Кранч с маком и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2008 2:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Сдобную плетенку по принципу кранча я пеку давно, обычно в форме «кирпичика». Идея круглого кранча почерпнута со страниц Кукинга, за что благодарна автору (рецепт у меня давно, и не указана ссылка). Нежное тесто и ароматная начинка… Благодаря особой технологии - «красота неописуемая» - причудливые «мраморные» разводы на каждом отрезанном ломтике… Угощайтесь! Кранч с маком и орехами Тесто: Тесто дрожжевое сдобное http://forum.say7.info/topic6401.html Начинка: - маковая (готовая) - ореховая: 1 ст. грецких орехов 1/2 ст. миндаля 1 ст.л. меда 2-3 ст.л. молока, горячего 1/2 ст. сахара – по вкусу круглая форма диаметром 24-26 см (или кольцевая) прямоугольная узкая форма длиной 30 см ------- Тесто: Приготовить тесто согласно рецепту, используя половину приведенной нормы продуктов. Начинка ореховая: Предварительно обжарить орехи и миндаль. Остудить. Положить все ингредиенты начинки, кроме молока, в чашу комбайна и растереть. Добавить понемногу молоко – до получения желаемой консистенции начинки, например, как густая сметана. Переложить в тарелку. Выпечка: Разделить тесто на две части – в соответствии с размером формы для выпечки. Приготовить два вида кранча: круглый и «кирпичик». • Кранч - венок Смазать форму маслом. Разделить тесто на 4 части. Раскатать поочередно каждый кусок теста в пласт толщиной 5-8 мм, длина которого соответствует половине длины окружности формы для выпечки. Два пласта смазать ореховой начинкой (сначала промазать финиковой пастой, а затем слой ореховой массы) Остальные два пласта смазать маковой начинкой. Аккуратно, слегка подтягивая тесто, свернуть плотно пласты, образуя рулеты - колбаски. Защипнуть тесто по длинному краю. Слегка прикатать шов. Разрезать рулеты вдоль пополам, используя острый нож. Положить по две половинки с разной начинкой рядом, слепив один конец. Аккуратно переплести, образуя «шнур», - так, чтобы при этом открытый срез «смотрел» наверх. Выложить два полученных жгута в форму, отступив от стенок. Концы соединить и слепить, образуя кольцо. Аналогично выложить сверху оставшиеся жгуты - так, чтобы их концы были на середине жгутов нижнего слоя. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку. Нагреть электродуховку до 230 град. Смазать верх кранча разболтанным желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Выпекать примерно 40-50 мин. при 220-220 град. - до готовности (сухая палочка) и румяной корочки. Готовый кранч переложить из формы на решетку. Полностью остудить. Нарезать ломтики острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита! • Кранч простой Смазать маслом форму «Инглиш – кейк». Разделить тесто на 2 части. Раскатать поочередно каждый кусок теста в пласт толщиной 5-8 мм и длиной, соответствующей длине формы для выпечки. Сформовать два жгута с разными начинками – так же, как описано выше. Переложить их в форму – рядом или один на другой.. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку. Нагреть электродуховку до 230 град. Смазать верх кранча разболтанным желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Выпекать примерно 40-50 мин. при 220-220 град. - до готовности (сухая палочка) и румяной корочки. Готовый кранч переложить из формы на решетку. Полностью остудить. Нарезать ломтики острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита! |
||
11 Дек 2008 2:50
|
Daenur
62 года israel |
|
11 Дек 2008 2:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Илона, радость ты моя! Так только сейчас и есть время. Закрутилась. А представь, каково мне вчера вечером было: как раз был готов "серый" хлеб в хлебопечке! Ну как устоять, если с детства осталась неравнодушна. А у домашнего хлеба такой вкууууссс!!! И я не смогла быть стойким большевиком, признаю... Так что давай сюда - как раз еще успеешь!!! |
||
11 Дек 2008 3:13
|
Daenur
62 года israel |
|
так я уже здесь |
||
12 Дек 2008 0:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Здесь, да не рядом - не забежишь по-соседски... О-е-ей... |
||
02 Фев 2010 23:47
|
Оличка
38 лет |
|
Огромнейшое спасибки за рецепт!
|
||
18 Авг 2010 23:21
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Какая красота!!! Я представляю,как это вкусно,орехи,изюм
Спасибо,попробую испечь. Только возник вопросик. Вы когда тесто раскатываете,стол смазываете подс.маслом? А то,я смотрю,муки не видно.Или тесто совсем не прилипает? У меня бывает прилипает, а муки боюсь больше добавлять,чтоб тесто не забить. Людочка,Вы спец в выпечке,подскажите. |
||
11 Ноя 2015 19:51
|
fidellia
|
|
Потрясающие кранчи!
|