рецепты
Получилось очень вкусное и нежное, прям тает во рту. Я правда посыпала печеньки тертыми шоколадом и миндалем. А в дополнение к десерту, сварила горячий шоколад. Родители были в восторге Smile
Спасибо

21 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

39 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
Нужно попробовать))) nyam2 good

16 Янв 2013 2:06

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
печеньки получились очень вкусные и хрустящие, но мне пришлось добавить 2 ложки молока, иначе не хотели лепиться и нещадно крошились... Еще я их передержала в духовке и они получились будто шоколадные girl_haha Спасибо за рецепт, однозначно буду делать еще

01 Авг 2013 0:49

Распечатать сообщение
Alesyonka

Alesya

AlesyonkaМои рецепты
Рецептик супер все просто быстро и ооочень вкусноSmileСпасибочкиSmile

12 Сен 2013 19:43

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
Анна, спасибо за рецепт! Если честно, я думала, что печенье ерунда, но, подумав, что от потери продуктов я не умру, а яиц на другое печенье у меня не оказалось, испекла эти. И результат очень даже порадовал!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! (Фото с телефона, да и фотать я не умею, и в украшении блюд не мастер, поэтому ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО)
Фото

Масло с сахаром я растопила на медленном огне

15 Дек 2015 18:12

Распечатать сообщение
Natalie Angelina

Заграница

Natalie AngelinaМои рецепты
Привет Анна! Спасибо за идею! Тесто хорошее - форму держит, ничего не растекалось. Таких протвиня получилось 2.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;