Печенье рассыпчатое без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2008 23:19
|
Анюша
41 год Москва |
|
Сегодня с утра дочька встала с идеей позавтракать печеньем. Я собралась испечь овсяное, но оказалось что в доме нет ни одного яйца. Из-за этого родилось другое, очень вкусно, сладкое, рассыпчатое печенье.
Итак нам потребуется:100 гр. слив.масла,200 гр.муки,80 гр. сахара,2 ч.л. разрыхлителя. Разминаем мягкое масло с сахаром(я его подтопила в микро),добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем крутое тестоНакрываем кастрюльку с тестом пленкой и в холод на 30-40 мин.Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, из теста катаем шарики размером с грецкий орех и на протвене приплюскиваем их пальцами (кстати оно потом достаточно сильно расплывается, так что близко не кладите). И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.Когда вы достанете печенье, оно будит еще мягкое, но когда остынет, станет хрустящим и рассыпчатым.Кушайте на здоровье |
||
04 Фев 2009 20:46
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Тааак............надо попробывать!
|
||
05 Фев 2009 14:34
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Довольно интересное печенье получилось. Я бы назвала "сахарное" печенье..........а может надо было масло растопить...............?
Во всяком случае моему сыну понравились (ему чем слаще, тем вкуснее). Спасибо! |
||
05 Фев 2009 21:22
|
Анюша
41 год Москва |
|
Я очень рада что ему понравилось, печенье и правда очень сладкое получается, а еще в него можно добавлять корицу. имбирь, какао, в общем что в доме найдется)) |
||
23 Фев 2009 23:44
|
Кася
45 лет Крым |
|
Спасибо за простенький рецептик!
|
||
24 Фев 2009 22:15
|
Анюша
41 год Москва |
|
на здоровье |
||
14 Апр 2009 20:56
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
ваууууу! как просто!!!А шоколадом его можно полить?
|
||
15 Апр 2009 10:01
|
Анюша
41 год Москва |
|
|
||
25 Авг 2009 19:01
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|
Спасибо Вам большое за рецептик)
|
||
08 Сен 2009 22:48
|
пушок
38 лет Тула |
|
Сделала Искала специально рецепт без яиц. Ну очень захотелось что-то сладенького, а яиц нет. Лежат печенюшки, остывают. Правда сынок уже и горячее начал уплетать. Спасибо!!!!! Вижу по реакции что очень вкусно!
|
||
15 Сен 2009 19:00
|
пушок
38 лет Тула |
|
16 Сен 2009 15:07
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Танюша, а чем такую красоту "вылепила"? |
||
13 Окт 2009 15:36
|
Мадинка
|
|
Я тоже делала, и мне тоже понравились печенюшки! Правда у меня получилось не так красиво как у Танюшы, но вкусно ! Спасибо за простой и легкий рецептик!
|
||
21 Окт 2009 20:17
|
пушок
38 лет Тула |
|
auzzie
Всё очень просто! Выложила всю массу в кондитерский шприц и вот получились такие печенюшки. Правда тесто, конечно. туговато, и соответственно выталкивать их из мешка было тяжеловато |
||
18 Дек 2009 3:20
|
An-na
Анна 63 года |
|
Только что сделала печенье. Какие у меня нюансы: любое тесто замешиваю в хлебопечке, так с просто мягким маслом получились крошки, добавляла ложки 4 воды, значит, его нужно полностью растопить. И самая главная, видимо, ошибка (чтоб никто не повторил), я не дала тесту постоять, как в рецепте, сразу выпекала, так печенюжки аж язык пощипывают горечью - от разрыхлителя, не успевшего сделать свое дело за время расстойки.
А вообще все класс - рассыпчатое, нежное, очень простое в приготовлении. |
||
11 Янв 2010 0:01
|
Бабочка
41 год Германия |
|
То ли лыжи не едут, то ли я... Тесто рыхлое у меня ужасно получилось,ничего не лепилось в шарики. Или масло мало было или... в любо случае,пришлось подс. масла добавить и еле еле лепешечки маленькие сделать. Вот,пекутся сейчас,посмотрим,что из них получится.
|
||
15 Июн 2011 19:56
|
Afliya
Alfiya 41 год |
|
Спасибо! испекла только что-остывают. не выдержала, одну слопала прямо горячей!
|
||
24 Июл 2011 15:59
|
Dellamisa
|
|
А зачем в овсяном печенье яйца? Я всегда пеку овсяное по ГОСТовскому рецепту - печенье изумительное и в рецепте ни одного, ни даже половины яйца! |
||
27 Ноя 2011 15:55
|
Anassy
Настенька 28 лет Россия, Москва |
|
21 Мар 2012 14:05
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|
Нужно попробовать)))
|
||
16 Янв 2013 2:06
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
печеньки получились очень вкусные и хрустящие, но мне пришлось добавить 2 ложки молока, иначе не хотели лепиться и нещадно крошились... Еще я их передержала в духовке и они получились будто шоколадные Спасибо за рецепт, однозначно буду делать еще
|
||
01 Авг 2013 0:49
|
Alesyonka
Alesya |
|
Рецептик супер все просто быстро и ооочень вкусноСпасибочки
|
||
12 Сен 2013 19:43
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|
Анна, спасибо за рецепт! Если честно, я думала, что печенье ерунда, но, подумав, что от потери продуктов я не умру, а яиц на другое печенье у меня не оказалось, испекла эти. И результат очень даже порадовал!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! (Фото с телефона, да и фотать я не умею, и в украшении блюд не мастер, поэтому ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО) Масло с сахаром я растопила на медленном огне |
||
15 Дек 2015 18:12
|
Natalie Angelina
Заграница |
|