Мой борщ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2008 2:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Привет девочки и мальчики. Я знаю, что каждая хозяйка или хозяин варит борщ по своему. Я же хочу вам показать, как его варю я. Вдруг кому нибудь да и придётся по вкусу Вот такие ингридиенты я беру Курица или свинина Картошка Лук репчатый Морковка Свекла Капуста Томат.Паста Лечо На фото у меня колличество продуктов на 3-х литровую кастрюлю И так, в кипящюю, подсолённую воду я кладу очищенную свёклу. И варю минут 10-15 (смотря какого размера свекла) Пока время есть, я чищу остальные овощи и шинкую их. Лук режу, морковку тру на крупной тёрке, картошку режу кубиками, капусту шинкую. Если свекла сварилась, вытаскиваю её и закидываю туда мясо. А свеклу разрезаю пополам и остужаю Пока мясо варится, свекла остужается, делаю поджарку Лук жарю до золотистого цвета, добавляю морковку тушу минут 5-7. Затем добавляю 1ст.л. томат.пасты и 2ст.л. лечо. Солю, перчу (можно добавить ещё какие нибудь приправы), тушу ещё минут 5-7. Тем временем свекла должна у нас остыть. Тру её на крупной тёрке, оставляя при этом боковинки, они уже утратили свой цвет. Затем начинаю добавлять всё в кастрюлю к нашему мясу. Сначало картошку, потом заправку и варю до полуготовности картошки минут 7. И затем только я добавляю капусту и свёклу и варю минут 10. Оставляю настаиваться. Особенно он хорош если вечером приготовлю, а за ночь он настоится. Вкус совсем другой. Надеюсь вам понравится P.S. Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10. Выложить поджарку перед капустой и варить 10-15 минут Приятного аппетита !!! |
||||
06 Дек 2008 3:14
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Светланка, я первая на супчик
Как раз планирую на завтро борьщ, вот и заглянула сюда, чтоб что-то новенькое, а тут Ты с аппетитным борьщём Жди отчёта |
||||
06 Дек 2008 3:21
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Оксана К
Ксюшка, ждуууууууу |
||||
06 Дек 2008 4:57
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Обожаю борщ! Светочка,спасибо за интересную идею со свеклой!
|
||||
06 Дек 2008 6:22
|
Makarena
44 года Украина |
|||
06 Дек 2008 6:39
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Светочка, борщ - класс! Я почти так же варю, только еще в зажарку даю кетчуп, он лисло-сладкий , а это как раз то что нам нужно, чтобы борщ был вкусным, если кетчупа нет, то всегда даю немножко сахара , а уже в борщ немного уксуса. А свеклу варю в кожуре, потом очистить, натереть на терку и в самом ковце в борщ добавить. Обещаю очень красивый цвет борща. Извени, что влезла тут со своими советами.
|
||||
06 Дек 2008 14:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я тоже свеклу натираю и тушу, мне кажется, так цвет лучше сохраняется Борщ - объеденье |
||||
06 Дек 2008 14:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Светочка, борщец
Очень аппетитный!!!!!! |
||||
06 Дек 2008 19:51
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Акварель Иришка
Makarena Ирусик
Лидочка, я раньше так готовила. А когда появился малой, я перестала добавлять уксус А варить свеклу неочищенную, очень даже интересно. Я попробую в следующий раз. Спасибо за совет Valentina47 Валюшка Vintage Инночка Девочки, спаибо вам огромное, за ваши тёплые слова !!!!!!!
Я очень рада буду услышать ваши советы. Они всегда помогают, в новых вариантах блюд |
||||
08 Дек 2008 0:09
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Света31-Света, я с фотоотчётом и благодарностью за вкусный "Борщ" Нам очень понравился !!!
Я к нему ещё "Балиши" делала от Луизы ( http://forum.say7.info/topic3439.html ) |
||||
10 Дек 2008 3:14
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Оксана К
Оксаночка я так рада, что вам понравился борщец Надо и мне сделать к нему "Балиши" Спасибо Ксюшка, за доверие |
||||
11 Фев 2012 18:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
В последнее время готовлю давно знакомые рецепты по новым для себя вариантам. Иногда получается очень даже интересно. Никогда раньше не добавляла в борщ лечо. Зажарка была такая вкусная, что я её съела бы и так. И сам борщ мне понравился. Правда, он не получился у меня такого красивого цвета, а гораздо темнее. Я думаю, что это из-за свеклы - она была очень тёмная ( такой сорт, сама на даче выращиваю, очень вкусная, хоть сырую ешь). Спасибо большое за рецепт! Даже мой привередливый муж, который вообще борщ не очень любит и ест только по моему обычному рецепту, на этот раз не нашел никаких изъянов в чужом рецепте.
|
||||
16 Фев 2012 1:01
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Спасибо за теплые слова, Наташенька !!!! Главное, что нашим привередам это нравится |
||||
19 Фев 2022 13:31
|
Artem092
Artem |
|||
Вкусный борщ получился
|