Шоколадный Кекс с Цуккини
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
15 Сен 2008 18:36
Здравствуйте, дорогие! Хочу угостить вас влажным шоколадным кексом с цуккини! Кекс получается нежный, слегка влажный, и очень шоколадный! Причем вкус цуккини совсем не чувствуется ...
Нам пригодится: 250 г цуккини 50 г миндаля толченного 50 г масла сливочного или маргарина 150 г сахара (чуть меньше полного стакана) 3 яйца 200 г темного шоколада 200 г муки (полтора стакана) 1 чайная ложка разрыхрытеля (без горки) щепотка соли 1) Цуккини натереть на мелкой терке 2) Масло или маргарин растереть с сахаром до воздушного состояния 3) Добавить яйца, тщательно перемешать 4) Растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды (я делала в микроволновке - топится за 40 секунд) 5) Перемешать шоколад с нашим "тестом" 6) Добавить цуккини и дробленный миндаль. Перемешать... 7) Добавить муку с разрыхрытелем и солью. Перемешать... Выложить в форму и поставить в нагретую духовку (180 C) на 1 час А дальше вы знаете сами |
Jez
24 года Netcong, New Jersey, USA |
|
15 Сен 2008 18:38
Алиночка Ничего себе!!! Чего только ни бывает!!! Охотно верю,что это безумно вкусно!!!
Супер!!! Люблю что-то новенькое в выпечке!!! Спасибо за такой оригинальный рецепт!!! |
Miuda
23 года |
|
15 Сен 2008 20:14
Спасибо, Miuda
Кекс на самом деле очень вкусный - я люблю его печь - и пекла бы чаще если бы шоколад и так не сьедался... |
Jez
|
16 Сен 2008 7:23
Jez
Алина, кекс - сказка!!! В закладки!!! Спасибо!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
|
16 Сен 2008 15:18
Вот это да! Век живи, век учись - никогда и не думала, что цуккини можно применить и таким образом!Кстати, а ведь его присутствие весьма облегчает сладкую выпечку"!
Спасибо тебе, Алиночка! |
Люси
60 лет Москва |
|
16 Сен 2008 19:54
Имбирь - Олечка, пожалуйста
Люси - Да, кекс на самом деле не такой калорийный как обычная сладкая выпечка... Всего 335 КилоКал на 100г - сравнительно не страшно . А если исключить миндаль, тогда будет 310 ККал Но самое главное вкусный - Спасибо, Люси |
Jez
|
16 Сен 2008 19:57
Вот интересно как, новое применение цуккини И не очень калорийно Алина, спасибо за идею
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
|
16 Сен 2008 20:05
Алиночка, обалденный кексик! Непременно надо испечь, жаль только цуккини уже нет (специально по рынку прошлась), придется до следующего года ждать! Спасибо за отличный рецепт! Ты умничка!
|
Мульяна
32 года Украина |
|
16 Сен 2008 20:37
Jez
Кабачков куча,завтра буду пробовать... Спасибо,за рецептик... |
VIctoria K.
34 года Челябинская область |
|
16 Сен 2008 20:40
УУууууууу! О как интересно! А недавно узнала,что из цукини и персиков компот делают! Спасибки за рецепт!
|
зимовна
Урал |
|
16 Сен 2008 23:00
Valentina47
Мульяна VIctoria K. зимовна Спасибо всем за теплые слова и за то что заглянули в темку. Наташа, благодарю за дополнительную идею A Это всем вам - |
Jez
|
16 Сен 2008 23:24
Jez
Замечательный и очень необычный кексик!!! Я пробовала когда-то варенье из цукини, а вот кексики с ними - еще нет Обязательно попробую. Спасибо за идею!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
|
18 Сен 2008 11:11
|
VIctoria K.
34 года Челябинская область |
|
18 Сен 2008 18:19
Пламя - Оксана - я рада что кексик понравился!!!
Victoriа К. - Вот это скорость! Поздравляю с удачным кексиком красавцем! Надеюсь вкус не разочаровал? Выглядит очень аппетитно |
Jez
|
18 Сен 2008 21:24
Jez
Алин, кекс с морковью уже пекла, но вот с цукини впервый раз вижу.... Уже в закладках - буду пробовать, интересно же. Спасибо большое за интересный рецепт! |
Honey
32 года Cyprus |
|
20 Сен 2008 20:26
Honey
Марина - пожалуйста |
Jez
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |