Мой борщ

Сообщение Автор
Мой борщ
06 Дек 2008 2:35

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Фото

Привет девочки и мальчики. girl_bye girl_bye girl_bye
Я знаю, что каждая хозяйка или хозяин варит борщ по своему. sharik Я же хочу вам показать, как его варю я. Вдруг кому нибудь да и придётся по вкусу Wink
Вот такие ингридиенты я беру
Фото

Курица или свинина
Картошка
Лук репчатый
Морковка
Свекла
Капуста
Томат.Паста
Лечо
На фото у меня колличество продуктов на 3-х литровую кастрюлю

И так, в кипящюю, подсолённую воду я кладу очищенную свёклу. И варю минут 10-15 (смотря какого размера свекла)
Фото

Пока время есть, я чищу остальные овощи и шинкую их.
Лук режу, морковку тру на крупной тёрке, картошку режу кубиками, капусту шинкую. dance
Если свекла сварилась, вытаскиваю её и закидываю туда мясо. А свеклу разрезаю пополам и остужаю Wink
Фото

Пока мясо варится, свекла остужается, делаю поджарку girl_yes3
Лук жарю до золотистого цвета, добавляю морковку тушу минут 5-7.
Затем добавляю 1ст.л. томат.пасты и 2ст.л. лечо. Солю, перчу (можно добавить ещё какие нибудь приправы), тушу ещё минут 5-7.
Фото

Тем временем свекла должна у нас остыть. Тру её на крупной тёрке, оставляя при этом боковинки, они уже утратили свой цвет.
Затем начинаю добавлять всё в кастрюлю к нашему мясу.
Сначало картошку, потом заправку и варю до полуготовности картошки минут 7. И затем только я добавляю капусту и свёклу и варю минут 10. Оставляю настаиваться. Особенно он хорош если вечером приготовлю, а за ночь он настоится. Вкус совсем другой. girl_in_love Надеюсь вам понравится sharik sharik sharik
P.S. Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10. Выложить поджарку перед капустой и варить 10-15 минут Wink
Фото

Приятного аппетита !!! thank_you thank_you thank_you
 
06 Дек 2008 3:14

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Светланка, я первая на супчик girl_claping
Как раз планирую на завтро борьщ, вот и заглянула сюда, чтоб что-то новенькое, а тут Ты с аппетитным борьщём Wink
Жди отчёта friends
 
06 Дек 2008 3:21

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Оксана К
Ксюшка, ждуууууууу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Дек 2008 4:57

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Обожаю борщ! nyam2 Светочка,спасибо за интересную идею со свеклой! Rose Rose Rose
 
06 Дек 2008 6:22

Распечатать сообщение
Makarena

Ирина

44 года
Украина

MakarenaМои рецепты
 
06 Дек 2008 6:39

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Светочка, борщ - класс! Я почти так же варю, только еще в зажарку даю кетчуп, он лисло-сладкий , а это как раз то что нам нужно, чтобы борщ был вкусным, если кетчупа нет, то всегда даю немножко сахара , а уже в борщ немного уксуса. А свеклу варю в кожуре, потом очистить, натереть на терку и в самом ковце в борщ добавить. Обещаю очень красивый цвет борща. good good good Извени, что влезла тут со своими советами. Embarassed
 
06 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Света31 писал(а):
Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10.

Я тоже свеклу натираю и тушу, мне кажется, так цвет лучше сохраняется Wink Борщ - объеденье nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Дек 2008 14:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светочка, борщец good2 good2 good2 good2 good2
Очень аппетитный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Дек 2008 19:51

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Акварель Иришка Rose Rose Rose
Makarena Ирусик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia писал(а):
если кетчупа нет, то всегда даю немножко сахара , а уже в борщ немного уксуса.

Лидочка, я раньше так готовила. А когда появился малой, я перестала добавлять уксус sharik А варить свеклу неочищенную, очень даже интересно. Я попробую в следующий раз. Спасибо за совет Romashki Romashki Romashki
Valentina47 Валюшка air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage Инночка give_heart give_heart give_heart

Девочки, спаибо вам огромное, за ваши тёплые слова !!!!!!!
Virginia писал(а):
Извени, что влезла тут со своими советами.

Я очень рада буду услышать ваши советы. Они всегда помогают, в новых вариантах блюд friends friends friends
 
08 Дек 2008 0:09

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Света31-Света, я с фотоотчётом Wink и благодарностью friends Rose за вкусный nyam2 "Борщ" Нам очень понравился !!!

Я к нему ещё "Балиши" делала от Луизы ( http://forum.say7.info/topic3439.html )
 
10 Дек 2008 3:14

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Оксана К
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оксаночка я так рада, что вам понравился борщец Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надо и мне сделать к нему "Балиши" Wink Wink Wink
Спасибо Ксюшка, за доверие Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
В последнее время готовлю давно знакомые рецепты по новым для себя вариантам. girl_claping Иногда получается очень даже интересно. nyam2 Никогда раньше не добавляла в борщ лечо. Зажарка была такая вкусная, что я её съела бы и так. good2 И сам борщ мне понравился. good2 good2 good2 Правда, он не получился у меня такого красивого цвета, а гораздо темнее. unknown Я думаю, что это из-за свеклы - она была очень тёмная ( такой сорт, сама на даче выращиваю, очень вкусная, хоть сырую ешь). wacko1 Спасибо большое за рецепт! air_kiss Даже мой привередливый муж, который вообще борщ не очень любит и ест только по моему обычному рецепту, на этот раз не нашел никаких изъянов в чужом рецепте. girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Амритана писал(а):
Даже мой привередливый муж, который вообще борщ не очень любит и ест только по моему обычному рецепту, на этот раз не нашел никаких изъянов в чужом рецепте.

Спасибо за теплые слова, Наташенька !!!! Главное, что нашим привередам это нравится friends friends friends
 
19 Фев 2022 13:31

Распечатать сообщение
Artem092

Artem




Artem092Мои рецепты
Вкусный борщ получился
Страница 1 из 1

Наверх