Печенье Альфахор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2024 0:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Хочу поделится с вами рецептом вкусных аргентинских печенек Алфахор/Альфахорес. Рецепт таких печенек уже есть на сайте от Оли Имбирь но мой немного отличатся https://forum.say7.info/topic3540.html. Для теста нам понадобиться: -200 гр. мягкого сливочного масла -1яйцо и ещё один желток -200 гр. сахарной пудры (я взяла 170) -300 гр. муки -1ч.л. ванильной эссенции -1-1,5ч.л. лимонной цедры -200 гр. кукурузного крахмала -1ч.л. порошка для выпечки Мягкое масло слегка сбиваем венчиком, добавляем яйцо, желток и эссенцию и венчиком перемешиваем всё до однородности. Затем добавляем сахарную пудру и цедру, хорошо перемешиваем и туда же отправляем муку, крахмал и порошок для выпечки и замешиваем однородное тесто. Кладём его в целлофановый пакет, немного прокатываем скалкой чтоб был немного плоский кусок и отправляем в холодильник минут на 40. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов и достаём охлаждённое тесто, раскатываем слегка подсылая стол мукой толщиной примерно четыре миллиметра. Выдавливаем кружки диаметром от 4,5 до 6 см. Мы делали не большие на 4,5 см, при выпекание они немного увеличиваются в объёме. Выпекаем 12 минут, вытаскиваем из духовки и даём остыть. Затем на один кружок кладём начинку, хорошо так кладём не жалеем, я выдавливала из кулька, мне так показалось удобнее, закрываем второй половинкой слегка придавливаем что б начинка сравнялась с краешками печенек и обмакиваем в посыпку, что б она приклеилась к крему. Начинка Для начинки в Аргентине традиционно используют карамель Дульсе де лече, это самая любимая у них начинка, она очень похожа на нашу сгущёнку варёную, но всё же отличается немного вкусом. А так можно использовать и любую другую начинку по вашему усмотрению варёную сгущёнку, нутеллу, шоколадную или любую ореховую пасту, всё что любите Мы использовали Дульсе де лече и пару штук сделали с нутеллой. Вот такую карамель мы купили Посыпка Для посыпки края печенек берём кокосовую стружку, измельчённый миндаль или фисташки. Готовое печенье ставим не надолго в холодильник и затем наслаждаемся |
||||||||
11 Июн 2024 11:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лорик, спасибо, друг! Я первая на рецепт!
|
||||||||
11 Июн 2024 11:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Наташ как и обещала выставила рецепт, может пригодится |
||||||||
11 Июн 2024 12:16
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Лариса, спасибо! Рецепт супер! Всё понятно!. Надо испечь, обязательно!
|
||||||||
12 Июн 2024 1:53
|
Викона
Германия |
|||||||
Лора,я тоже тут! Печенье красивое,фотографии
Спасибо тебе за рецепт! Будем печь печенье! |
||||||||
12 Июн 2024 12:33
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Гуля спасибо что заглянула буду только рада если рецепт пригодится
Танюш спасибо, рада что заглянула буду ждать вас девочки с впечатлениями надеюсь что печенки вам понравятся так же как нам |
||||||||
13 Июн 2024 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаю это печенье! Пекла по рецепту Оли имбирь. У меня есть свой рецепт этого печенья из кулинарного журнала кухни латинской Америки. Оба рецепта немного отличаются, но печенье неизменно вкусное. Теперь и по этому рецепту испеку и попробую. Уверена, оно такое же вкусное. Спасибо, Лариса, за твой вариант рецепта этого печенья.
|
||||||||
13 Июн 2024 22:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Лариса рада тебя видеть и я в него влюбилась
У меня сын полгода жил в Аргентине, каких только видов этого печенья не привёз в подарок и рецепт мне их перевёл, оказался тоже удачным
Спасибо большое |
||||||||
17 Июл 2024 10:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
24 Июл 2024 20:57
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ой как я рада Ната что ты решилась испробовать рецепт а ещё что и понравились печеньки
Они и без обсыпки очень вкусные самое главное что муж остался доволен
Вот минус в этих печеньках то, что они очень быстро исчезаю
Я очень рада что рецепт вам понравился спасибо большое за такой вкусный отчёт |