Жареные пирожки с мясной начинкой

Сообщение Автор
Жареные пирожки с мясной начинкой
11 Ноя 2021 21:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Ингредиенты
Тесто

Теплое молоко - 140 мл
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи 12 г прессованных или 4 г сухих
Соль - 0.5 ч. л.
Мука (просеять) - 250 г
Сливочное масло - 20 г

Начинка

Растительное масло - 40 г
Мясо - 200 г
Лук - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л.

Кроме того 20 г молока, кунжут по желанию. Растительное масло для жарки.

Замесить тесто. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Подготовим начинку. Мясо можно брать любое. У меня говядина. Мясо можно мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Фото

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Фото

Добавить к луку мясо.
Фото

Жарить до готовности. В конце добавить соль, перец и соевый соус. Осторожно с солью, не пересолите, так как соевый соус соленый. Готовая начинка.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей и подкатать в шары. У меня вес одного шара был около 48 грамм.
Фото

Берем один шар и раскатываем в круг.
Фото

Половину круга смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Это по желанию.
Фото

Переворачиваем круг.
Фото

В том месте где у нас кунжут делаем надрезы.
Фото

Выкладываем начинку.
Фото

Накрываем начинку и защипываем.
Фото

Края подгибаем.
Фото

Скручиваем в рулончик и защипываем.
Фото

Переворачиваем. вот такой пирожок получается.
Фото

Те же действия проводим с остальными шарами. Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Жарить пирожки на хорошо разогретом масле на среднем огне. Вначале с одной стороны.
Фото

Затем с другой.
Фото

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Вот такие пирожки у меня получились.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита!
 
12 Ноя 2021 8:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда
Люсенька, какие аппетитные!
Ну, у тебя все аппетитное!
Вчера в "Обедах..." увидела, сегодня до просмотра дошла.
 
12 Ноя 2021 13:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Люсенька, какие аппетитные!
Ну, у тебя все аппетитное!

Спасибо, Машенька. Rose
Le poisson d'or писал(а):
Вчера в "Обедах..." увидела, сегодня до просмотра дошла.

Очень рада, что рецепт заинтересовал. girl_claping
Эти пирожки очень легко готовить. Писать, как готовить, дольше. girl_haha
girl_haha
Машенька, спасибо за интерес к рецепту. Romashki
 
12 Ноя 2021 15:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Какие румяные и стопроцентно вкуснейшие пирожки нам принесла Люси!!!!! nyam2 good2
Надо будет побаловать родных и себя. Wink
Спасибо! air_kiss
 
12 Ноя 2021 15:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Kepa
Каришенька! Приготовь. Это действительно очень вкусно. good2 nyam2
Kepa писал(а):
Спасибо!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, что заглянула на пирожки. Romashki give_heart
 
27 Ноя 2021 15:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ммммм! Какая вкуснятина! nyam2 good
Необычная, для меня, форма для жареных пирожков
Но у тебя, Люсенька, получилось просто замечательно! girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2021 22:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
ТЕН писал(а):
Ммммм! Какая вкуснятина!

Да, Леночка, это очень вкусно. nyam2
ТЕН писал(а):
Необычная, для меня, форма для жареных пирожков

Тесто очень послушное. Формовать и жарить эти пирожки очень просто. Выход маленький, если готовить на семью надо увеличить ингредиенты.
ТЕН писал(а):
Спасибо за рецепт!

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, что заглянула на пирожки. Rose
 
03 Дек 2021 14:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Люся, благодарю Rose

Тесто великолепное, меня устроила доза, я люблю свежие пирожки дегустировать в этот же день, а на другой день - уже не очень.

Последнее время редко пеку на дрожжах, всё больше любим сладкие из песочного теста или на сметане одним пирогом, но очень заинтересовала формовка.

Когда делала надрезы на раскатанной лепешке, мне показалось, что они как бы опять "залеплялись", ножом подправляла...
Но потом, вижу, при жарении всё получилось... думаю, может тесто у меня жидковато, хотя оно вроде на ощупь в "шаре" казалось нормальным, а при раскатке как бы поплыло (мука такая)❓

Сделала 8 шт, легче было начинку делить, поэтому, наверное, крупноваты у меня (1 колобок вышел = 58г).

