Домашнее мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2008 18:01
|
Gera
37 лет Москва |
|
«Рахат Луккум» Берем: — Детское мыло (мне нравится мыло с дельфинчиком) — эфирное масло (мандарин, лимон, апельсин) — 2-3 ст.л. персикового масла — Глицериновое мыло «Палмолив Арбуз» — Глицериновое мыло «Апельсин» (названия не помню, фигурка в виде дракончика обалденно пахнет апельсином) — Детский крем (без запаха). — Кастрюлю — Венчик —Формочки Мыло тру на терке. (Чтобы лучше терлось секунд на 10 в микроволновку). Затем растапливаю его в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая (мешать надо медленно чтобы не было пены), постепенно добавляем воды чтобы масса по густоте напоминала густую сметану. добавляю персиковое масло. Когда масса станет однородной добавляю туда детский крем (2 ч.л), по 2 капли ЭМ. Пока топим мыло, глицериновое мыло режем на кубики, а также делаем стружки и в произвольном порядке заполняем формочку. Заливаем все это дело растопленной массой и в морозилку на ночь. Утром держим форму несколько секунд над горячей водой, вытаскиваем режем на кусочки и посыпаем тертым мыло. Вуаля Рахат Луккум готов. Потому на неделю забываем про него, кладем в коробку и на шкаф (коробку не закрываем), лишняя вода испариться а у вас появится еще один повод для гордости))) «Шоколадный кекс»» Берем: — Детское мыло (мне нравится мыло с дельфинчиком) — эфирное масло (корица) — Ванилин (не ванильный сахар!!!) — 2-3 ст.л. персикового масла — Кофе молотое — Какао — Детский крем (без запаха). — Кастрюлю — Венчик —Формочки Аналогично по прошлому рецепту))) В массу добавляем кофе молотое, какао, крем и выливаем в формочку. В морозилку, утром режем на кусочки и с помощью конверта делаем «Безе» (просто топим мыло как обычно). Сразу в морозилку на 5 минут чтобы схватилось, вытаскиваем, посыпаем какао, и на шкаф на неделю. На работе никто не поверил: Что это мыло и что я сделала сама, один сотрудник не поверил и откусил, так как «шоколадный кекс» пахнет как пирожное)))))) |
||
14 Дек 2008 18:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
|
||
14 Дек 2008 18:18
|
Gera
37 лет Москва |
|
Людочка спасибо, я старалась)
|
||
14 Дек 2008 18:21
|
=-Ната-=
|
|
Супер!!!Не когда бы не подумала что мыло!!!!НЕТ СЛОВ!!!!
|
||
14 Дек 2008 18:42
|
Сказка
Москва |
|
Потрясающе!!!!!! Нет слов
А можно фото плиз, а то я что-то не представляю что это за мыло такое? И еще вопрос сколько его нужно? |
||
14 Дек 2008 19:51
|
Gera
37 лет Москва |
|
фото не могу скинуть, упаковку выкинула и поэтому не помню как называется (оно такое голубенькое и там такй дельфинчик улыбающийся нарисован) Я беру 2 кусочка если по 100гр, ну и соотв-но 1 если 200гр.
|
||
14 Дек 2008 21:45
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Женя! Очень оригинально! Не скажешь сразу, что это мыло! А еще и аромат... , так что неудивительно, что коллега был сбит с толку
|
||
14 Дек 2008 23:58
|
Сказка
Москва |
|
Жень, и из 200-т гр. получается так много? На фотографии кажется, что кусочки не маленькие такие.
|
||
15 Дек 2008 0:13
|
Янок
|
|
Я только вчера "загорелась" мылом! И наварила немного, на пробу
Делала из кусочков старого мыла. Но прочитала в инете про мыло с дельфинчиком. И сегодня же купила его
Вот это мыло (Gera, ничего, что я тут самовольничаю? ) Буду делать в подарки на Новый год |
||
15 Дек 2008 0:46
|
Сказка
Москва |
|
Яночка, спасибо большое!!!!!! Теперь поняла!
|
||
15 Дек 2008 0:59
|
Gera
37 лет Москва |
|
Да именно оно))) Олечка но ведь помимо мыла там еще воды стакан точно, крем, масло и пр. добавки, полуается довольно много)))
|
||
15 Дек 2008 1:03
|
натуся
Московская область |
|
Бесподобно, какая ты умничка!
|
||
15 Дек 2008 1:04
|
Gera
37 лет Москва |
|
Спасибо Натуся
|
||
15 Дек 2008 1:19
|
Сказка
Москва |
|
Женечка, спасибо большое за такую замечательную идею!!!! Надо будет попробовать сделать презентики для друзей к празднику!
|
||
15 Дек 2008 1:25
|
Gera
37 лет Москва |
|
Олечка обязательно попробуй, я тоже к НГ буду делать такие подарочки, фотки сброшу
|
||
15 Дек 2008 1:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Женечка, какая ж ты умничка и ручки у тебя золотые! Так держать!
|
||
15 Дек 2008 13:44
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|
Супер! Женечка,а кофе сколько во второй рецептик нужно?
|
||
15 Дек 2008 14:31
|
Gera
37 лет Москва |
|
NENI4KA я столовую ложку без горки положила)
|
||
15 Дек 2008 14:39
|
натуся
Московская область |
|
А сколько воды примерно надо добавить?
|
||
15 Дек 2008 16:05
|
Gera
37 лет Москва |
|
Натуся на 200гр. мыла примерно 200мл. воды, но это в среднем, если мыло очень сухое (плохо трется) то больше, если наоборот мягкое то меньше. Все зависит от консистенции, она должны быть как жидкое тесто, просто добавляй по чуть чуть и помешивая смотри может добавить еще, если наоборот перелила воды то прокипяти еще чуть чуть и ляшняя влага испариться. Также вместо воды очень хорошо добавлять молоко, мыло от этого только нежнее станет
|
||
15 Янв 2009 15:55
|
Evivva
39 лет Воронеж |
|
сегодня сварила мыльце. разлила в формы - пока что это просто стаканчики от йогурта - вот так вот скучно
сделала кусочек кофейного с корицей. пахнет - ам как! муж хотел за ложкой бежать второе - медовое. только у меня возникла проблема при расплавке мыла - оно у меня схватилось кусками небольшими и так и не хотело плавиться. минут 40 я его таяла, с горем пополам удалось. Может быть лучше сперва воды и масла вливать, а потом в кипящую жидкость по чуть-чуть подсыпать крошку мыльную? |
||
20 Янв 2009 16:11
|
Gera
37 лет Москва |
|
Evivva возможо тебе попалось мыло плохое, у меня тоже так было что плохо плавилось, в таком случае действительно лучше немного воды а потом добавлять мыльную стружку, но масло все равно добаляй только в полностью растопленное мыло))) Удачи)
|
||
21 Янв 2009 13:22
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Какая замечательная темка Gera Женечка спасибо тебе
|
||
22 Янв 2009 19:31
|
Gera
37 лет Москва |
|
Боня и тебе спасибо
|
||
27 Янв 2009 22:43
|
MaryCher
Марина 48 лет Подмосковье |
|
Gera, пишу впервые, хотя люблю этот форум и темки все замечательные!
сделала мыльце (первое), вдохновившись вашим рецептом.Только стружкой не обсыпала. Получилось весьма мягкое... А сколько оно должно стынуть? |