Бока пирожков не загибала, начинка прекрасно держалась.

Ещё добавила к фаршу квашеную капусту (мясной фарш немного уменьшила), любим её в жареных пирожках с мясом. Положила в неё тмин, капуста его очень любит (подобная начинка была у Маргариты - Mara3) nyam2 good

Изменила последовательность нанесения кунжута, сыпала его сверху на уже "сформированый" пирожок, перед этим смочила молоком, чтобы не ссыпался, мне показалось так удобнее.

Кстати, если тесто делать с вечера, его в холодильник ставить подошедшим или нет... ❓
Кого-то спрашивала об этом, а потом всё забыла, хочется побаловаться иногда свежей утренней выпечкой, а пока тесто заведёшь, уже обед, мне было бы удобнее его заранее приготовить.


Вот такие мои пирожки, в целом вышло всё прекрасно, очень довольна результатом nyam2 good но они всё же не такие красивые, как у тебя, ты мастерицаYahoo!

Фото


Фото



Спасибо, обязательно буду повторять, а с начинками поэкспериментирую nyam2


P.S.Дала это тесто приятельнице, она, правда, не делала подобную формовку (у неё нет интернета, и она по телефону не могла понять меня про эти "надрезы", а личное общение у нас сейчас ограничено...), ей ооооочень понравилось само тесто, она сделала мясные пирожки из него, но обычной формы.
От неё тебе отдельное спасибо Rose
 
03 Дек 2021 23:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
t a s m i
t a s m i писал(а):
Люся, благодарю

Танюша! На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i писал(а):
, а при раскатке как бы поплыло (мука такая)❓

Да, вполне возможно, ведь мука разная. Может надо было добавить чуть больше.
t a s m i писал(а):
Сделала 8 шт

У меня из этого количества теста получилось 9 штук.
t a s m i писал(а):
Ещё добавила к фаршу квашеную капусту (мясной фарш немного уменьшила), любим её в жареных пирожках с мясом. Положила в неё тмин, капуста его очень любит

Эти пирожки можно делать с любой начинкой. Это дело вкуса и предпочтений каждого.
t a s m i писал(а):
Изменила последовательность нанесения кунжута, сыпала его сверху на уже "сформированый" пирожок, перед этим смочила молоком, чтобы не ссыпался, мне показалось так удобнее.

Всегда надо подгонять рецепт под себя. Нужно делать, как удобнее тебе.
t a s m i писал(а):
Кстати, если тесто делать с вечера, его в холодильник ставить подошедшим или нет... ❓
Кого-то спрашивала об этом, а потом всё забыла, хочется побаловаться иногда свежей утренней выпечкой, а пока тесто заведёшь, уже обед, мне было бы удобнее его заранее приготовить.

Думаю, что вполне можно замесить тесто с вечера и отправить в холодильник. Только утром надо дать время, около 1-2 часов, чтобы тесто отогрелось.
t a s m i писал(а):
Вот такие мои пирожки, в целом вышло всё прекрасно, очень довольна результатом

Пирожочки - просто загляденье!!!!!!! good good good good good good good good Очень -очень красивые и аппетитные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
t a s m i писал(а):
они всё же не такие красивые, как у тебя,

Не наговаривай на себя, пожалуйста. Все у тебя получилось прекрасно. good good good good good good Но, самое главное, вкусно! nyam2
t a s m i писал(а):
Спасибо, обязательно буду повторять, а с начинками поэкспериментирую

Буду очень рада. Yahoo!
t a s m i писал(а):
.Дала это тесто приятельнице, она, правда, не делала подобную формовку (у неё нет интернета, и она по телефону не могла понять меня про эти "надрезы", а личное общение у нас сейчас ограничено...), ей ооооочень понравилось само тесто, она сделала мясные пирожки из него, но обычной формы.

Как же приятно, что рецепт пошел в массы.
t a s m i писал(а):
От неё тебе отдельное спасибо

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка! Спасибо за отзыв, доверие к рецепту и великолепные фото!!!!! give_heart Rose
 
10 Дек 2021 0:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Сегодня с капустной начинкой.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх